-
Content count
2062 -
Joined
-
Last visited
-
Неизвестно, что послужило причиной, пишут про некое давнее заболевание. Он последнее время скелет напоминал. Может онкология, а может и поджелудочную убил образом жизни... Очень жалко в любом случае. А басист Ночной нужды судя по всему банально выгорел.
-
Хреновые новости: умер Алекси Лайхо, 41 год всего...
-
Dark Tranquillity — Moment (2020) А вот и новый студийник грандов MDM подоспел. Уход одной из ключевых фигур - Сундина в этом году(что усилило впечатление от потери группой другого основателя и автора – Хенриксона) посеял некоторый скепсис в рядах фэнов относительно акцентной направленности в стилистике коллектива. И предыдущая работа Atoma, как бы намекала на отход от рифовой составляющей в сторону клавишной мелодики. Ожидаемый скепсис в целом не оправдался. Да, особого забоя не наблюдается, что сразу дало повод некоторым «горячим головам» в соцсетях вопрошать: «А где здесь, собственно, MDM?». Да всё там же, где и на Projector или Haven. Dark Tranquillity остались Dark Tranquillity, и никакого «опопсения» как у их ближайших коллег и близко не наблюдается. Кто не в курсе, Dark Tranquillity никогда не были чужды клавишному мелодизму, что, пожалуй, и отличало их от остальных отцов гётёрборгского звучания. Вот и в этот раз на Moment слышится тот самый посконный Dark Tranquillity. Прилив свежей крови в лице гитаристов Эммота и Рейнольдса ожидаемо обогатил музыку красивыми соло, правда, с оглядкой на выработанную группой стилистику, и понятое дело, подобия Arch Enemy здесь ждать не стоит. А альбом очень хорош своей первоначальной не броскостью и постепенным раскрытием по мере прослушивания. Работа, создающая настроение.
-
Сингл более чем обнадёживающий. А то, что Кристофер Эммот карьерно эволюционировал из сессионщика в полноценные члены банды, обнадёживает ещё больше. Собственно, это уже слышится в гитарном соло. Конечно, наивно ждать соляков в духе Arch Enemy - да и не нужно это Dark Tranquillity, у них свой стиль. А вот большее разнообразие в гитарной работе скорей всего будет присутствовать, что не может не радовать.
-
Да уж.
-
По поводу новостей. В инете циркулирует нехороший слух, что покойный Дженни Лэйн, в начале 80-х был накачан наркотой и изнасилован какой-то известной рок-звездой. Вроде этот факт из его биографии даже бывшая жена подтвердила. На каком-то англоязычном форуме( не помню точно), мнения склоняются, что это был Хэлфорд. Если правда - то пиздец, конечно... А я ещё и билет на Пристов взял.
-
In This Moment - Beautiful Tragedy (2007) Испытывая нечто вроде музыкального кризиса, я в последнее время редко нахожу для себя что-то интересное в этом плане. И вот, несмотря на настоятельные советы друга ознакомиться с данным коллективом, я всё как-то затягивал это самое знакомство. Почему-то эта группа с вокалисткой, похожей на порнозвезду мне казалась довольно пустой в плане творчества, акцентирующей больше внимание на выпрыгивающие из декольте силиконовые буфера фронтвумен. Нет, понятное дело – я не настолько ограниченный человек, чтобы «встречать по одёжке», но музыка мне тоже казалась пресной – этакий мэнсеноподобный альтернативный тяжелечёк, как слышалось мне при первом беглом знакомстве. Однако, проштудировав весьма богатую клипографию, я несколько проникся и решил, как водится качнуть дискографию. Не мудрствуя лукаво, ознакомление начал с дебютника. И так, что я услышал? А услышал я драйвовый и очень мелодичный металкор с превалирующим(надо сказать, весьма сильным) чистым женским вокалом. Для того времени звучало весьма модно. Можно даже вспомнить аналогический с NWOBHM термин NWOAHM(New Wave of American Heavy Metal). Волна эта, уходящая корнями в шведский мелодэт, правда не дала особо громких имён, но, тем не менее, породила несколько интересных коллективов. Одним, из которых и является In This Moment, правда, на последних работах здорово ушедшие от металкора. Но это будет потом, а пока звучит просто добротный и бодрый мелодичный метал, качественно аранжированный и записанный. In This Moment - The Dream (2008) На втором альбоме от металкора не осталось и следа, звучит чуть ли не павер и охарактеризовать стиль можно как-нибудь лаконично, и избито, вроде мелодик метал. Акцент сделан на мелодичность, и работа изобилует реальными хитами, вроде открывающего трека «Forever». Но, на мой взгляд, упростив музыку и сделав упор на мелодии, группа немного потеряла в оригинальности. Тем не менее, слушать очень легко и приятно.
-
Интересно. Этого криптида ещё скунсовой обезьяной величают.
-
Попробую переслушать.
-
Еле дослушал последнее творение УДО. Была надежда на оркестр, как справедливо выше отмечено, именно с духовой составляющей, что к маршеподобным боевикам подходит куда больше, чем скрипки и виолончели. Та же Independence Day на Navy Metal Night слушалась превосходно. Но увы и ах... We Are One не запомнился ни одной(!) композицией, показался жуткой вымученным, затянутым и ненужно эклектичным . Прям какой-то музыкальной винегрет, где слышится, то Найтвиш, то какие-то кельтские мотивы. Возможно, я несколько предвзято отношусь к тевтонскому ветерану, но считаю, что исписался он в пух и в прах ещё году, этак в 2005-ом... А с уходом Винхольда и финна-гитариста, группа вообще превратилась в Удо и набор статистов.
-
Полностью согласен. Ещё и концерт разочаровал именно этими старпёровскими аранжировками.
-
На счёт Dark Roots of Earth согласен. Зато обложка-то какая! Прям иллюстрация к лавкрафтовским произведениям.
-
Интересно, как у разных людей восприятие отличается. Мне этот альбом дико нудным показался. Ни одной мелодии или риффа а голове не задержалось. К тому же, он ещё и затянут дико. Никакого желания переслушивать даже нет. А вот с предедущим - всё с точностью до наоборот. Очень яркая по-мелодике работа. Даже обложка больше понравилась, вот только на концерте как всегда большие размеры футболок быстро разобрали.
-
Здорово, что удалось вырваться на реально другую сторону земного диска.)
-
Глава ненашего радио г-н Козырев люто бешено ненавидел метал и всё что с ним связано. Как и великий "гуру" рок-музыки Артемий Троицкий. А ведь им подобные формируют контент музыкальных СМИ. И сформировали они таким образом, что текстА - это наше всё. У Баронина была неплохая статья на эту тему.