PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Создать этот топик меня побудила вот эта статья. "Рекламное объявление «работа в офисе» в 90-е означало почти что «жизнь в раю». Сейчас, когда «в офисах» работают миллионы, оказалось, что труд в них может быть организован по-разному и что мечта если не о творческой, то хотя бы о достойной (осмысленной и производительной) работе может обернуться рутиной, бессмыслицей и корпоративным рабством. И это уже отражается не только на успешности страны, но вообще на нашем будущем — и личном, и общественном. Чтобы разобраться в сути этой проблемы, мы решили начать с эксперимента: наш корреспондент на время устроилась секретаршей в большой офис." (с) Что скажете? Какая работа вам по душе, какая - "ни за что на свете!", какая - безразлична? В общем, топик о работе как неотъемлимой человеческой обязанности и как методе заколачивания денег. :alcoholic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Статью до конца ещё не прочитал, но уже сейчас могу сказать: СЛАВА БОГУ, АЛЛАХУ, САТАНЕ, ЛЕНИНУ-СТАЛИНУ, ВЕЛИКОМУ КТУЛХУ И ВСЕМ, КОГО ЗАБЫЛ, ЧТО У НАС НА РАБОТЕ НЕТ: - опен-офиса по американскому образцу (у меня отдельный кабинет, причём довольно вместительный); - корпоративного кодекса со всеми этими дурацкими тренингами, тим-билдингами, деловыми играми, исполнением гимна и прочей хуетой; - дресс-кода; - и вот этого унаследованного от Совка уебанства: Начальники к подчиненным обращаются на «ты», а те к ним — на «вы». И что никого не ебёт твоя личная жизнь и свободное время, никто не заставляет ходить на фитнес и в солярий и тому подобное. И ещё: что начальники - не русские. :bow: По большому счёту я всем доволен, кроме того, что ездить уж очень неудобно, и получать хотелось бы побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Upd.: почитайте ещё каменты к статье для полноты. Там бывший шеф автора откомментил некоторые моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shved 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Мне по душе конвейерная работа, где результат зависит от профессионализма, внимательности, но никак не от креативности. Больше всего ненавижу систему: надо, чтобы было вот так, вперед, делай, что хочешь. Люблю сразу видеть результат "из-под ножа", а не слышать о мифических прибылях. Угнетает, когда после работы есть остаточные мысли (завтра надо сделать это, вспомнить это, сказать то, не забыть, что я вот это...), которые уходят со мной домой, на репу, на концерт и отравляют мое свободное время. А за вопрос "почему у тебя телефон выключен?" я могу удавить. Помню вышел из театра, включил телефон и на меня высыпалось 25 непринятых звонков. Остаток вечера я был 1. в бешенстве 2. в предвкушении завтрашних разборок Самая комфортная работа для меня была в типографии, где стоишь в наушниках с музыкой у своего станка, у тебя есть смена и определенный объем работы, которые имеют привычку заканчиваться, когда ты закрываешь за собой дверь и уходишь домой. И фраза "завтра на работу" значит только то, что завтра на работу. И ничего больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Мне по душе конвейерная работа, где результат зависит от профессионализма, внимательности, но никак не от креативности. Больше всего ненавижу систему: надо, чтобы было вот так, вперед, делай, что хочешь. Люблю сразу видеть результат "из-под ножа", а не слышать о мифических прибылях. Угнетает, когда после работы есть остаточные мысли (завтра надо сделать это, вспомнить это, сказать то, не забыть, что я вот это...), которые уходят со мной домой, на репу, на концерт и отравляют мое свободное время. Хе-хе, прекрасно тебя понимаю... У меня "остаточные мысли" таковы, что я частенько из-за них не могу заснуть... :dontknow: Зачастую - именно так и бывает: "принеси то, не знаю, что" и "сделай нам красиво, но как - мы не знаем". Наверное, именно поэтому мечтаю о тупой механической работе - сделал норму и ушел, жить. Из негатива: комната на десять человек, из которых только я - мужчина, все остальные тети и девушки (причем одна прекрасно заменяет все радиостанции мира), затем - все всегда на виду, в здании практически нет места, где я мог бы поговорить по мобиле спокойно... общее положение дел - натуральный бардак, зарплату постоянно задерживают и платят когда хотят, отсутствие всякого соцпакета, непрерывно звонящий телефон... бр-р-р-р! Из положительных сторон: нестрогий уход-приход, никакого долбанного дресс-кода, достаточно свободные отношения с непосредственным руководителем, можно отпроситься на денек "по личным нуждам", работа находится близко от метро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Upd.: почитайте ещё каменты к статье для полноты. Там бывший шеф автора откомментил некоторые моменты. Да уж, комменты представляют всю статью в несколько ином виде... По сабжу. Мне кажется, я вообще по складу личности типа художник - сидеть бы мне да рисовать целыми днями (если бы умел), отвлекаясь на написание рецензий :)) Но всё это маниловщина, конечно. В работе в офисе, в т.ч. по типу описанной в статье (хотя это очевидная крайность - обычно всё куда более лояльно, насколько я могу судить, в т.ч. по своему опыту) - не вижу ничего ужасного. Работа в открытом пространстве - извините, какой ещё американский стандарт? При Совке ведь было так же - вспомним хотя бы фильм "Служебный роман". Кроме того, порой это удобнее, если надо кооперироваться с коллегами по работе. Дресс-код... Это нормально для определенных организаций, которые работают с клиентами. Да и вообще, лучше, когда коллеги выглядят единообразно и опрятно - это, как ни крути, создаёт более рабочую атмосферу. И ничего страшного в том, что надо носить костюм, я не вижу. Тем более, что женщины всегда обычно носят, что хотят, ну кроме джинсов, может... Отрубают доступ к жежешечке, аськой не попользуешься, трафик ограничен? Хех. Тут вопрос дискуссионный, но в целом, я считаю, в большинстве случаев это п равильно. Ибо на работе надо работать, а не в аське трепаться - в целом это так. Тем более, что не везде такого рода ограничения есть. Опаздывать нельзя (ужасужасужас), надо соблюдать регламенты и трудовую дисциплину, иногда оставаться после шести... Но если работодатель платит адекватно и строго соблюдает Трудовой кодекс (отпуск оплачиваемый дают), а ещё предоставляет соцпакет и возможности для личного и профессионального роста - то никаких проблем, мне кажется. Кстати, по поводу тренингов. Если это что-то тебе даёт и ты чему-то учишься - то что плохого? Вот влезания в личную жизнь, посиделки опосля работы "всем офисом", тимбилдинг - это люто, бешено ненавижу. Но, извините, опять-таки - при Совке было также. "Обмывания" зарплаты, анкеты с инфой про родственников и т.п., предоставляемые во второй отдел, всякие там общественные суды из партийных деятелей, поездки на картошку... :murderator: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 тимбилдинг - это люто, бешено ненавижу. Но, извините, опять-таки - при Совке было также. "Обмывания" зарплаты, анкеты с инфой про родственников и т.п., предоставляемые во второй отдел, всякие там общественные суды из партийных деятелей, поездки на картошку... :murderator: Ну, почему же? Поскольку ты работаешь в коллективе, ты должен получше узнать своих коллег, найти с ними общий язык, это поможет тебе в работе... А причем здесь "Совок"? И почему не СССР или, на худой конец, Советская власть какая-нибудь? Меня, если честно, очень напрягает вот это вот метание навоза... Интересно, почему ж никто не говорит "Дерьмосратическая Рашка"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну, почему же? Поскольку ты работаешь в коллективе, ты должен получше узнать своих коллег, найти с ними общий язык, это поможет тебе в работе... Согласен. Взаимопонимание в коллективе и общий язык с коллегами вполне могут способствовать улучшению трудовых показателей - за счёт более быстрого решения каких-то проблем и т.п. Но вот просто не люблю т.н. "тимбилдинг". А причем здесь "Совок"? И почему не СССР или, на худой конец, Советская власть какая-нибудь? Меня, если честно, очень напрягает вот это вот метание навоза... Интересно, почему ж никто не говорит "Дерьмосратическая Рашка"... При том, что Чорт ни с того ни с сего стал приплетать США применительно к некоторым аспектам особенностей работы в офисе, что мне показалось неправильным - см.выше, почему. Слово "Совок" я употребляю, когда говорю о неких негативных аспектах жизни в Советском Союзе. Скажем, сказать "Совок выиграл Великую Отечественную" или "В Совке классно работало государственное страхование животных, принадлежащих колхозникам" - у меня язык не повернётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 При том, что Чорт ни с того ни с сего стал приплетать США применительно к некоторым аспектам особенностей работы в офисе, что мне показалось неправильным - см.выше, почему. Слово "Совок" я употребляю, когда говорю о неких негативных аспектах жизни в Советском Союзе. Скажем, сказать "Совок выиграл Великую Отечественную" или "В Совке классно работало государственное страхование животных, принадлежащих колхозникам" - у меня язык не повернётся. "Как зарплату получил - так Степан Степаныч! А как денег нет - так ебаныйврот?!" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Отрубают доступ к жежешечке, аськой не попользуешься, трафик ограничен? Хех. Тут вопрос дискуссионный, но в целом, я считаю, в большинстве случаев это п равильно. Ибо на работе надо работать, а не в аське трепаться - в целом это так. Тем более, что не везде такого рода ограничения есть. Вот когда ты мне снова письмо или СМС с работы пришлешь страдальческое "бля, ипать, скорее, не успел, забыл, ай бля, ой кошмар, поможите!" - я тебе эти твои словеса припомню... :) Кстати, причем тут жежешечка-то? Она мне уже с месяц как до фонаря по большей мере - что она есть, что ее нету... а уж у остальных - Чорт, Швед, Стурмус - это явно не больная тема... :dontknow: А аська нужна! Она удобна - именно для связи с человеком, а не для перманентного пиздежа: у меня стол завален гранками и версткой, клавиатура стоит неудобно, и особо в аське не попишешь (да и не за хуем), а вот мгновенное: "Здоров! Сегодня будешь? Диски почем? Фирма по 100 р.! Литф отключили! Купи хлеба!" - очень даже пользительно! Рабочего времени не отнимает, но держит в курсе событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот когда ты мне снова письмо или СМС с работы пришлешь страдальческое "бля, ипать, скорее, не успел, забыл, ай бля, ой кошмар, поможите!" - я тебе эти твои словеса припомню... :) Хехе ;) Ну это разговор отдельный... Кстати, причем тут жежешечка-то? Она мне уже с месяц как до фонаря по большей мере - что она есть, что ее нету... а уж у остальных - Чорт, Швед, Стурмус - это явно не больная тема... :dontknow: А я говорю в общем, а не применительно к кому-то кокретному. Либо в первую очередь имею в виду себя. :umnik: А аська нужна! Она удобна - именно для связи с человеком, а не для перманентного пиздежа: у меня стол завален гранками и версткой, клавиатура стоит неудобно, и особо в аське не попишешь (да и не за хуем), а вот мгновенное: "Здоров! Сегодня будешь? Диски почем? Фирма по 100 р.! Литф отключили! Купи хлеба!" - очень даже пользительно! Рабочего времени не отнимает, но держит в курсе событий. Ну так то ты.. А всякие дуры-балаболки, блин... им только волю дай. И из-за них, замечу, страдают как раз те, кому аська бы не помешала и кто мог бы контролировать это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну так то ты.. А всякие дуры-балаболки, блин... им только волю дай. И из-за них, замечу, страдают как раз те, кому аська бы не помешала и кто мог бы контролировать это дело. И снова не соглашусь: из девяти (или десяти?..) человек в нашей комнате более-менее аськами пользуются четверо (один из них я), но поскольку остальные - младшие редактора (подчинямые ответственному), на работе это не сказывается: в свободное время пять минут потрещат и помчатся дальше по нелегким своим делам... :alcoholic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Прикольная статья! Особо обращаю внимание на ебанистический принцип "Не работа для тебя, а ты для работы". До какого же маразма надо дойти, чтобы выдвигать такой лозунг... Я-то всю жизнь думал, что работа - для меня, чтоб я имел деньги и с удовольствием на них жил. А так - нахуя она нужна-то? Одной пользой обществу сыт не будешь, её на хлеб на намажешь, факт. Моему другу,работавшему в магазине муз. инструментов, тоже вбивали в голову эту идею: типа, даже ебя жену, думай о работе, о росте продаж :rulez: Впрочем, он на это ложыл и делал прямо противоположно - пинал хуи, размышлял о бабах, слушал плеер и играл на фирменном рояле в своё удовольствие :mitall: Потом уволился. Для меня высшая ценность - свобода, максимальное отсуцтвие зажимающих рамок, в т.ч. однообразного графика каждый день, дресс-кода, строгих начальнегов, и т.п. Я люблю работу с плавающим графиком, где можно приходить попозже, распивать чаи, отмечать дни рождения коллег - в общем, в совецком стиле. Собсно, так у меня и есть, слава Будде. :super: :priest: Очень важно, что коллеги - совецкой закалки, то есть разделяют аналогишные взгляды, в т.ч. начальство. Особо радует преобладание женщин: с ними всегда легко договорица, ощущать себя сыном женскаго коллектива, где о тебе заботяца. Правда, зато физические работы типа переноски тяжестей и ремонта падают на немногочисленных мущщин, но это не так уж трагично. Если бы у меня на работе ввели корпоративную хуйню типа гимнов, дресс-кода или корпорат. досуга - я бы в тот же день послал такую работу нахуй. Это феодализм. Аффтаров всей этой хуйни необходимо удавить прилюдно, всех, и как можно скорее. :hanged: :hanged: :hanged: :murderator: Эта хуйня ещё сойдёт японцам или корейцам - она в самурайских традициях. Но нам это вопще никак. Фпесду это говно. :puke: Вообще, я индивидуалист, поэтому предпочитаю индивидуальный план работы, как у наёмника-одиночки, типа какого-нить снайпера: задачу тебе поставили, а планирование времени и методы выполнения - это уж твоё личное дело, творчество, лишь бы в срок сдал план Родине. Командой работать не люблю в принципе - это ограничивет свободу маневра и творческие мысли. Командный труд - это для рядовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Меня дико страшит работа в стандартном офисе. График 9-18, дресс-код, штрафы за опоздания, целый день сидения на жёппе за столом, перекладывание бумажек.. Добровольно никогда на такое не соглашусь. Исключения составляют некоторые "креативные" офисы - к примеру, ездила к девушке по работе, она работает в рекламном агентстве. У них офис - большое помещение с кучей кабинетов и лесенок, с огромной кухней (барная стойка, большой стол), где все курят, жрут и попивают чай в перерывах, свободный стиль одежды, приятная обстановка (красиво и интересно оформленный интерьер, все стильно и в то же время очень живенько), дружный коллектив. В таком офисе я бы работать не отказалась))) Стандартные же офисы меня пугают. В то же время я не смогла бы заниматься чисто творческой работой - мне необходима четко поставленная задача, сроки. Причем, хоть одно из моих основных занятий и считается вроде как творческим, ситуация "Привет, мне хочется новую прическу, ну ты там сама реши, что мне пойдет и сделай" для меня неприемлема - я хочу слышать от человека четко выраженное требование к внешности. Я могу посоветовать тон, цвет, форму (то бишь, если у девушки допустим круглое полное лицо, то я отговорю ее от желания делать прическу, при которой ее лицо будет казаться еще полнее), могу дать рекомендации - но цель у меня должна быть четкой. То же самое и с выбором двух других занятий: когда мне дают перевод, мне необходимы четкие рамки по времени и четкие требования; когда я пишу статью, мне нужно знать, на что именно она должна быть ориентирована. Идеал для меня - это то, чем я собираюсь заниматься после универа: небольшой салон красоты с несколькими направлениями (парикмахерская, пирсинг, тату, маникюр/педикюр/дизайн ногтей). Это узкий круг хорошо знакомых и проверенных мастеров своего дела, отсутствие стандартного офиса и корпоративной практики, свободный график, возможности и для креатива, и для выполнения стандартных требований (грубо говоря, я могу за день и заплести дреды всех цветов радуги с завивкой и укладкой в сложную прическу, и постричь несколько стандартных каре/боб с картинки). Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Для меня высшая ценность - свобода, максимальное отсуцтвие зажимающих рамок, в т.ч. однообразного графика каждый день, дресс-кода, строгих начальнегов, и т.п. Я люблю работу с плавающим графиком, где можно приходить попозже, распивать чаи, отмечать дни рождения коллег - в общем, в совецком стиле. Собсно, так у меня и есть, слава Будде. :super: :priest: Мущщина, но, как я понимаю, оптимальный вариант все-таки - спускаться в банк на первом этаже за еженедельной колбасой баксов, после чего изобретать, на что оное потратить?.. :) Меня дико страшит работа в стандартном офисе. График 9-18, дресс-код, штрафы за опоздания, целый день сидения на жёппе за столом, перекладывание бумажек.. Я тоже все время пытаюсь понять людей, которые осознанно на это идут... :dontknow: Не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Пандор, енто на каком же факультете МГУ учат всему перечисленному? :hi: На работах, видимо, многое зависит от начальнега. Если он не зануда, то и офисный быт построит весело и непринуждённо. Фюрер - основа всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Я тоже все время пытаюсь понять людей, которые осознанно на это идут... :dontknow: Не получается. У каждого человека свой склад характера. Мне нужна движуха, постоянное обдуманное действие - будь то "как бы подстричь эту прядку, чтоб завиток шел сначала вправо, а потом влево?" или "как перевести это слово, если в каждой из десяти сфер применения оно означает разные вещи?". А есть люди, которым нужно медитативное действие, которое дает возможность подумать о чем-то своем, поразмышлять о смысле жизни без отрыва от производства. Есть люди, которые без четких сроков и штрафов за опоздание палец о палец не ударят, а есть те, кому нравится сам процесс - проснуться в семь утра, песдовать на работу, отработать восемь часов, песдовать домой, готовить ужин, ложиться спать - и так пять дней в неделю. У моей подруги есть подруга-бухгалтерша. Так вот, она ОБОЖАЕТ свою работу. Натурально обожает. Я тоже этого не понимаю, но на вкус и цвет все чебуреки разные;) Пандор, енто на каком же факультете МГУ учат всему перечисленному? :hi: Ни на каком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 При том, что Чорт ни с того ни с сего стал приплетать США применительно к некоторым аспектам особенностей работы в офисе, что мне показалось неправильным - см.выше, почему. А с чего бы ты вдруг Совок-то вспомнил (кстати, а много ли ты в нём успел пожить, чтобы так со знанием дела о нём рассуждать? :gam126:)? Нет его уж давно вместе с Первым (а не Вторым) отделом, поездками на картошку и прочим маразмом. Есть новые реалии. Рыночная экономика у нас относительно недавно, а потому каждый работодатель ориентируется на определённый образец. Так вот: опен-офис - это типичная американская практика, когда все сидят в одном большом коровнике, все друг друга видят и друг на друга стучат. Европейцы же (как минимум, немцы и финны) предпочитают работать в отдельных кабинетах, максимум по два человека на помещение, да и то, если эти два человека заняты одним делом или работают в тесной связке. И это я считаю очень даже правильным, всю жизнь так работал и иного себе, честно говоря, не представляю. А аська нужна! Она удобна - именно для связи с человеком, а не для перманентного пиздежа: у меня стол завален гранками и версткой, клавиатура стоит неудобно, и особо в аське не попишешь (да и не за хуем), а вот мгновенное: "Здоров! Сегодня будешь? Диски почем? Фирма по 100 р.! Литф отключили! Купи хлеба!" - очень даже пользительно! Да в принципе, СМС или простого мыла никто не отменял. :dontknow: Эта хуйня ещё сойдёт японцам или корейцам - она в самурайских традициях. Но нам это вопще никак. Ага, я был как-то на одной стройке, где корейцы строили. Так вот, они каждое утро выгоняли своих сотрудников (в том числе и некорейцев) на зарядку и заставляли во время пробежки поднимать руку вверх и скандировать, "Ай лав Самсунг!". :gygy: На самом деле понятно, почему у нас это так распространилось. Ведь эта корпоративная этика хоть и зародилась за границей, но подчистую слизана с нашей пионерии и комсомола. А не секрет, что очень многие руководители фирм - бывшие комсомольские функционеры, так что это им близко. И потом: как я уже писал в другом топике насчёт русского православия, у нас очень любят перенимать именно внешние атрибуты, не вникая в суть. Вполне возможно, что в контексте общей концепции организации труда на Западе (как вариант - на Востоке) это всё имеет какой-то смысл, у нас же делают просто "чтоб было". Пандор, енто на каком же факультете МГУ учат всему перечисленному? Религиоведения. :kz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Чорт, я даже боюсь тут песать, чему учат на факультете религиоведения.... :rotfl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Да в принципе, СМС или простого мыла никто не отменял. :dontknow: Мыло - пожалуй, но СМС я ненавижу!!! Ебанистические тырканья в крошечные кнопочки по сто раз, чтобы добраться до нужной буквы, лимит знаков в сообщении - да ебись они проклятым конем-космонавтом!!! :murderator: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Весьма любопытная статистическая статья о заработке, работе и отношению людей ко всему этому. Две трети россиян (64%) относятся к работе прежде всего как к источнику средств к существованию. "Трудоголики", для которых работа важна и интересна сама по себе, независимо от оплаты, составляют 12%. Еще 13% делают акцент на том, что работа для них - не главное, есть вещи и поважнее. 3% россиян относятся к работе как к неприятной обязанности и предпочли бы вовсе не работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 А вот подборка русских народных мудростей о работе: Работа дурака любит. Работа не волк - в лес не убежит, а убежит - догоним. Работа не хуй - простоит и год. Пусть трактор работает - он железный. На "положено" у нас хуем наложено. Один рубит - семеро в хуй трУбят. Всю неделю попУ служи, а в субботу ему хуй покажи - и всё пропадёт. От работы кони дохнут. Гудит как улей родной завод А мне-то хули - ебись он в рот. Нахуй работу! Нам труд не товарищ! Да здравствует хлюпанье мокрых влагалищ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 То есть, как я понимаю, ты приналежишь к тем трем процентам из приведенной выше статьи? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Мущщина, ага! Именно к ним. Правда, с оговоркой: моя работа всё-таки мне нравица. Просто работой, которая не нравица, я бы вообще не смог занимаца, хоть бы от голода и помирал... А так, конешно, лучше вообще жить на ренту и занимаца творчеством и саморазвитием. Мемуары писать, речи толкать, штангами качаца, променады совершать... Мне вот вместо работы шопинг нравица, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Мне вот вместо работы шопинг нравица, например. Мущщина, а гроши-то где рубить на шоппинг? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты