Пандора 0 Report post Posted February 17, 2008 А давайте про кино? А то музыка конечно вещь хорошая, но))) Дабы не быть голословной - расскажу вам про Чорную Книгу Итак, Черная книга Zwartboek реж. Пол Верхувен, 2006 г. 1944 год, Голландия оккупирована нацистской армией. Главная героиня - Рахиль Штайн - скрывается в чужой семье, родители пропали, а забыть свое прошлое - Рахиль была певицей до войны - у нее не получается. Она беззаботно загорает у пруда, заигрывает с молодыми людьми, стараясь думать о хорошем. Но вот дом-укрытие взрывает брошенный с самолета снаряд, и Рахиль вынуждена скрываться от слетевшихся на взрыв немцев. Совершенно неожиданно, ниоткуда, приходит помощь - Рахиль достает деньги и вместе с другими беглецами-евреями садится на паром, который должен доставить их в Бельгию. Во время переправы немецкий патруль расстреливает всех находящихся на пароме, включая родителей Рахили, которых она всего пару часов назад обрела вновь. Ей же удается спастись, и она вступает в группу сопротивления, желая отомстить за потерянную семью и друзей. Она красит волосы в платиновый блонд, меняет имя на Эллис ДеФрис, перед этим успев доказать главе группы, что она готова на все, чтобы отомстить. Во время одной из операций Эллис знакомится с офицером гестапо Мюнце. Узнав об этом, Гербен Кайперс, глава повстанцев, дает ей задание - она должна проникнуть в гестапо, став этакой Матой Хари. Эллис продолжает общение с Мюнце, попутно выясняя, что он работает вместе с убийцей ее семьи - Гюнтером Франкеном, мерзейшим типом. Постепенно Мюнце и Эллис влюбляются друг в друга, а Эллис попутно все же выполняет задания - ставит микрофон в кабинете Франкена, устраивается на работу в гестапо, докладывает обстановку. И все бы хорошо, но в среде повстанцев оказывается предатель, который, действуя сообща с еще несколькими персонажами, в итоге заманивает всех членов группы на смерть. Мюнце сажают в камеру вместе со всеми - Франкен успел узнать о его связи с еврейкой и доложить наверх. Эллис тоже оказывается под арестом, но им все же удается бежать. Германия капитулирует, страна ликует, влюбленные счастливы и строят планы на будущее. Но не тут-то было! Из-за ложной информации Эллис считают предательницей, и сажают в тюрьму вместе с другими "нацистскими шлюхами". Мюнце же в это время ловят и приводят в действие приговор о расстреле - мало того, что он нацистский преступник, так еще и действует закон о том, что приговоры, вынесенные немцами немцам, все еще правомерны. Итак, Мюнце расстреливают, а Эллис весьма кстати спасает один из уцелевших лидеров сопротивления. Рассказывать концовку, если вы еще не смотрели фильм, было бы неправильно. Скажу только - Эллис находит предателя, и отправляет его на тот свет. Рецензия моя - такой упрощенный спойлер. На самом деле сюжетных поворотов в фильме великое множество, и смотреть его интересно от начала до конца. Фильм страшный, грустный, очень красивый, и тем не менее вселяет некий оптимизм - ведь на протяжении всего фильма героиня борется, и по идее должна бы уже много раз умереть или как минимум покалечиться - но нет, она выкручивается из всех сложных ситуаций, и в итоге побеждает, хоть и заплатив за свою победу кровью близкий людей. Скажу еще напоследок - если будете смотреть (а я очень советую) - качайте двд-вариант, или покупайте его же; видела фильм два раза по телеку, по двум разным каналам, и несмотря на поднее время (ночь), многое из фильма просто вырезали. А это не только плохо само по себе, но и порой затрудняет понимание событий))) В общем, смотрите, рекомендую, жду коментов) Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 17, 2008 Можно и про кино... :idea: Правда, фильмов накопилось превеликое множество, но смотреть их хочется все меньше и меньше... Из последнего отсмотренного - произвело впечатление ВВС-шное действо "Европа: возникновение континента" . Шикарные компьютерные съемки о возникновении континентов, пересыхающие моря и океаны, гигантские водопады, гейзеры, вулканы, дрейфующие льды, всякие динозавтры, птеродактили, Пангейя, интересный закадровый текст - пардон за некоторый сумбур, но это надо видеть! :embarrest: Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted February 17, 2008 Правда, фильмов накопилось превеликое множество, но смотреть их хочется все меньше и меньше... Аналогично, кстати. Музыку можно слушать, например, параллельно работая, читая, распивая пиво с друзьями или в транспорте при помощи плеера. А кино я "фоном" смотреть не могу. До сих пор линчевская "Внутренняя империя" лежит дома запечатанная. На "Малхолланд Драйв" меня хватило, а до ВИ всё никак руки не дойдут. Share this post Link to post Share on other sites
Пандора 0 Report post Posted February 17, 2008 Ооооо, так мне больше всех значит повезло)) Я кино во время работы смотрю))) За одного клиента успеваю отсмотреть 4-5 а то и 6 фильмов))) Правда, часто смотрю по многу раз - ибо пожелания клиентов также распространяются на кено))) (ПС - кто не знает - я полупарикмахер - работаю на дому, в основном с афроприческами, хотя иногда и стригу\крашу (когда стригу и крашу - не смотрю кино))))) Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 17, 2008 я полупарикмахер - работаю на дому, в основном с афроприческами, хотя иногда и стригу\крашу А не мешает?.. :blink: Помнится, мне, блин, тетя одна сверлила зуб, беседуя с коллегой и зыркая по сторонам... я чуть не поседел в том стоматологическом кресле... :D Share this post Link to post Share on other sites
Пандора 0 Report post Posted February 17, 2008 Не мешает - стрижки и покраски требуют постоянного внимания, а косы я плету на автомате - смотрю на волосы только в момент начала закрепления материала на волосах клиента, а до конца заплетаю уже не смотря на косу, ибо три с хреном года практики научили меня ровно и красиво плести, не глядя на саму косичку. Я и сама себе плету когда - все удивляются, а как это я себе на затылке плету? А легко - кино смотрю, книжки читаю.. а руки плетут.. практика) Для примера - http://cs75.vkontakte.ru/u506586/592495/x_56f5f2c0a1.jpg , это я, сама себе 200 косичек ровно))) (эээ, сори, но я по ходу королева оффтопа сегодня :rolleyes: ) Share this post Link to post Share on other sites
Bally 0 Report post Posted February 17, 2008 Две или три вещи, которые я о ней знаю фильм знаменитого режиссера Жана Люка Годара. Вот что пишут об этом фильме на сайте http://www.kinopoisk.ru/ Он создает свой «инструментарий», свою «модель для сборки», соединяя несоединимое: художественность и документальность, спонтанность и дидактизм, чувственность и абстрактность, «низкую» повседневность и таинство. Ни сюжета, ни персонажей в привычном понимании, звук и изображение не совпадают, действие движется асинхронно, голос за кадром и текстовые врезки комментируют происходящее, предметом изображения зачастую является сам процесс создания фильма. Честно говоря может это все и интерено, но удивительно скучно смотреть. А еще очень жалко детей, которые в такой семье живут. Кстати тема фильма перекликается с тем, что мы пишем в топике "МузчинЫ и ЖензчинЫ" там жена занята проституцией, чтоб прокормить семью, а муж витает в каких-то непонятных сферах, слушает вражеское радио, записывает фразы сказанные людьми и тп. Не знаю... как-то... очень все медленно и напряжно. Может я недорос до большого кино.... Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted February 24, 2008 "Ирония судьбы. Продолжение" Да, я, признаюсь, изначально относился к данному творению с определённым скепсисом. Но что это будет НАСТОЛЬКО убого, я просто не ожидал. Создатели фильма обосрались по полной. Действия героев лишены всякой логики, а игра актёров - убедительности. На дочке д'Артаньяна природа явно отдохнула, эта статичная кукла вызывает лишь омерзение. :disgust: Но ещё более противен персонаж Хабенского - вот уж кто откровенный выродок и моральный урод. Нет, ладно бы он и вправду, вслед за папашей Мягковым, не рассчитал дозу и припёрся не туда - нет, он планомерно полез разрушать жизнь посторонних людей. Честно говоря, на протяжении всего фильма меня одолевало яростное желание засветить ему в морду кирпичом. :murderator: И, кстати, на фоне этого шоу уродов удивительно симпатичен герой Безрукова (которого я, кстати, как актёра не люблю) - нормальный парень, которого банально кинули дура-невеста и какой-то непонятный хуй с горы. Персонажи старой "Иронии" в фильме вообще непонятно, что делают, а уж Яковлев... Ёбана в рот, зачем, ЗАЧЕЕЕЕЕМ этот великолепный актёр, символ коренного москвича, сохранивший традиционный московский выговор, согласился сниматься в этой шняге?????? :hanged: Юмора в фильме - на два раза сдержанно гыгыкнуть. Саундтрек убог, а финальная пiсня в исполнении Буфета и Запихайте - просто отвратительна. В общем, провал по всем статьям и надругательство над национальной святыней. Гавно. :dn: 0/10 Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 24, 2008 "Ирония судьбы. Продолжение" 0/10 Не смотрел и смотреть не буду - вообще, современное отечественное кино меня натурально пугает своей кристалльной пустотой. Я, вон, до сих пор от вчерашнего "Ленинграда" отойти не могу... А Хабенский мне вообще крайне неприятен - везде, где бы он не играл. :murderator: Share this post Link to post Share on other sites
Haska 0 Report post Posted February 24, 2008 "Ирония судьбы. Продолжение" Согласен, сценарий фильма вообще не продуман, ни разу. И еще, сильно раздражает кондовый и неумелый product placement. Как и в "дозорах" впрочем. Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 24, 2008 Посмотрел тут - частенько перематывая, правда, - некий французский фильмец "Капитан Конан". Впечатления - :blink: : шо ето було?!.. Понятное дело, что никакого Конана-варвара, невзирая на имя, тут нету (вон, Артур Конан Дойль тоже вроде не мощный киммериец). Этот самый капитан Конан - похожий внешне на подкачанного Чапая командир французского спецназа Первой Мировой войны. Фильм длится два часа. Ага. Если коротко - конкретно французский фильм: пафос и фарс, и цирковая клоунада. В чем смысл его - я до конца так и не понял, ибо картина достаточно скучная. Сначала капитан Конан и его хлопцы, похожие одновременно на махновцев и шайку Робина Гуда, кого-то закидывают гранатами из пращей и стреляют из арбалетов, потом долго катаются по земному шару на паровозах, базарят, постоянно гадят, бухают, мацают самочек, заседают в судах и в итоге оказываются в каком-то захолустье... Повторюсь - я с трудом отслеживал судьбы персонажей и почти не осознавал происходящее на экране. Трэш-movie. :hanged: Поржал в финале - когда из какого-то болота выплывают на ладьях (Стеньки Разина в титрах не было, к сожалению) под красными флагами какие-то перцы - не иначе, кровавые жыдокомиссары, пожиратели младенчиков, и доблестные французские суперзольдаты сначала бегут на них в атаку, почти все дохнут, но потом вдруг отчаянно сигают на противника и, ныряя в болоте, обращают демонических большевиков в бегство... :mitall: Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 24, 2008 В продолжение военного кино - только что отзырил "Танковую бригаду", - чешский фильм 1955 года. Я кстати, так и не понял, цветной он был изначально, или его потом покрасили... :dontknow: Опуская мощнейшую, но свойственную тем временам пропагандическую составляющую (коммунизм спасет мир и т.д.), - фильм посмотрел с большим удовольствием. Ну, во-первых - офигенный антураж: настоящие немецкие танки и прочая техника, натуральный фрицевский камуфел, "Штурмгеверы", зенитки на прямой наводке и так далее. Во-вторых - какие-то настоящие актеры: да, многое смотрелось слишком наивно и наигранно - действия, диалоги, но сами люди - живые. Сейчас такое - редкость... Без косячков и перлов, понятное дело, не обошлось, но они не напрягали и не злили - так, заставляли добродушно хихикать... :rulez: Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted February 25, 2008 В продолжение военного кино - только что отзырил "Танковую бригаду", - чешский фильм 1955 года. Я кстати, так и не понял, цветной он был изначально, или его потом покрасили... До конца 50-х годов и в СССР, и в прочих соцстранах снимали кино на германскую трофейную цветную плёнку. Вывезли её столько, что хватило больше, чем на 10 лет активного кинопроизводства. А потом она закончилась, и стали опять снимать ч/б, пока шосткинский завод "Свема" не научился делать цветную плёнку. Которая, впрочем, по качеству сильно уступала НС-продукту. Это становится заметным, если сравнить качество изображения в советских фильмах 50-х и 70-х годов. Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 До конца 50-х годов и в СССР, и в прочих соцстранах снимали кино на германскую трофейную цветную плёнку. Вывезли её столько, что хватило больше, чем на 10 лет активного кинопроизводства. А потом она закончилась, и стали опять снимать ч/б, пока шосткинский завод "Свема" не научился делать цветную плёнку. Которая, впрочем, по качеству сильно уступала НС-продукту. Это становится заметным, если сравнить качество изображения в советских фильмах 50-х и 70-х годов. Мущщина, большое спасибо за интересную справочную информацию! :up: :beer: В принципе, качество действительно несколько отличается и заметно даже такому неискушенному потребителю, как я: какие-то нюансы цветовой гаммы присутствуют и видны невообруженным глазом. Я уж, грешным делом, думал, что фильм покрасили... Вообще, у меня есть немного цветных фоток и какие-то цветные же коротенькие видео(кино)ролики тру-фашистские времен Второй Мировой, но я долго не верил и считал это гнусной подставой и обманом. Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 У меня печаль и тоска. Я все больше и больше разувериваюсь в отечественном кинематографе... :disgust: Посмотрел "Путевой обходчик" - наш, типа, триллер-ужастик. Блин, это... калъ. ... Дэбильчики - числом три - грабят банк, случайно мочат ментов, берут в заложники двух самок и оставшегося мусорочка и ныряют в какие-то зловонные цивилизации. По сценарию, там должен быть коварный кореш одного из налетчиков - двух других планировалось пустить в расход, поделить гульдены и скрыться на мотоцикле прочь. Однако, начинается странное - некто высокий с киркомотыгой бродит по этим катакомбам и лупцует людишек почем зря... ... Первым получил кайло в душу тот самый кореш-мотоциклист - Путевой Обходчик выдрал у него глазюки и запихал в какую-то нищу в стене. Затем одна заложница пошла пописать, и безглазик вывалился на нее с аццким шипением - "сваливайте...". Все напряглись, стали ненавидеть друг друга и дико стрематься. Затем бандит-предатель (его к тому моменту уже вывели на чистую воду) был мощно истреблен киркомотыгой, лишен зенок и брошен в неизвестно откуда взявшийся туман на полу - это, кстати, дико бесило: откуда дым-то? Или у съемочной группы метеоризм?! :dontknow: И со светом - типа, там и так светло - но все бодро светят нескончаемыми фонарями... ... Затем чуваки нашли какую-то стильную берлогу под вывеской "Путевой Обходчик", где висели всякие робы, все было восхитительно грязным и ржавым, были фотографии драные на стенах, а в стаканчике на столе лежали чьи-то зенки. Ну, и понеслось - они долго бегали от него, почти все попередохли, остался главарь бандосиков Гром и самочка-брюнетка Катя (они спаслись, в итоге, на мотоцикле первого погибшего). Обходчик был традиционно неубиваемым и почему-то растворялся в воздухе, но потом получил маленько пулек в торс, был поджарен егойным же огнеметом и подорвался на гранате (но не факт, што падлюка помер!). Ну... все. Плюсы: натурально брутальный антураж, стремная эстетика киркомотыги и сварочных очков, и - начало фильма: ограбление было неплохим. Минусы: все остальное. Отсутствие логических связей и смысловой составляющей... И еще - мне дико печально, что не мОжу позырить какой-нить реально страшный ужастик, надо всем ржу и глумлюсь... :hanged: :fear: Печально. Share this post Link to post Share on other sites
Edelweiss 0 Report post Posted February 25, 2008 :kkk: PANZER,посмотри-ка "Порождённого" :smoke: И..вот ещё небольшой списочек.Авось испугаешься :idea: Ещё один дурацкий хоррор "The Retreat a.k.a. Silent Scream” (Убежище) Ещё “Kansen a.k.a. Infection” (Инфекция a.k.a. Заражение). И ещё “Il Bosco Fuori a.k.a. The Last House in the Woods” (Последнее прибежище). Смешно и страшно.Очень неполиткорректно “Postal” (Постал). И ещё “Death Knows Your Name” (Тёмный лабиринт). И “Cemetery Gates” (Кладбищенские врата). Лавкрафта любишь?Тогда “Marebito” (Маребито). “Whisper” (Шёпот). “Shrooms” (Грибы). И хватит пока :kkk: Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 Где бы еще все это взять... :unsure: Share this post Link to post Share on other sites
Пандора 0 Report post Posted February 25, 2008 Где бы еще все это взять... :unsure: Да пребудут с тобой торренты :idea: Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 Не считая нужным выделять это в отдельную тему, - за последние лет, наверное, пятнадцать на меня произвел сильное впечатление лишь один условно называемый "ужастик" - это фильм "Бункер". ... это на всякий случай, штобы люди, кто мне что-то советовать будет по теме, маленько вкус представляли... Если интересно, могу поискать мой отзыв о нем. Реально, фильм меня потряс. :eek: :karlsson: :pray: Неужели с этим жанром все так плохо, или же я для него слишком взрослый? :dontknow: Share this post Link to post Share on other sites
Edelweiss 0 Report post Posted February 25, 2008 В сети.Вытяни из локалки.Через торренты можно скачать без проблем.Ещё пошуршу,постараюсь для тебя достать координаты торговцев хоррорами :kkk: Share this post Link to post Share on other sites
Edelweiss 0 Report post Posted February 25, 2008 PANZER,отзыв о "Бункере" давай,конечно. Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 Да пребудут с тобой торренты :idea: Да шо-то он не встает никак у нас... Сколь не бились - ничего не получается. Так что поищу как-нить по-другому. :surprise: Share this post Link to post Share on other sites
PANZER 0 Report post Posted February 25, 2008 Собственно, - "БУНКЕР". Отзывы о нем были весьма негативными - дескать, говно игра, говно сюжет и актеры говно опять же. Да, и этот фильм почему-то позиционировался как ужастик. Но мне фильм понравился - только это ниххх не ужастик, а военный триллер, да не просто военный, а еще весьма круто замешанный на мистике. Сюжет такой: 44-ый год, граница Бельгии и Германии, войска союзников загнали остатки немецкой дивизии в бункер. От этой дивизии осталось всего человек семь солдат и офицер (в бункере из гарнизона было двое - старик и молодой парень из зенитного батальона). Они заняли оборону, и тут выясняется, что бункер этот не простой – в нем есть какие-то странные туннели…в которые тот старый солдат ходить не рекомендует. Среди бойцов есть повернутый на войне малый, зовут его Шенк, любитель пострелять и порассуждать о победе великой Германии – «ты берешь на себя ответственность, которую возлагает на тебя твоя униформа?». Старый солдат рассказывает свежеприбывшим солдатам, что этот бункер построен на месте массового убийства людей, болевших чумой, здесь сжигали и убивали ведьм. Затем ночью один из бойцов, раненый при отступлении, замечает, что старик куда-то пошел, и отправляется следом (оставляя нарукавную нашивку). Солдат, карауливший у пулемета, идет за сменой и обнаруживает, что двое исчезли – старик и раненый (старик, кстати, носил прикольную солдатскую шапку-бескозырку времен первой мировой). Он будит офицера, который отдает приказ спуститься в туннели и найти пропавших. Двое бойцов, вооружившись фонарями и автоматами, идут в эти самые туннели. Они находят тот самый шеврон, который оставил раненный. У одного из солдат гаснет фонарь, а второй получает штык в бок из темноты. Пока бойцы и их офицер ходят по довольно стремным туннелям (нашли, кстати, старика – он как-то удачно отмазался, и ему поверили), наверху открывается стрельба – двум солдатам, находившимся наверху в боевом отделении, показалось, что на них со всех сторон прут американцы, и они ударно расстреляли почти весь боекомплект. Никаких американцев, естественно, не было и в помине… Все раздражены, озлоблены и напряжены до предела. Затем офицер пробует связаться со штабом, однако телефон молчит – и тогда немцы решают, что американцы уже каким-то образом проникли в бункер и перерезали провода. Оставив старика и паренька-зенитчика в боевом отделении и заложив остальные двери гранатами, оставшиеся солдаты уходят вниз, в туннели… На улице непроглядная ночь и идет страшный дождь. Попутно находится склад с артиллерийскими снарядами. Немцы разделились на две группы (офицер с Шенком в одной, и трое солдат – в другой). Вторая группа находит какую-то странную дыру, некогда заколоченную, но сейчас пробитую – войдя внутрь, они обнаруживают горы изувеченных трупов (неплохо, кстати, сделанных, – а трупы эти – те самые невесть когда забитые насмерть чумные больные) и… того раненного бойца, ушедшего за стариком. Раненный сидит в какой-то нише, трясется и несет несусветную чушь о том, что «они здесь, они уже здесь». Его пытаются вытащить, но он вырывается и убегает в темноту… Наверху старик говорит молодому пареньку, что опасности надо ждать не от американцев, опасность уже здесь, внутри. Она всегда была здесь. Он говорит, что ему об этом сказал его сын – а зенитчик ему говорит: «ты что, с ума сошел – твой сын погиб в Нормандии, что с тобой?». Но старик продолжает говорить – «он приходит ко мне, но сегодня ночью с ним пришли и другие»… В это время офицер и Шенк находят огромную дверь, скорее даже – ворота, все в цепях и с замком. Вдруг в ворота начинает что-то долбить, да с такой страшной силой, что отлетают почти все цепи (страшноватый момент)…Шенк говорит, что янки уже здесь, и надо драться до конца…и тут из какого-то коридора выбегает орущая фигура. Офицер и Шенк открывают пальбу, с потолка рушатся балки, и офицер гибнет. Шенк идет к тому, в кого они только что стреляли – оказывается, им был тот самый раненный солдат…теперь уже мертвый… Наверху паренек-зенитчик слышит выстрелы и, не смотря на все уговоры, старика, идет вниз, в туннели на помощь своим товарищам. Старик спустя пару минут выходит за ним и видит, как из-за поворота в полудымке-полутумане выходит высокая фигура в немецкой форме. «Сынок, это ты? Я никому не сказал, что ты здесь» - говорит старик и вынимает руку из кармана – рука вся в крови, мелькает кадр, и становится ясно – солдата в туннеле убил штыком именно старик... Фигура медленно идет к нему, старик убегает в боевое отделение и запирает все двери. В дверь колотят, она сотрясается от ударов, старик вылезает через дымоход на крышу бункера, но подскальзывается на мокрой стали и падает вниз, на колючую проволоку. Умирая, он видит, как к нему из темноты движется высокая фигура в немецкой форме… А в дверь колотят трое солдат, та самая вторая группа. Попытки подорвать дверь гранатой ни к чему не приводят. Шенк и молоденький паренек минируют склад с артиллерийскими снарядами, и, услышав взрыв гранаты, Шенк приказывает парню стрелять во все, что движется – «американцы уже здесь, солдат». Завязывается случайный бой. Шенк убивает одного из троицы, санитара («Ты трус, и из-за таких, как ты, мы постоянно отступаем») и заставляет зенитчика расстрелять остальных… Тот отказывается, и неизвестно, что было бы дальше, как взрывается склад, и двое оставшихся в живых солдат, прихватив молодого, удирают от Шенка по туннелям… Забежав в ту самую страшную нору с горами мертвецов, они стараются закрыться досками изнутри и видят, как к ним идет высокий солдат в каске и… с завязанными глазами. Потом их становится двое, потом еще несколько… и стрельба по ним не приносит никакого урона. Дойдя до досок, эти солдаты остановились – кстати, очень колоритный и жуткий получился образ: немного размытая высокая фигура в немецкой форме и с повязкой на глазах… …Запертые бойцы стараются прорыть ход наружу, по их подсчетам – они где-то недалеко от поверхности, вот лопата пробила дерн – но тут к ним врывается Шенк. Молодого удалось вытолкнуть наружу, один из солдат выстрелил в Шенка из ракетница и поджег его – тот, весь объятый пламенем, с воем вывалился из этой «комнаты». Однако – ракета не убила его, и он, словно напитавшись дьявольской силой от страшных солдат с завязанными глазами, весь обожженный, ранит штыком двух оставшихся солдат, но одному удается спастись – ему помогает выбраться паренек-зенитчик, вовремя подав руку (кстати, классный момент – солдат продирается сквозь кости и черепа, и ему кажется, что они оживают и задерживают его, не дают вылезти, но в то же время – ничего подобного, обычные костяшки). Выбравшись, солдат кидает в дыру гранату, и они с молодым убегают оттуда… Затем, остановившись неподалеку от бункера, солдат приказывает зенитчику сдаться американцем, а сам вспоминает то, что с ними было не так давно… …И оказалось, что все эти солдаты – члены так называемой расстрельной команды,… а фигура с завязанными глазами – дезертир (кстати, бывший солдат СС, что меня удивило), которого солдат убил (а тот все не умирал, а потом вокруг убитых бегал их фотограф и все снимал, снимал, снимал…как офицеры делали контрольный в голову и скидывали трупы в яму…). В итоге они все получили сполна, попав в некий аналог «судного места» и встретившись один на один со своими страхами… Кстати, психологические фишки показаны очень неплохо. Заканчивается фильм тем, что молодой сдается возле бункера янкесам, а солдат срывает с себя крест, втыкает в землю штык и уходит в лес… Спецэффектов немного, но те, что есть - в тему. Очень порадовало, что фильмоделы не стали впихивать в сюжет очередного сОтОнинского бармаглота с клыками-стручками-когтями, рвущего и жрущего все живое, а обошлись всякими намеками и подручными персонажами. СМОТРЕТЬ РЕКОМЕНДУЮ. Share this post Link to post Share on other sites
Edelweiss 0 Report post Posted February 25, 2008 Теперь более-менее понятен твой вкус :rolleyes: СМОТРЕТЬ РЕКОМЕНДУЮ. Много читала об этом фильме,говорила о фильме с знатоком и мясолюбителем,смотреть не буду.Для меня слишком страшно.Я очень впечатлительная,подобные фильмы мне противопоказаны :weep: Сейчас прочитала твой отзыв и,думается мне,зря.Всю ночь буду блуждать по лабиринтам и убегать от кровавых трупов :fear: Share this post Link to post Share on other sites
Пандора 0 Report post Posted February 25, 2008 Да шо-то он не встает никак у нас... Звучит устрашающе :fear: зайди еще на фанки - funkysouls.com, поищи на форуме через поиск, там можно что угодно найти (если еще нет на форуме, можно зарегиццо, и попросить залить - наверняка кто-нить тебе поможет, там народ очень быстро откликается обычно) Share this post Link to post Share on other sites