Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

HOLY MOSES - "Agony Of Death" (2008)

Recommended Posts

HOLY MOSES - "Agony Of Death" (2008) Wacken Records / SPV

 

 

94c4a7160cf865088532b1ca65b9d78d.jpg

 

Playtime: 69:30

 

Line-up:

Sabina Classen - vocals

Michael Hankel - lead/rhythm guitars

Oliver Jaath - rhythm guitars

Guido "Atomic Steif" Richter - drums

Thomas Neitsch - bass

 

Guestmusicians:

Ferdy “Carpenter” Doernberg – Keyboards & Samples, on Intro’s and Outro’s (Axel Rudi Pell), & Slide Guitars on “Through Shattered Minds”

Ralph Santolla – *Solo Guitar (Obituary, Death, Iced Earth, Deceide) on “World In Darkness” (1. Solo in the beginning) & “Dissociative Disorder” (end solo)

Trevor – *Solo Guitar (Obituary) on “Angels In War”

Henning Basse – Backing Vocals (Sons Of Season, Metalium) on “Schizophrenia”

The Wolf – Backing Vocals (Darkside/Demolition) on “Imagination”

Janos Murri – * Solo Guitar (Darkside/Demolition) on “Imagination” & “Alienation”

Schmier – Backing Vocals (Destruction/Headhunter) on “The Cave” (Paramnesia)

Karlos Medina – (Agent Steel) Bass on “Imagination

 

Track list: (трэк-лист дан, как он есть на промо и на дигипаке)

 

Intro

1 Imagination

Outro

2 Alienation

Outro

3 World In Darkness

Outro

4 Bloodbound Of The Damned

Intro

5 Pseudohalluzination

Outro

6 Angels In War

Outro

7 Schizophrenia

Outro

8 Dissociative Disorder

Outro

9 The Cave (Paramnesia)

Outro

10 Delusional Denial

Outro

11 The Retreat

Outro

12 Through Shattered Minds

13 Agony Of Death (Outro)

 

 

Какие-то странные у меня остались ощущения от прослушивания новой работы немецких трэшеров Holy Moses во главе с неутомимой Сабиной Классен под названием "Agony Of Death". Во-первых, 70 минут для альбома в жанре - это явный перебор, пусть даже включая пару бонусов (как я понял, дигипачный вариант будет с бонусами и всеми этими "special features between the songs"). Когда трэшевые вещи длятся по 6-8 минут, это уже, простите, не трэш. Во-вторых, вот эти самые special features, которые представляют собой довольно странные (и уж тем более для Holy Moses) переходы чуть ли в стиле electro (само по себе, может, и неплохо, но здесь звучит как-то странно уж очень). Появились "проходы", более подходящие пауэру или хэви. И вообще, фрау Классен явно решила несколько осовременить саунд, примешать туда еще и хардкор, что лично мне как-то не понравилось. В-третьих, многовато инструментальных пассажей с одними и теми же риффами (в рамках одной песни, естественно), что опять-таки затягивает и без того длинные композиции. Другими словами, альбом какой-то некомфортный. Вроде бы всё, что нужно поклоннику Holy Moses - и прежде всего злобный рык самой Сабины - на месте, но почему-то не цепляют эти песни совершенно. Да и разнообразия не наблюдается. Кстати, что касается всех этих упомянутых выше соло - на "Death Of Agony" присутствует целая куча гостевых музыкантов; по всей видимости, это была как раз такая задумка, а вот насколько она понравится слушателям - еще вопрос. На пластинке отметились Ferdy Doernberg (Axel Rudi Pell), Henning Basse (Metalium), Schmier (Destuction, Headhunter), Janos Murri & The Wolf (оба - Demolition, Darkside), Ralph Santolla (Obituary, ex-Deicide, ex-Iced Earth, ex-Death), Trevor Peres (Obituary), Karlos Medina (Agent Steel). Как видите, хоть компания и разномастная, но весьма солидная. Да, можно, конечно, восхищаться всеми этими гитарными соло, но... но. Всегда интересно, если группа готова к экспериментам, но насколько они к месту на "Agony Of Death", решать уже вам. 6 баллов только из уважения к фрау Классен.

 

6/10

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки я послушал Agony of death, и тоже как-то неоднозначно его воспринял. Несмотря на то, что попытки сделать что-то запупыристое у ХМ на протяжении их истории проскакивали, треш он играли весьма кондовый. Посему эти попытки, увы, не на пользу. Тачает сапоги сапожнег, а пироги печет пирожнег. Электронные вставки не то что плохи, а, действительно, здесь немного "не в кассу". Собственно я и не могу сказать, что альбом плохой... но какой-то он странный... слушается ровно, но особо не цепляет. На шестерку он точно заработал, но не боле...

 

ЗЫ - спасибо за рецу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пжалста :) Рад, то мое мнение практически совпало с мнением такого любителя трэша как ты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу сказать, что альбом мне НЕ понравился, но он немного подзатянут и, действительно, "сонграйтинг" уже не столь яркий, как раньше. В принципе, это понятно. Энди Классен писал всю музыку до ухода из группы в 2004 (или около того) году, и полностью сочинил песни, вошедшие на камбэк-ЕР и первый полноценный реюнион-альбом. Теперь песни пишет Михэль Ханкель, и получается "уже не то".

 

А вот что касается "проходов, более близких пауэру или хэви", то таковых не припоминаю; помню соляк в стиле ДжП разве что...

 

И что ещё надо сказать - новый альбом Holy Moses уделывает новый же Destruction по полной. "Дивалюшн" я даже дослушивать не стал до конца... :disgust: Про последнюю Металлису и говорить не буду. У Холи Мозес, по крайней мере, действительно, по стилю получился трэш в лучших традициях группы, хоть и не особой прикольный на этот раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Дестракшна я вот тока одну песню слушал пока, и что-то никак... Совсем никак :( Может альбом получше в целом будет. А вообще печально - одни из моих наилюбимейших в треше были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От Дестракшенов уже ваще ничего не жду. От Содома тоже. Чисто теоретически тока Креатор чета может выдать. Ну и Танкард :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×