Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

Твёрдый (крепкий) алкоголь

Recommended Posts

С удивлением не обнаружил топек, посвященного крепкому (или как говорят чехи, твёрдому) алкоголю. Так что давай-те исправляться :) :) Собственно, хотел задать вопрос нашим товарисчам с Украины насчет этой вот водочки, которая у нас недавно появилась в продаже - гавно али нет? Ну и пишем ваще по теме, трезвенники вы мои :0alik:

 

9789b3f053bd359ef8cbb99225b6ca3a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, "Мерную" я не пробовал, зато вчера у родителей попробовал ром, привезённый из Хорватии. Вещь, скажу я вам! :up: До этого ром, который я пил, был довольно грубым и напоминал самогон, а этот - хоть и крепкий, но мягкий, пьётся легко и, как ни странно, определение "вкусный" вполне подходит для этого напитка. Крепость - 38 градусов, коньячного цвета.

 

Дамам предлагался сделанный той же фирмой "коктейль" из разных ликёров крепостью около 25 градусов, жёлтого цвета. Ну, мы с отцом тоже попробовали немного. Тоже приятная весч, в букете чувствуется аромат дыни, а вот что там ещё, я не понял. Этикетка - целиком на хорватском, так что я не разобрал, каков состав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чета для рома маловата крепость 38 :gam126: Кстати, вот Бакарди мне совершенно не нравится (хотя у нас ваще не очень с ромом в стране обстоит), намного лучше Капитан Морган (черный), кубинский (типа Гавана Клуб) по идее неплох, но он почему-то заоблачно стОит. Еще мне ребята откуда-то ром привозили, очень неплохой, тока вот забыл страну-производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ,пока свежего фактического материала по теме нету. Но уже завтра буду дома и там за четыре дня ,думаю ,смогу поднабраться свежей информацией. :alcoholic:  

 

А здесь последний раз пили ,на прошлой неделе, сначала "Немирофф" потом какую-то российскую водку. Говорили ,что дорогая - но на вкус на порядок хуже "Немирова". Вообще в последний год предпочитаю украинскую продукцию ,так как ,на основании личного опыта ,считаю ,что хохлы на данный момент занимают лидирующие позиции в винокурении и пивоварении на постсоветском пространстве.  

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херово то, что "дороже" сегодня совершенно не означает "лучше".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один мой товарисч-алкоголег славица тем, что пьёт новые сорта водовки уже тогда, когда они ещё не получают широкой известности на рынке. У него прям чутьё на них. С "Мерной" произошло то же самое: он не так давно притащил ея на вечерину к Дитеру и благополучно усосал на троих с супругой Дитера и фрау Рыбиной. Вроде никто не жаловался...

На предполагаемый вопрос - апачиму я её не пил - сразу отвечу: а я не люблю водовку. Вообсче. Разве что швецкий "Абсолют" хорошо шёл, пока его не начали подделывать. Из кребких напитков я более всего люблю джын, причём без всякого вульгарного тоника. А также настойки типа аццкого "Егермайстера", но пить их треба дуже побережно, а то бодун будет шопездец.

В прошлом году открыл для соби горилку "Немирофф", любезно подаренную студентами по окончании сессии)) Ею мы и наебенились в Новый год, повторно сходив за нею аж 2 раза))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чорт, а ты точно не Ракию пил? Это ж гордость балканов, сколько фруктов - столько разновидностей и у каждой своё название. Правда это не ром, скорее брэнди.

 

Я из твердых пью только виски и если есть - Бехеровку. Водкой лет 10 назад здорово отравился и теперь даже запаха ее не выношу.

Предпочтения в вискаре: Jameson, Black Velvet, Ballantine's, хотя пробовал очень много марок, некоторые названия даже впервые слышал и вряд ли еще услышу :)

Мешаю всегда, чаще - с колой, реже - с яблочным соком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я из твердых пью только виски...

Предпочтения в вискаре: Jameson, Black Velvet, Ballantine's, хотя пробовал очень много марок, некоторые названия даже впервые слышал и вряд ли еще услышу :)

А вот всегда мечтал понять вкус этого напитка. Перепробовал их кучу всяких разных, самогон самогоном, так я и не догнал этот прикол, единственно, что отностительно можно пить, на мой вкус естесно, и то не скажу, что понравилось, а именно терпимо это канадский виски seagram's VO, да и то ценник у него помнится нещадящий был, а в России в продаже он мне не попадался.

 

А вообще, для души предпочитаю коньяк, а на всяких застольях, что наоьют, сильено не преведедничаю. За последние время побывал на свадьбе и двух днях рождения, и все как зговорились, везде на столах стояла водка "Журавли". И недурственный напиток, хочу сказать, и пьется хорошо, и наутро не болеешь.

98A576FE-CD77-6146-813A-2C225D052EA31.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
всегда мечтал понять вкус этого напитка. Перепробовал их кучу всяких разных, самогон самогоном

Совершенно верно, виски - это и есть кельтский нацанальный самогон, исторически изготовлявшийся на маленьких семейных предприятиях кустарным способом))) Т.е., как и наш деревенский самогон, тока со своей рецептурой, кельцкой... А секрет вкуса виски состоит в том, что вода, применяемая в нём, проходит через торфяные пласты, каковых, видимо, в земле Шотландии и Ирландии хватает. То есть, это торфяной самогон с полынью и ещё какими-то травками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...То есть, это торфяной самогон с полынью и ещё какими-то травками.

Чета ты путаешь. По моему, виски делается путем перегонки перебродивших зерновых, преимущественно кукуруза, рожь и ячмень, если не ошибаюсь, а потом уже настаивается на всякой хрени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чорт, а ты точно не Ракию пил? Это ж гордость балканов, сколько фруктов - столько разновидностей и у каждой своё название. Правда это не ром, скорее брэнди.

Нет, это был именно ром. Вот здесь тётка делится впечатлениями как раз о том самом месте, где мои родители отдыхали, и в том числе про ром упоминает.

 

А вот всегда мечтал понять вкус этого напитка. Перепробовал их кучу всяких разных, самогон самогоном

Аналогично, много раз пытался въехать в прелесть вискаря, перепробовал много разных сортов, но так с ним и не подружился.

 

"Журавлей" пробовал. Кстати, кто их делает? :gam126: Не сказал бы, что на вкус это что-то особенное, пожалуй, можно сравнить с продукцией "Кристалла" в его лучшие годы, но по части похмелья - да, действительно, неприятных последствий после "Журавлей" нет, если, конечно, не мешать хуй знает с чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, во всяком случае виски можно пить небольшими глоточками, неспеша, никуда не торопясь. А ебучую водяру кроме как одним махом и не выпьешь - и скорее запить или закусить. :bigpuke:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю, во всяком случае виски можно пить небольшими глоточками, неспеша, никуда не торопясь. А ебучую водяру кроме как одним махом и не выпьешь - и скорее запить или закусить. :bigpuke:

 

+1000

я обычно когда пью, я никуда не тороплюсь и преследую цель получить удовольствие, а не нарезаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю, во всяком случае виски можно пить небольшими глоточками, неспеша, никуда не торопясь. А ебучую водяру кроме как одним махом и не выпьешь - и скорее запить или закусить. :bigpuke:

Не знаю, дело вкуса конечно, но имхо если ни куда не торопиться, а просто посмаковать, то лучше коньяк, или на худой конец бренди, но виски... :bigpuke:

А водочка... хм зря ты так, под настроение, да в хорошей компании, да с хорошей закусочкой: с селедочкой, картошечкой, грибочками, сальцом, огурчиками, да мало ли с чем...

Я в отличие... короче не травился ей, не перебирал в свое время, всегда она была в удовольствие, и со временем отношение к ней поменялось. Вот только настроение не так часто посещает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водку я сейчас если и пью, то под обильную жратву, она как раз способствует усвоению пищи. Ну и много её в такой обстановке не выпьешь. А вот пиго под нормальную жрачку как-то как раз не очень идёт. Виски... Ну не знаю, мне именно что его вкус не катит. Коньяк - тоже далеко не всякий, бывает вкусный (и чаще всего дорогой), а бывает блевантино уёбищное. :puke:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю, дело вкуса конечно, но имхо если ни куда не торопиться, а просто посмаковать, то лучше коньяк, или на худой конец бренди, но виски... :bigpuke:

А водочка... хм зря ты так, под настроение, да в хорошей компании, да с хорошей закусочкой: с селедочкой, картошечкой, грибочками, сальцом, огурчиками, да мало ли с чем...

Я в отличие... короче не травился ей, не перебирал в свое время, всегда она была в удовольствие, и со временем отношение к ней поменялось. Вот только настроение не так часто посещает.

 

Естессно дело вкуса. Я например коньяк не люблю, а виски люблю. Бренди - ну считай тот же коньяк, только качеством похуже (по идее).

Дык про водку я в другом смысле говорил. Именно что она идет с разными разносолами, а вот так просто, чиста сидеть смаковать ее не получится. Я пару раз видел как женщины некоторые водку пьют, маленькими глоточками - меня самого чуть не вывернуло только от одно созерцания сего зрелища. Ну и я лично от водяры быстрее напиваюсь, чем от виски, уж не знаю почему, ведь крепость одинаковая. Притом считается, что чем меньшими дозами (помните "водочку наперстками"?) ты пьешь, тем быстрее откинешься, а тут - наоборот. Хуй знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая зы бест Водовка -- это, безумовно, Хортиця. Мерную пить можна, но мне не нравится.

Ром как раз от этот Кэптен мы из Болгарии привозили, зашибись!! Ракия тоже у них отличная и относительно

недорогая. До речи, пиво у нас тоже самое-самое!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Естессно дело вкуса. Я например коньяк не люблю, а виски люблю. Бренди - ну считай тот же коньяк, только качеством похуже (по идее).

Дело не в качестве, а в выдержке, если не брать в расчет байку про провинцию Cognac. Бренди делается из виноградных спиртов менее 3-х лет выдержки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чета ты путаешь. По моему, виски делается путем перегонки перебродивших зерновых, преимущественно кукуруза, рожь и ячмень, если не ошибаюсь, а потом уже настаивается на всякой хрени.

Мне это рассказывал один англичан, а уж они-то в вискаре смыслят, небось... А то, что из зерновых - ну есессно, из них, а из чего же ещё? А потом настаиваеца, видимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне это рассказывал один англичан, а уж они-то в вискаре смыслят, небось... А то, что из зерновых - ну есессно, из них, а из чего же ещё? А потом настаиваеца, видимо.

 

А Википедия на что? Виски изготавливается из проращенных зерен ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы.

Никаких трав, как видишь. Это тебе не высококачественная водка, не абсент и не Jägermeister.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про травы англичан как раз ничего не грил)) Он грил про торфяные воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикол рассказываю. Заказал виски в интернет-магазине, привозят в офис - какой-то хмырь-курьер чуть ли не в косухе, из наушников слышен Найтвиш ))) Привозит. Причём я специально по телефону спросил - у них пакеты есть? - Есть, говорят, прозрачные, на проходной не увидят. Я думаю, ладно. Дык вот, этот хмырь грохает виски в упаковке прямо на стол на ресепшне, где секретарши сидят и говорит - вот, ваше виски. Я думаю - круто! Он дальше: типа, а вот пакет (отдельно). Вот кладем виски в пакет, туда же чек и туда же типа "подарок от фирмы" - 0,2 "Рижского бальзама" :) В общем, палево конкретное. Вопрос, что теперь с бальзамом делать. Жена говорит - в чай лить. Ну, наверное. Мда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водку, виски и прочие коньки не люблю, никогда не пил и вряд ли буду. От коньяка как вообще сразу на vomit пробивает вследствие одного неприятного случая...

 

Люблю, но пью очень редко ликеры - особливо в молодости мы ими заливались, всякими молочными... стоили дешево, были пафосны и легко потреблялись.

 

Положительно отношусь к бальзамам и настойкам.

 

Ром и джин никогда не пробовал. Если только не считать за второй "Джын-с-Толиком" от Очаковского пивзавода...

 

Как-то так... Но тема интересная! :up:

 

А про всякие вина и портвяги где писать?.. Специальный топик заводить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
особливо в молодости мы ими заливались, всякими молочными... стоили дешево, были пафосны и легко потреблялись.

 

вот кстати да, одно время, лет 10-15 назад дешевыми ликёрами всех "сортов" были заставлены все полки в магазинах и все их пили за милую душу и по всем праздникам. Придти в гости с бутылкой вишневого ликёра и шоколадкой - было в порядке вещей. Я правда не знаю, что это было на самом деле (и почему вдруг резко исчезло), но на моей памяти никто не отравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О да, помню ликёрчеги! Вот такое пойло я и люблю в основном))) Правда, лучше что-нить типа "Бейлиса", с гарантией качества, а не зробленное дядей Гиви в подвалах Бирюлёва-Восточного...

Помню, как возле тропинки от моего дома к метро некий рабочий дул такой вот ликёр прямо с горла))) Мы его даже спросили - мол, как оно? Рабочий довольно вытер усы и сказал: "Ой, пацаны, пиздатая бухалка! Щас ещё одну куплю, заебися, блять!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×