Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
PANZER

ПИВО: делимся мнениями!

Recommended Posts

Итак, в первом посте и писать-то нечего - все и так понятно! :alcoholic: :)

 

Кто-чего-как-где-понравилось-непонравилось и т.д.!

 

Только попросил бы, чтобы не было такого - "фу, бля, это гавно казлиное, твари сцаные насцали, педорасы!"... Сдержанней, сдержанней! :surprise:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предпочитаю тёмное в принципе.

Из светлого - EKU, Sternburg, Reudnitzer, Paulaner Pilsener, Lapin Kulta финская неплоха или Koff. Ещё люблю Rauchbier, аутентичное, из Бамберга, с замечательным копчёным вкусом.

Уважаю эль и медовуху.

Не очень люблю нефильтрованное.

Из российских любил всегда "Тверское Тёмное" и "Тверское Праздничное", но вот только вопрос - где их теперь достать? Посему довольствуюсь 4-й "Балтикой" или, если найду, элем "Старый Адмирал". Неплохое также "Очаковское Чёрное Лёгкое" и "Очаково Рубин".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мущщина, да вы сногсшибательный гурман!

Я, например, многое из перечисленного тобой не пробовал вовсе!

 

В последние пару лет, как одумался (и перестал жрать ежедневно любую мочу с надписью "пиво" на этикетке - главное, побольше!) и стал употреблять пивное и пенное крайне избирательно и без излишнего фанатизма - во-первых, отрицательно влияет на фигуру, во-вторых - трезвый взгляд на реальность мне сейчас больше нравится. Стараюсь покупать пореже, но подороже.

 

Соответственно, в общем я, как и Олексий Чорт-Океаныч, темные сорта люблю больше, нежели светлые - но, однако, и светлые в жаркий день идут на ура.

 

Из отечественных на данный момент более всего люблю "Кенигсберг" (как темное, так и светлое), "Очаково Чорный Адмирал" (или как оно там называется?), "Жигулевское" Москворецкого пивзавода, портер (забыл марку!!! У них еще есть "Янтарное"). Вообще, эволюция вкусов в отечественных сортах достаточно терниста - когда-то нравились "Три богатыря", "Старый мельник" (сейчас мне его рисовый вкус откровенно неприятен), "Очаковское"... И жаль, конечно, что исчезло "Тверское темное" в маленьких пузатеньких бутылочках...

 

Из условно-забугорного - обожаю "Efes Dark", но оно куда-то исчезло из продажи... Пьется легко и непринужденно, и очень вкусное. Кстати, весьма вкусное пиво варят на Украине - друг привозил десяток разных сортов, но из названий я запомнил только "Славутич".

 

Из забугорных - козырять названиями не стану, ибо отчасти не знаю, как они правильно пишутся, а отчасти - попросту забыл. Нравится "Эрдингер" (темный и светлый), нравится "Черновар", нравится английское пиво с названиями типа "Гоблин", "Эльф", "Ведьма" и т.д. Иногда - "Гролш". Любимое - "Крушовице".

 

Пивал также пиво с вкусом (привкусом) копченостей "Хакер-Пшорр" (так называется?), но совершенно не понравилось... :dontknow: возможно, потому, что легко на пять литров какой-то отечественной разливной бодяги. :)

 

Еще чего вспомню - напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень полюбляю "Белое" и чуть меньше "Белую ночь".. Из импортного: Крюшовице. Пробовал бутылочный Гиннесс, но что-то не покатило. Видать, надо захавать розливной..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень полюбляю "Белое" и чуть меньше "Белую ночь".. Из импортного: Крюшовице. Пробовал бутылочный Гиннесс, но что-то не покатило. Видать, надо захавать розливной..

 

Офф коз розливной Гиннесс, это больше чем пиво ))) кстати у мя друг в Ирландии живет, так вот там Гиннесс и пиво - разные вещи, типа у них там подобнеой фигни много, просто Гиннесс самый раскрученый.

 

Предпочтений в пиве у меня много, проще сказать чего не люблю ))) - не люблю разные извратные пива, - типа со вкусом чего-й-то там, хотя иногда потребляю бирмиксы, правда не считаю, что это пиво = так кампот.

Вообще, не знаю как у вас, у нас одна и таже тенденция с пивом, = как только выходит новый сорт пива - оно просто супер, и вкусное и свежее, короче такое, как должно быть настоящее пиво, но проходит какое-то время, бренд раскручивается и уже это пиво становиться не таким вкусным, как было, а еще через время и вообще ацтойным.

И еще, у нас есть одна корпорация, которая прибрала к рукам почти все заводы производящие пиво в Украине, и покупая Славутич (который вообще то был из Запорожья) вы не обязательно покупаете запорожское пиво, а вполне возможно, что киевское, или львовское, или николаевское!!! - А вкус пива очень зависит от воды, вода у каждого завода чем-то да отличается... = Итого имеем много разных марок, но одинаковых пив, короче фигня!

 

Кстати люблю самодельное пиво, мы даже как-то на работе купили пивоварню домашнюю на 10л, от там получался портер... уууу... - знатный, и, что главное, он реально был живой, он каждый день был разным на вкус )))

И вообще щас у нас практикуют, в некоторых супермаркетах. и в пивных ресторанчиках варить свое пиво. Оно конечно не такое, как на заводах, - но мне очень нравится его вкус.

 

И еще, приезжая куда=то предпочитаю пить местное пиво, какое бы оно не было, приезжая в Николаев, я не мог пить чернигов, как местные не уговаривали меня, что их Янтарь это полный ацтой, а вот чернигов рулит. И точно так же приезжая в Москву я не могу и не хочу пить Варштайнер, даже если б меня им угощали ))) - я лучше куплю какой-то местный Мельник (в последний раз, когда мы приезжали он был в фаворе) или что-то в этом роде, что посоветуют аборигены )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пик гурманства в области пыва (якое кляты москали кличут "пивом") пришёлся у меня на студ. годы, а тогда много было сомнительной продукции - в том смысле, что если на бутылке написано "Баварское", то оно вполне могло быть рязанским))) Тем не менее, было и нормальное пиво, из коего мы предпочитали датские "Туборг" и "Факсе", так как их везде было полнО. Из отечественных мне с тех пор нравилися сорта с рисовым вкусом, типа нынешнего "Старого Мельника" (в просторечии - "Альтмюллер"), что, вероятно, с точки зрения немцев есть величайшее глумление над искусством пивоварения))) Когда-то таким вот было "Старое Ямское", на которое я и налегал в годы учёбы, но есть ли теперь оно - не знаю. Также много потреблялось демократишного "Ярпива", подкупавшего разнообразием сортов. Поездки в Ярославскую губернию на отдых неизменно сопровождалися активным потреблением оного.

В год дефолта в Москву неожиданно завезли вал белорусского пива, очень дешёвого и неплохого, из которого помню "Брестское" 2-х сортов. Отлично пилось. Потом так же внезапно исчезло.

Всегда жаловал сладкие пива, от ещё совецкого "Славянского" до нонешнего "Экю". Что-то в них есть.

К сожалению, иногда приходилось употреблять ершовую жидкость типа "Амстердам", "СуперСкол" и "Белый Медвед", названную "пивом", очевидно, по недоразумению))) Напиток студентов 90-х - дёшево и сердито.

Как можно заметить, речь я веду сугубо о бутылошно-баношных пивах, так как кабаки в те годы по бедности были малодоступны. В кабаках мы обычно брали чё-нить помощнее - начиная с вина, дабы быстрее достичь эрзац-цынуса. А пиво было для нас сугубо уличным напитком, поэтому на кружечно-разливное иностранное пиво мы взирали как на буржуйскую роскошь. Что же касаеца всякого "Очакова" в пластиковых стаканах, наливавшегося на рок-концертах в чумазых подвальных клубах, у меня уже тогда было сильное сомнение в его разливном характере, так как разливали его, судя по всему, из тех же бутылок и банок. Впрочем, незабываемое впечатление произвело посещение рабочего пивняка на автовокзале в Угличе, где мы коротали время в ожидании автобуса: пили разливное "Владимирское", из огромных совецких кружек, по 9 руб. (!), в антураже из замацанных стоячих столиков и мрачных рабочих мужыкофф. Руссише экзотик! (Дело было году в 2000-м).

На современном этапе, когда стало более чем доступно пить именно по-европейски - в кабаках, из кружек, разливное-бочешное, как раз у меня давно угас интерес к алкоголю в целом, поэтому мне теперь всё равно, какое именно пить))) Отмечу, пожалуй, баварское "Кёниг Людвиг", но вообще сейчас народ так избалован выбором, что уже теряешься в этом разнообразии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До недавнего времени, предпочтение отдавал местным сортам, как светлым, так и темным. Но после последнего употребелния, разочаровался, всю ночь изжога ебала, на утро болел как от плохой водки. Может разовое явление, но тем не менее, приоритеты несколько изменились.

Светлое: Туборг грин, Невское, Асахи, Саппоро, Миллер, Бадвайзер.

Темное, пожалуй только Ред хук, ну и Черновар.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Очаково Чорный Адмирал" (или как оно там называется?)

"Очаковское Чёрное Лёгкое". "Чёрный Адмирал" на каком-то другом заводе делают, кажется, в Дубне.

портер (забыл марку!!! У них еще есть "Янтарное")

Видимо, либо "Вена", либо "Афанасий".

Вообще, не знаю как у вас, у нас одна и таже тенденция с пивом, = как только выходит новый сорт пива - оно просто супер, и вкусное и свежее, короче такое, как должно быть настоящее пиво, но проходит какое-то время, бренд раскручивается и уже это пиво становиться не таким вкусным, как было, а еще через время и вообще ацтойным.

Ага, у нас - то же самое. Когда "Тверское" называлось "Тверским", оно было охуительным, а когда стали его выпускать под маркой "Афанасий", уже стало совсем не то.

То же самое - с 6-й "Балтикой": был некогда отличный портер, а сейчас - просто какой-то ёрш. В него явно спирта добавляют, как во всякие "Девятки" и "Амстердамы". И, кстати, даже "Старый мельник" поначалу не был таким гадким, причём, насколько мне известно, о наличии в составе риса производители в информации на этикетке скромно умалчивают, хотя это ощущается совершенно явно. Между прочим, такая тенденция не только с пивом, а и со многими другими продуктами и продукцией вообще.

 

Вся существующая в России и на Украине лицензия, будь то "Гиннесс", "Варштайнер", "Туборг" и особенно отвратнейший "Карлсберг" ростовского розлива, который я именую "КАЛсбергом", отчётливо уступает по качеству оригиналам. Вообще все эти "Хольстены", "Лёвенброи", "Туборги" и прочие мажорные марки нормальные ценители пива за рубежом не воспринимают. Например, "Хольстен" в Германии считается чем-то вроде нашего "Жигулёвского" - бомж-дринк для местной алкашни. То же касается и "Старопрамена" в Чехии. А по-настоящему ценятся локальные сорта, сваренные на маленьких частных пивоварнях или в кабаках.

 

Могу добавить ещё, что дико, до омерзения ненавижу продукцию, выпускаемую под маркой "Сибирская корона". :bigpuke: Причём любой сорт, который они делают, имеет стойкий "коронный" привкус, за который я их и не люблю.

 

Также много потреблялось демократишного "Ярпива", подкупавшего разнообразием сортов. Поездки в Ярославскую губернию на отдых неизменно сопровождалися активным потреблением оного.

"Ярпиво" - пойло весьма средненькое, зато у них есть прекраснейшая минеральная вода, выпускаемая под той же маркой в поллитровых бутылках. Причём продают её только на месте - в Ярославле или Костроме.

 

Что же касаеца всякого "Очакова" в пластиковых стаканах, наливавшегося на рок-концертах в чумазых подвальных клубах, у меня уже тогда было сильное сомнение в его разливном характере, так как разливали его, судя по всему, из тех же бутылок и банок.

Ага, причём предварительно разбодяжив и надимедролив. Не забуду парашу, которую подешёвке продают в "Релаксе" метальной пионерии. :disgust:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пандора, а я так ни разу разливной Гиннесс и не пробовал... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пандора, а я так ни разу разливной Гиннесс и не пробовал... :(

 

 

А у меня 16го бан заканчивается, как раз думаю пригласить всех испить Божественного Напитка в любимый паб:)

 

 

ПС, Гиннесс в бутылках - аццкая некромоча.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аутентичный разливной "Гиннесс" в своё время продавался ещё в "Крейзи Милке" (ещё в бытность его "Мусхедом"). Сейчас вроде тоже продаётся, но я не уверен, что родной, может быть, они и на лицензионный перешли, давно уже там не был. :dontknow:

Ещё его можно было выпить в барах "под Ирландию" - "Рози О'Грэдис", "Шемрок-бар" на Новом Арбате, "Салли О'Брайанс". Вполне возможно, что его подают там до сих пор, если, конечно, эти бары вообще ещё существуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аутентичный разливной "Гиннесс" в своё время продавался ещё в "Крейзи Милке" (ещё в бытность его "Мусхедом"). Сейчас вроде тоже продаётся, но я не уверен, что родной, может быть, они и на лицензионный перешли, давно уже там не был. :dontknow:

Ещё его можно было выпить в барах "под Ирландию" - "Рози О'Грэдис", "Шемрок-бар" на Новом Арбате, "Салли О'Брайанс". Вполне возможно, что его подают там до сих пор, если, конечно, эти бары вообще ещё существуют.

 

 

 

Шемрок и Салли точно есть. Не знаю, я сколько ни бывала в пабах под Ирландию (кроме Белфаста), там все как-то было не так - очень бросалось в глаза то, что это явная посредственная стилизация под Ирландскую обстановку; стилизация при этом имела настолько мало общего с оригиналом, что желание приходить в заведение просто пропадало: на кой хер называть себя ирландским пабом, если на деле это всего лишь стандартная московская забегаловка с посредственным пигом и парой картинок клевера, развешанных по углам?.. Так вот, пробуя Гиннесс в большом количестве различных мест (не только пабов, но и клубов, баров и пр), я все больше убеждаюсь, что ничего лучше белфастского Гиннесса в Мск нет. И это при том, что выбор пиг в пабе при этом довольно богатый - есть и пшеничное, и ягодное, и сливочный эль, и драут, и стаут, и обычный банальный Хайникен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Рози О'Грэдис", кажеца, накрылся жёпой, или переехал, так как дом снесли, и всё это поглотила галерея Шилова)) Скоро она поглотит всю Москву))) Для меня это особенно интересно в связи с тем, что я родился и жил в соседнем с "Грэдисом" доме первые 5 лет жизни, тогда в "Грэдисе" был банальный винный магазин с очередями из колдырей, тут же распивавших купленный портвейн и падавших на тротуар. И это - в сотне метров от Боровицких ворот!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нефильтрованное люблю, но для него нужно настроение. Одно время сидел на Хугардене, но потом приелось (припилось?), если в кабаках хочется нефильтрованного - беру Эдельвейс.

Потом темное - Крушовице, Козел, Мёрфис, ивантеевский стаут.

Потом эль - Килкенни, Ньюкасл Браун Эль (вот намедни попробовал - офигенно), и что-то мне Джеймс из Праги привозил тоже красного цвета, но мы оба не помним ))))

И светлое - Туборги, Хайнекен, Гролш.

Отдельно выделю Бiле, это даже не обсуждается ))

 

Теперь что не люблю:

Не люблю Гиннесс (возможно не везло, но мне он кажется горьким до тошноты)

Не люблю Бек за металлический привкус и Факс за травяной вкус (10% - вообще пиздец, отвар полыни)

Не люблю Стеллу Артуа - вода (хотя иногда хочется именно воды)

и НИ-КОГ-ДА не буду пить соколы-мельники-ярпивы-балтики.... если вариантов больше нет - предпочитаю не пить.

 

Короче, если я решил взбухнуть, особенно в кабаке, то мое пиво будет не дешевле 180р за пинту или 50-80р за бутылку, если в магазине )) Сплошное разорение )) Так что пивной алкоголизм мне вряд ли грозит ))

 

Очень хочу попробовать сливочный эль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Швед, если тебе гиннесс казался горьким, значит ты пил неправильный гиннесс)) Приходи к нам в паб 16го на разбан, попробуешь хорошего гиннессу)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не люблю Бек за металлический привкус

Металлический привкус вообще характерен для северогерманских пив сорта Pilsener - чем севернее, тем больше. Наверно, железа в тамошней воде много.

 

"Гиннесс" тебе, скорее всего, попался лицензионный - в пятницу лишний раз убедился в том, какое это убожество. Действительно, горечи в нём - сверх нормы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Швед, если тебе гиннесс казался горьким, значит ты пил неправильный гиннесс)) Приходи к нам в паб 16го на разбан, попробуешь хорошего гиннессу)

Иэх, вот забуримся как-нить в стольный град Москоу, уж и забухаем разом!! :cheers:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Иэх, вот забуримся как-нить в стольный град Москоу, уж и забухаем разом!! :cheers:

 

 

А вы давайте, давайте! Мы ждемс)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы ищщо питерскую минералку "Полюстрово" не пивали - будто настойка из железной трубы! С таким же успехом можно монтировку или лом обсасывать. Впрочем, питерцы обижаюца и говорят "Вы тупо не врубаетесь в дивный вкус")))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это вы ищщо питерскую минералку "Полюстрово" не пивали - будто настойка из железной трубы! С таким же успехом можно монтировку или лом обсасывать. Впрочем, питерцы обижаюца и говорят "Вы тупо не врубаетесь в дивный вкус")))

Ага, в Абхазии - то же самое: там есть сероводородные (или сероуглеродные, не помню точно) источники, к которым местные жители с упоением причащаются. Но вода реально воняет тухлыми яйцами. :puke:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, в Абхазии - то же самое: там есть сероводородные (или сероуглеродные, не помню точно) источники, к которым местные жители с упоением причащаются. Но вода реально воняет тухлыми яйцами. :puke:

Тухлые яйца - это сероводородные. У нас есть такие источники, но из них ни кто не пьет (и уж тем более не разливают эту воду), в них принимают лечебные ванны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у нас есть брутальное пойло "Кармадон" - минеральный хардкор, от которого носоглотка превращается в долину гейзеров...

 

Возвращаясь к "Гиннессу" - да, который по 30 р. за бутылку пить невозможно: какая-то ерунда. Уж лучше (речь про сравнение, а не про желание!) травиться балтийским портером...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Офф коз розливной Гиннесс, это больше чем пиво ))) кстати у мя друг в Ирландии живет, так вот там Гиннесс и пиво - разные вещи, типа у них там подобнеой фигни много, просто Гиннесс самый раскрученый.

О том ,что такое Гиннес вообще и разливной в частности ,можно судить по такому факту. На Мальте банка немецкого пива (не брэндового ,названия не помню) стоила тридцать рублей по курсу ,а банка Гиннеса - семьдесят. 

В ресторанчиках всегда уточняли при заказе Гиннеса ,что он "ин кэнс" или "ин кег". И тот который "ин кег" стоил почти в два раза дороже ,того который "ин кэнс" ,сто пятьдесят рублей за пинту ,против девяноста. И вкус тоже отличался ,

у бочкового в лучшую сторону. И характерной осбенностью бочкового был слой 

пены высотой до пяти миллиметров ,который не оседал никогда ,так и опускаясь 

на дно стакана. А тот Гиннес ,который разливают в Питере ,бутылочный пить 

вообще невозможно   :bigpuke: ,а баночный на любителей, которых не отпугивает 

горечь. Само собой ,что у забугорного баночного вкус совсем другой.  

 Ещё мне кажется ,что Крушовица  сильно переоценена. По вкусовым качествам 

она не залуживает такой популярности и стоимость её ,на мой взгляд ,

завышена минимум на четверть.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
баночный на любителей, которых не отпугивает 

горечь. 

Баночное пиво вообще не люблю - из-за стойкого металлического привкуса... :dontknow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×