Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Guest sidviwez

Любимые рецепты.

Recommended Posts

Guest sidviwez

У кого какие любимые рецепты, нюансы приготовления обычных блюд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во второй половине дня появится Edelweiss, я думаю, много интересного нам поведает. :dinner:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez

Меня вот очень прикалывало раньше делать всевозможные сандвичи. Горячие и холодные. Что-нибудь типа с сыром ветчиной и ананасами засунуть в печку. Кусошничать конечно нехоршо, но иногда очень даже вкусно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот, когда готовлю, вообще рецептами пользуюсь по минимуму. Как правило, для приготовления блюда мне нужно знать только набор продуктов, остальное делаю по интуиции и на вкус. Стараюсь ни с чем не перебарщивать, но зато блюдо полностью отвечает именно лично моим запросам. Опять же, если мне какой-то ингредиент нравится очень сильно, то его можно и побольше положить. И наоборот. Что-то вообще не класть, что-то заменить. В общем, строгое следование рецептам - не мое однозначно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
А я вот, когда готовлю, вообще рецептами пользуюсь по минимуму. Как правило, для приготовления блюда мне нужно знать только набор продуктов, остальное делаю по интуиции и на вкус. Стараюсь ни с чем не перебарщивать, но зато блюдо полностью отвечает именно лично моим запросам. Опять же, если мне какой-то ингредиент нравится очень сильно, то его можно и побольше положить. И наоборот. Что-то вообще не класть, что-то заменить. В общем, строгое следование рецептам - не мое однозначно)

 

Все одно вкусняво выходит :dinner:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez

А еще прикольно накачать арбуз водкой и дать ему немного постоять, а потом зверски захавать и кидаццо друг в друга корками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Меня вот очень прикалывало раньше делать всевозможные сандвичи. Горячие и холодные. Что-нибудь типа с сыром ветчиной и ананасами засунуть в печку. Кусошничать конечно нехоршо, но иногда очень даже вкусно))

Да уж, я тоже был тот еще "бутербродник"! Сейчас, правда, хлеб практически не ем, но раньше очень любил стропалить всякие горячие булки в духовке!

 

Стандарт: кусок хлеба нужной толщины смазывается маслом, чутка майонезом, затем кладется тоненький кус сыра, потом ветчина/колбаса, потом - по желанию либо помидор, либо огурец соленый, потом снова сыр (с расчетом, чтобы он подтек), и - в духовку! Сыр люблю до невозможности...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
Да уж, я тоже был тот еще "бутербродник"! Сейчас, правда, хлеб практически не ем, но раньше очень любил стропалить всякие горячие булки в духовке!

 

Стандарт: кусок хлеба нужной толщины смазывается маслом, чутка майонезом, затем кладется тоненький кус сыра, потом ветчина/колбаса, потом - по желанию либо помидор, либо огурец соленый, потом снова сыр (с расчетом, чтобы он подтек), и - в духовку! Сыр люблю до невозможности...

 

Да..Как гриццо дешево и сердито. Еще прикольно булочку для хотдога разрезать пополам, расковыривать, прямо по нутру выкладывать сыром запихивать обратно мякишь и делать бутер по вкусу. Ив печку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специально для Сида Вишеса, и его сендвичей:

sidthmb.jpg

:jawohl: :agree: :).gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
Специально для Сида Вишеса, и его сендвичей:

sidthmb.jpg

:jawohl: :agree: :).gif

 

Пацталом. Пасибо)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
А еще прикольно накачать арбуз водкой и дать ему немного постоять, а потом зверски захавать и кидаццо друг в друга корками.

Эта штуковина, вроде бы, крюшоном называется. :alcoholic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эта штуковина, вроде бы, крюшоном называется. :alcoholic:

 

 

Эта штуковина называется пианый арбуз! :umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эта штуковина, вроде бы, крюшоном называется. :alcoholic:

Алкашоном... :alcoholic:

Хотя я даже не преставляю себе спиртного напитка на арбузе... :dontknow:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
Алкашоном... :alcoholic:

Хотя я даже не преставляю себе спиртного напитка на арбузе... :dontknow:

 

 

На самом деле клевая тема. Охладил такой арбузег в жаркий день, захавал и поплыл))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из обычных рецептов делаю т.н. "картошку по Сомовски": обычная жареная картошка в большом кол-ве подсолнечного масла + черный, красный перец, гвоздика (совсем чуть), кориандр. Потом кладется лук, чуть прижаривается с картоплею. Сверху натирается сыр (если он есть и если не лень.)..

Есть еще пару рецептом, почерпнутых в И-нете, найду сцылы, выложу..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из обычных рецептов делаю т.н. "картошку по Сомовски": обычная жареная картошка в большом кол-ве подсолнечного масла + черный, красный перец, гвоздика (совсем чуть), кориандр. Потом кладется лук, чуть прижаривается с картоплею. Сверху натирается сыр (если он есть и если не лень.)..

Делаю почти по такому же рецепту. Моим нравится. Правда, лень готовить.

Только такой момент: надо сделать и сразу же съесть, потому что в разогретом виде уже невкусно, да и с сыром разогревать как-то не очень...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайне опасно читать этот топик днем и на рабочем месте...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez

Эще клевая тема - это походный хавчик, особенно после того как умоторишся за день. Макароныы с тушлом в 5 раз вкуснее, если тушенку сначала слеганца обжарить. А чай сдобреный улглями из коста..мммм....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эще клевая тема - это походный хавчик, особенно после того как умоторишся за день. Макароныы с тушлом в 5 раз вкуснее, если тушенку сначала слеганца обжарить. А чай сдобреный улглями из коста..мммм....

Ну, это-то непреложный факт, подтверждающийся многокатно! :surprise:

 

Я раньше тушенку с макаронами терпеть не мог, но как приезжали на дачу (а машины раньше не было, ехали своим ходом 5 часов!) - матушка варила макароны и заправляла их тушенкой, и более вкусной еды я на тот момент просто не мог себе представить!!! :up:

 

Вообще, тушенка - это великолепнейшая тема! Да, сейчас их стало много - самых разных изготовителей, - но та самая, "true-soviet-food", все еще продается! Производят в Беларуси, стоит чуть-чуть за полтинник. Супруга иногда делает либо с жареной картошечкой, либо с гречкой - :pray:!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А чай сдобреный улглями из коста..мммм....

Вот это как раз не люблю. ИМХО, чай должен быть всё же эстетичен и изготовлен в домашней обстановке. Вот уха на костре - это да, шашлык там какой-нибудь, рыба запечённая, картошка в золе. А чай с запахом костра никогда не любил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez

Тушенки щас видимо-невидимо. Это факт. Только большинство современных брендо - какадемонство полнейшее. А вот олдова белорусская это да. Мечта "голодающего с Поволжья"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как это, кстати, - чай с углями?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
Вот это как раз не люблю. ИМХО, чай должен быть всё же эстетичен и изготовлен в домашней обстановке. Вот уха на костре - это да, шашлык там какой-нибудь, рыба запечённая, картошка в золе. А чай с запахом костра никогда не любил.

Ну у нас делалось обычно так. Сначала разливали тем кто с угольком не любит, а потом фэнам уголька. Ивсе довольны и напоены)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sidviwez
А как это, кстати, - чай с углями?

Ну после того как чай заварился берешь головню ихз костра и суешь в чай. Она там шипит тушится и предает чаю понтовый аромат и вроде как обеззараживат его от богомерзких бацилл и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×