Пандора 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Какое-то время назад случайно послушала трек Аланис Морисетт Wunderkind с саундтрека к Хроникам Нарнии. С этой песни, а вовсе и не с известной всем Ironic началось мое помешательство) Пишу пристрастно, поэтому уж не обессудьте. На мой взгляд, Аланис гениальна. Каждая ее песня - как отдельный кусок жизни, который ты проживаешь вместе с ней. Каждая песня заставляет душу отозваться - улыбкой, слезами, сочувствием, яростью.. А что самое удивительное - насколько бы разными не были песни, в каждой есть что-то только твое. Что-то такое близкое, родное, пережитое.. Стиль охарактеризовать сложно, ибо он меняется от песни к песне. Это может быть что-то давяще-этническое с оглушающим медитативным ритмом и целым оркестром стремнейших инструментов, а может быть - легкая песенка о любви в лучших традициях джаза; это может быть что-то призрачно-хрупкое, а может - надрывно-трагичное, из тех песен, которые заставляют встать на подоконник 15го этажа и прыгнуть. В общем, словами тут сложно что-то передать, здесь надо слушать. Тем более, мнение мое сугубо субъективно, и у вас может быть совсем другой взгляд на ее музыку. Не знаю, уместно ли - могу кинуть сюда пару ссылок на мои самые любимые песни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Две песни, которые сейчас полностью характеризуют мое настроение и эмоции. Словами и музыкой. http://www.zaycev.net/pages/701/70177.shtml http://www.zaycev.net/pages/1601/160103.shtml 2008-01-29 22:41:31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Знаю я эти песни Аланис Морисетт. Не моё немного, хотя в целом и неплохо. Кстати, насчёт ссылок: если у вас ссылки на скачивание альбомов, заключайте их в теги, иначе доблестные бойцы с пиратством быстренько их находят и убивают. В остальном же выкладывание ссылок исключительно приветствуется. Что касается Криса Слейда - на самом деле, это достаточно интересный музыкант, в том числе и как композитор. Ведь и в группе Манфреда Манна он приложил свою руку к сочинению композиций, а некоторые, насколько я помню, даже в одиночку сочинил. "Question" с альбома 1976 года - это ведь его вещь? Его многие вспоминают именно как бывшего участника AC/DC, но ведь его туда занесло не что иное, как желание подзаработать. Хотя видок у него тогда был брутальный, да... Эдакий скинхэд. :D Но даже на концерте (на котором я был) было очевидно, что тупая долбёжка по бочкам - не его совершенно, у него немного другая техника, другой подход к музыке. Ээээ... А ничего, что я с диско начну? Просто очень уж зацепило. FANCY "The Best Hits... auf Deutsch" (2004) Те, чья шальная юность пришлась на конец 80-х, ещё наверняка помнят школьные дискотеки с обязательными прогулками при луне, лапаньем девок и драками с гопотой (которая в Москве звалась "люберами"). Когда слово "клуб", как правило, означало не что-то такое элитно-гламурное, а деревенский сарай с разбитым вдрызг бильярдом и магнитофоном "Электроника-302" вместо диджейского пульта. Ну и, естественно, ту музыку, которая с оного "диджейского пульта" звучала - MODERN TALKING, BAD BOYS BLUE, SILENT CIRCLE, SAVAGE и иже с ними. FANCY тоже тогда были одними из. И вот уже в новом тысячелетии австрийские герои евродиско вдруг воспряли и решили записать альбом на родном языке, надо отдать им должное, без ядрёного диалектального прононса. Для меня - одновременно повод поностальгировать и прослушать знакомые хиты по-новому. Хотя музыкальная составляющая осталась неизменной, никаких модерновых ремиксов, всё вполне себе аутентично, что очень радует. 2008-01-30 09:26:38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Не самые гениальные пластинки: CAMEL "Stationary Traveller" (1984) Оказывается, характерная для прог-групп в 80-х годах тенденция к опопсению и введению в свою музыку элементов диско и "новой волны" не обошла стороной и Самца. Я бы, если бы не знал, что играет, сроду бы не узнал группу. Где-то проскакивает депешмодовщина, где-то что-то в духе HUMAN LEAGUE или тогдашних GENESIS. Впрочем, CAMEL были вторым эшелоном и в традиционном проге, таковым они остались и в более модном стиле - немудрено, что работа эта проскочила незамеченной, да и сейчас особой популярностью среди меломанов не пользуется. Вроде слушается приятно, но в голове ничего не откладывается. Хитов нет. IQ "Namzamo" (1987) IQ "Are You Sitting Comfortably?" (1989) IQ, наряду с PENDRAGON и ARENA, упоминают в числе типичных представителей современного неопрога одними из первых. Мне как-то всегда их популярность в этом стиле казалась немного притянутой за уши, ибо две другие упомянутые команды намного ярче. Кроме того, мне категорически не нравится голос вокалиста - и это кто там будет ещё утверждать, что у CLEPSYDRA поганый вокал? Пусть там вокал на любителя, но в IQ - вот он, певец, который своей манерой полностью обесцвечивает музыку, которая, в общем-то, на альбоме 1987 года и так не блещет. Кстати, то же самое относится и к JADIS, которые являются, по сути, сайд-проектом музыкантов IQ. Как я уже говорил, материал "Namzamo" достаточно посредственный, постоянные оглядки на наследие GENESIS и PINK FLOYD оформлены как-то некреативно, а под конец и вовсе наступает скука. Альбом 1989 года явно получше, там уже имеются приятные для слуха мелодии с характерной для стиля в целом помпезностью, пожалуй, лишь в начале альбом слегка "провисает". Но своего типичного лица, какой-то запоминающейся композиционной манеры у группы, имхо, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 А вот это уже другой коленкор: IQ "The Wake" (1985) Третий полноформатник британской неопроговой формации оказался явно поинтересней, чем последующие альбомы (я что-то ещё слышал из 90-х - 2000-х, и это меня совершенно не зацепило). Тут группа демонстрирует собственное лицо, а музыка ещё не стала абстрагированно-холодной, и даже вокал дела не портит. Более того, в музыке IQ в 1985 году проскакивают такие вещи, к которым PENDRAGON пришли лишь в начале 90-х. К слову, в том же 1985 году у этих "коллег по цеху" вышел дебютник, но получился он не очень убедительным, а далее были попытки заигрывания с коммерческим радиоформатом, которые тоже не увенчались успехом. Надо будет ознакомиться с двумя первыми альбомами IQ, к слову, не знал, что эта группа существует уже так долго. WETTON/MANZANERA "One World" (1987) Видимо, переиздали-таки этот материал на компакт-диске, ибо в оригинале альбом названия не имел, плюс добавилась ещё одна композиция. Я, правда, на CD его не видел ещё нигде. Пожалуй, это был последний всплеск вдохновения у Джона Уэттона (надеюсь, представлять не надо?), ибо начиная с 90-х он стал грешить самокопированиием, да и вообще слушается его позднее творчество как-то тускло (пить надо меньше!). А вместе с гитаристом ROXY MUSIC Филом Манзанерой ему удалось наваять весьма симпатичный альбомчег в духе наиболее попсовых творений ВИА ASIA. Материал на нём представлен весьма хитовый, и странно, что этот диск был недостаточно раскручен - в принципе, любую композицию в конце 80-х можно было бы спокойно ставить в радиоротацию. Кстати, почему-то столь же бесславная участь постигла ещё один мощный поп-роковый релиз: вышедший в том же 1987 году сольник Роджера Ходжсона "Hai, Hai". И тот, и другой альбом входят в число моих любимых, при этом их даже на цыдэ далеко не сразу переиздали. Этот диск у меня имеется на фирменной кассете (раритет!), а "Hai, Hai" я в своё время обыскался на компакте, ибо он был "тоталли аут оф принт", пока A&M его не штампанули в ремастированном виде. Зато известный тут большинству юзеров Тимофей заимел-таки мегараритет - в комке Пурпурного Легиона разжился первым изданием. :D 2008-02-04 16:39:23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 NO NAME „The Secret Garden“ (1995) Много ли вы знаете групп из Люксембурга? А ведь и там есть своя рок-сцена, в том числе и неопроговая. Команда NO NAME (а вышеуказанный альбом - третий в её дискографии) отличилась не только страной происхождения, но и тем, что некоторые композиции исполняет на летцебургском языке (один из трёх государственных языков этой карликовой страны). Материал же трудно назвать чересчур оригинальным - «драматический» неопрог, лежащий где-то посередине между классическими GENESIS и PENDRAGON, но в некоторых фрагментах присутствует даже некоторое влияние FOCUS (ещё бы, Бенелюкс, как-никак). Поскольку я являюсь поклонником именно этой ветви неопрога, музыка мне понравилась. В достаточной степени эпичная и помпезная, зачастую с синкопированными ритмами, длинные эпики на 12 с лишним минут перемешиваются короткими трёхминутными зарисовками а-ля генезисовские „Harold The Barrel“ или „I Know What I Like“, что придаёт альбому динамичности. Надо отметить, что в некоторых фрагментах я услышал явные цитаты из GENESIS и SUPERTRAMP. Недостатком альбома можно назвать качество записи, в частности, плохо прописанные гитары, в остальном - весьма достойно. Вокал особо оригинальным не назовёшь, но всё лучше, чем у IQ или JADIS. 7/10 PAGAN’S MIND „God’s Equation“ (2007) Если кто-то думает, что эта норвежская формация играет паган-метал, то сильно ошибается. Мда... Вот так ведь и можно вскоре прийти к выводу, что в прогметале слушать практически нечего, и всё однотипно, аж скулы сводит. Довольно-таки посредственная работа, где заметно заимствование штампов жанра от таких более талантливых его представителей, как QUEENSRŸCHE, DREAM THEATER, STAR ONE и FATES WARNING. В частности, вокалист заметно косит под Джеффа Тейта, однако отличается от него довольно-таки типичной для норвежцев визгливостью. Обращает на себя внимание кавер на „Hello, Spaceboy“ Дэвида Боуи, но это, в конце концов, всего лишь-навсего кавер... Под конец становится уже просто утомительно - и в этом сущность большинства прогметаллических релизов: пафоса много, а «изюминки» нет. Увы. Разве что за некоторое количество действительно интересных идей, да за короткую инструментальную интерлюдию „Farewell“ - 4/10. THE END „Elementary“ (2007) Стиль группы определить однозначно совершенно не представляется возможным. В творчестве этих канадцев намешана куча всего: от прогметала и дума до металкора, альтернативы, дэткора и ещё хрен знает чего. Композиции довольно разнообразны и не похожи друг на друга, почти все выдержаны в разной манере. Скриминг и ню-металлический шаут чередуются с весьма разноплановым чистым вокалом, а мощное гитарное рубилово - с «чистыми» соло-проходами. Ломаные модерн-трэшевые ритмы сменяются тягучими медленными, почти до похоронного темпа, композициями, отдельно напоминающими заглавную вещь „Black Sabbath“ понятно какой группы („The Moth And I“). Во вступлении к „A Fell Wind“ нагнетается тягучая и гнетущая атмосфера, идеально подошедшая бы к какому-нибудь фильму ужасов - эта психоделическая композиция мне понравилась больше всех. А заканчивается альбом бонус-треком „And Always“, совершенно нетипичной для группы (если тут вообще уместно говорить о типичности), практически брит-поповой балладой. Довольно любопытная работа, хотя не совсем моё. n/a 2008-02-07 11:57:55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Во-первых, всем здравствуйте! :rolleyes: Во-вторых, по теме - все утро слушал (и сейчас слушаю) второй альбом американских христианских трэшеров BELIEVER "Sanity Obscure" от 1990-го года. Первый альбом группы я пока, к сожалению, не слышал, третий - гораздо сложнее и замысловатее, а этот - считаю лучшим в дискографии. Даже и не знаю, какие еще можно дифирамбы пропеть... :wub: Весьма бодро, достаточно - насколько это возможно - мелодично и смело (виолончель и женский оперный вокал в симбиозе с трэшем - это да!). 2008-02-11 13:56:30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 ARENA "Contagion" (2003) ARENA "Contagious" (2003 EP) ARENA "Contagium" (2004 EP) С приходом вокалиста Роба Соудена, обладающего более "металлическим" тембром, стиль британской неопроговой формации ARENA немного утяжелился и стал ближе к прогметалу, нежели к промарилльоновскому неопрогу. Особенно утяжеление заметно в начале альбома "Contagion", даже по сравнению с "Immortal?" звучание - явно более жёсткое, не говоря уже про альбомы 90-х. Потом, правда, всё входит в более привычное неопроговое русло. Любопытно, что оба мини-альбома слушаются интереснее, чем полноформатник с похожим названием. На каждом из них присутствует несколько новых композиций и по одному необычному ремиксу альбомных вещей. На "Contagious" этот ремикс получился неожиданно электронно-танцевальным, а на "Contagium" даже с какими-то элементами регги. В общем, если вы ещё не знакомы с творчеством ARENA, можете смело начинать знакомство именно с этих мини-форматников. Но всё же не зря лидер команды Клайв Нолан заявляет, что музыку он пишет, не поддаваясь сиюминутному настроению, а тщательно просчитывая. И вот эта "выверенность" бросается, что называется, в уши. В этом - коренное отличие ARENA от другой команды с участием всё того же Нолана - PENDRAGON. Маловато души. 2008-02-11 15:57:44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Я слышал у АРЕНЫ всего один релиз (да и тот концертный). Играет - все вроде здорово, нравится... выключаешь - и словно не было ничего. Нет, надо все-таки на досуге будет переслушать более подробно. 2008-02-11 16:10:37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 SUPERTRAMP "Brother Where You Bound" (1985) Первый альбом SUPERTRAMP после ухода Роджера Ходжсона получился совершенно неубедительным, несмотря даже на гостевое присутствие самого маэстро Дэвида Гилмора. С одной стороны, не слишком креативное заигрывание с электропопом ("Cannonball"), с другой - попытки играть помпезный прогрессив-рок (заглавная композиция), с третьей - более типичные для группы, но совершенно блёклые вещи (все остальные). И лишь одну песню хотелось бы отметить особо - "Better Days", она, кажется, ещё в каком-то фильме звучит. В принципе, в том же духе, что и "Better Days" выдержаны последующие альбомы Дэвиса и Ко., выходившие затем с интервалом примерно в 10 лет. В них вернулся тот дух, который присутствовал на пике карьеры команды - с 1974 по 1980 гг., а вот альбом 1985 года оказался шагом в сторону, причём не совсем в нужную. Надо сказать, что дебютный сольник "ушельца" Ходжсона был тоже далёк от шедевральности, но супертрэмповского в нём было несравнимо больше - а это ведь при том, что именно с подачи Ходжсона в музыке группы в 80-е начали появляться не свойственные ей элементы. Да, ещё меня ждал дикий облом - заглавная вещь то ли скачалась не полностью, то ли была уже на сайте представлена в урезанном виде, вообще-то её продолжительность - около 20 минут. 2008-02-11 17:34:24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 PRETTY MAIDS "Planet Panic" 2002 Весьма неоднозначная работа датских металлеров - по крайней мере, я частенько встречал в сети упоминание об этом альбоме, как о совершенно провальном. Вероятно, не последнюю роль в формировании такого вот мнения сыграл модерновый для "Служанок" звук и своеобразные "модные" фишечки... за исключением этого (да и это - лично мне помехой не стало), все остальное на прежнем уровне - традиционный мелодик-хэви-метал с фирменным вокалом Аткинса и неплохими мелодиями. Мне альбом нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наблюдатель 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Collective Soul - s/t (1995) Честно говоря, давно ищу первые два альбома этого коллектива, как то давно были они у меня на бабинах. Данный ЦД нарыл, а вот дебютник чет пока ни где не попадался. Почему-то их стиль окрестили post-grunge, по мне так слегка приальтернативленый melodic rock вполне самобытный без штампов, с приятным вокалом, яркие, запоминающиеся мелодии. Редкий экспонат в этом стиле, за который зацепилась мои уши. Помница, от дебютника впечатление осталось более интересное. На последующих работах, парни решили поэксперементировать, помрачнели, отошли от первоначального саунда, и чет дальше мне не покатили. Хотя надо переслушать, мож щас и покатят. Jimmy Page - "Outrider" (1988) Ну, здесь можно особо не комментировать, мастерство не пропьешь. Добротный hard rock с блюзовым уклоном, первые три вещи особо не впечатляют, служат своебразным разгоном, и тут The Only One напоминает "не стареют душой ветераны" и Hummingbird подтвеждает это, ну и куда же дется от неподражаемой, пейджевской гитары от которой на Emerald Eyes и Prison Blues башку сносит. Вокальные партии Майлза, Фалоу и Планта, тож на высоте. Tom Petty & Heartbreakers - "The Last DJ" (2002) Вполне интересная смесь rhythm-and-blues и soft rock'а, по американски мелодично, но на любителя. Сказывается влияние контракта с "Warner brothers", на 20 млн.$, который надо отрабатывать, а творческий потенциал на исходе. Все как-то стандартно, прилизано. Больше прветствую творчество этого коллектива до середины 80-х. 2008-02-12 03:19:30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Честно говоря, давно ищу первые два альбома этого коллектива У меня они есть, кажется, на болванках. Ничего выдающегося, имхо. Серая и бесцветная музыка. 2008-02-12 09:41:53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 BATHORY "Blood On Ice" 1996 Думаю, ни эта группа, ни этот альбом в особенных комментариях не нуждаются. "Blood On Ice" - мощный, атмосферный и эпический viking metal (без приставки black), с красивейшими величественными мелодиями и концептуальной лирикой про дюже мстительного северного юношу. Недаром Куортон, мир его праху, выдерживал сей альбом столько времени - если мне не изменяет память, "Кровь на льду" был написан задолго до 96-го... Немного истории: в свое время - году этак в 94-м - мне продали кассету с "Twilight Of The Gods" под видом "медленного BLIND GUARDIAN и MANOWAR". Сравнение меня заинтриговало... :rolleyes: Простите меня, други, нечем мне вас удивить - слушаю я совершенно обычную музыку, никаких изысков и экспериментов... :( MOTORHEAD "1916" 1991 Мой любимый альбом знаменитого на весь мир ВИА, но если вы спросите меня, почему именно он - я не найдусь, что вам на это ответить. Так исторически сложилось. По крайней мере, мое знакомство с этой группой началось именно с "1916" - с оригинальной обложки: "ого! А дайте мне вон ту кассету!"... Послушал и удивился - как же это так, как же может быть все настолько просто - и настолько классно?! Что тут есть? Да все то же самое - все то, за что мы любим (или не любим) МОТОРов: безудержный драйв, позитивнейший форсированный рок-н-ролл и хриплый, но невероятно харизматичный вокал Лемми... Извините, у меня эмоции. :embarrest: 2008-02-12 23:29:56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну, я тогда продолжу безобразить... :cheesy: BLACKMORE'S NIGHT "Shadows Of The Moon" 1997 И еще один диск, плавающий в ушате общественных мнений-помоев: мол, сошедший с ума Блэкмор забил на хард-рок, нашел безголосую красотку Кендис, записал не пойми чего, все это гадость, мерзоть и пакость и т.д. Позволю себе не согласиться - субъективно, но все-таки. В том самом 97-м для меня, алчно пожирающего всякий трэш и замогильный дум вперемешку с героическим пауэром, эта музыка стала своего рода откровением - во-первых, на тот момент я не слышал Олдфилда и не слышал Мура (а именно их мне приводили в пример оппоненты в качестве качественного современного - не аутентичного - фолк-рока), во-вторых - такая трактовка околосредневекового фольклора мне вообще не встречалась: чтобы много-много акустики, чуть-чуть электро, помпезные и все-таки наивные аранжировки, нежный голосок некая воздушная сказочность... Помимо сугубо личных ощущений, связанных с данным цд, скажу, что это пусть попсовая, но все-таки качественная и приятная работа. :rolleyes: 2008-02-13 01:39:08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наблюдатель 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 ...Ничего выдающегося, имхо. Серая и бесцветная музыка. Конечно, особых шедевров нет, но мелодичные сволочи. На этом альбоме, такие яркие и выразительные мелодии. Собсна, они в голову то и засели. 2008-02-13 09:25:46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 RAGNAROK "Domgeorn" 1999 Историю обретения этого диска я уже описал в топике под названием "Позитив", поэтому здесь речь именно о музыке - как раз сижу слушаю... Итак, эта английская группа существует аж с 1988 года, но первое свое демо они выпустили лишь в 95-м (не путать с норвежской с одноименным названием, но исполняющей достаточно суровый блэк). Здесь, на "Domgeorn" - достаточно разнообразный folk pagan death/black metal. РАГНАРЁК почему-то мало известна отечественному слушателю, хотя их первый альбом "To Mend The Oaken Heart" делали наши пираты, и он частенько попадался в отстойниках на старой Горбушке. Альбом внушителен - его продолжительность более семидесяти минут! Похоже на все сразу - и не похоже ни на что (хотя есть некоторые отсылки к безумным кельтам WAYLANDER). Здесь есть все, чего только вашей душеньке угодно - и мракобесный каркающий скриминг а ля "злобный карлик", и прекрасная акустика - всевозможные флейты, волынки, гитары, и чистоголосые хоры и декламации, и интересные спецэффекты (скачут и ржут лошади, звенит сталь, а композиция "To Walhalle" - вообще как маленькая постановка: плеск весел, высадка на берег, короткая яростная битва, удар! - все постепенно стихает, звуки отдаляются, и лишь бьется сердце, выталкивая из раны кровь - на меня это произвело очень сильное впечатление...), и эпизодический женский вокал, и распевные баллады... Достаточно сырое звучание лишь добавляет аутентичности фольклорным партиям. На закуску - не указанный в трэк-листе кавер на MANOWAR'Овскую "Heart Of Steel". Вообще, все это я мог бы не писать, задействовав лиш одно слово, максимально характеризующее этот альбом - атмосфера. Не знаю, слушает ли здесь кто-нибудь подобную музыку, но... вот как-то так. :rolleyes: 2008-02-13 21:57:28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Бурно оргазмирую от прослушивания это песни: http://anksu.imeem.com/music/A7ApzDNj/eisr...ein_eichensarg/ 2008-02-14 01:25:49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Пандора, мэм, ну вы хоть скромненько опишите, окромя оргазма, что-нить про песенку! :rolleyes: Я с этой группой знаком весьма поверхностно и, понимая, что они те еще стебальщики, никак не могу воспринять их серьезно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наблюдатель 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 The Who - "The Who Sell Out" (1967) Очень неоднозначный альбом, полный винигред стилей, в основе лежит психоделический rhythm-and-blues замиксованный с acid rock'ом с элементами jazz rock'а, давольно разносторонний материал от успокаивающих, мелодичных, акустических фрагментов до взрывной кислотной гитары и джазрвых вставок. Как вспоминал Крис Стемп: "Мы открыли для себя "кислоту". В тот момент нам казалось, что мы открыли тайну вселенной. Как ни странно, ЛСД как нельзя лучше сочетался с тем, чем мы занимались, потому что из-за него все казалось как бы ниспосланным свыше. Все, к чему мы шли - в музыкальном смысле и в общественном - ЛСД претворил в жизнь все наши принципы." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 PANZER Тут сложно описать словами - надо слушать песню;) Сочетание музыки и вокала, мелодия, переход вступления в основную часть песни, интонация - словом, все в ней доводит меня до мозгового оргазма))))) Это надо слышать) Слушайте) 2008-02-14 09:09:37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Я слышал концертник THE WHO 1984 года, у них там настолько осовременное на тот момент звучание, что я даже не сразу их признал... 2008-02-14 13:33:49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PANZER 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 SERGEANT "Sergeant" 1984 Слушаю первый раз, и ничего особенно толкового сказать не могу - неплохой швейцарский мелодичный хард из далеких 80-х. Неплохой - но не более. Бумбумкающая бочка, клавиши - то как в заправском кабаке, то романтично-лиричные, стандартный вокал. Я не силен в харде, но мне кажется, что все это я слышал неоднократно... по крайней мере, ненавязчивым фоном - приятственно. Второй альбом ждет своего часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наблюдатель 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Наблюдатель: Давно собираюсь посмотреть полноценное концертное видео The Who - это должно быть что-то феерическое (видел лишь весьма небольшие фрагменты). Не можешь ли рекомендовать? Посоветовать контретно видео The Who не могу. Но если наткнешся на видео "Who - Music, Love & Flowers?" Mountereux (1967), то обязательно ознакомся. У меня этот четырехсполовиной часовой фильм на 2-х видеокассетах, с ужасным звуком и дерьмомым изображением, но главное содержание. Фильм об участии The Who в рок-фестивале прошедшем в Монтерее в июне 1967 г. Также, там принимали участие Animals, Garfunkel, Canned Heat, обе группы Дженис Джоплин (Big Brother и The Holding Company), Steve Miller Band, The Byrds, Jefferson Airplane, Ravi Shankar, Buffalo Springfield, Grateful Dead, Scott McKenzie, Jimi Hendrix Experience и The Mamas and Papas. Выступление Ху в корне отличалось от всех остальных исполнителей и прошло под девизом "Скажи наркотикам: ВСЕГДА" в знак протеста против ареста Джаггера и Ричадса, чье дело, связанное с наркотиками слушалось, в дни проведение фестиваля, в Сан-Франциском суде (из за чего роллинги не поучавствовали в фестивале), сборы с концерта и презентации в Америке ЕР "A quick one while he's away", Ху передали им на судебные издержки и освобождение под залог. Помимо своих башкуразрывающих хитов, исполенно еще пару коверов роллингов. Это был первый визит Daltrey/Townshend&co в Америку, после чего их долго туда не пускали. Вообще очень интересное и содержательное видео, очень хорошо передана атмосфера 60-х. P.S. Мож откроем темку MusicVideo, иль ченить типа того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Мож откроем темку MusicVideo, иль ченить типа того? Я думаю, что, если у тебя достаточно материала на развёрнутый отзыв, то можно смело его постить отдельным топиком в раздел Connection Reviews. А фестиваль-то по своему составу был куда жирнее Вудстока, о котором столько разговоров, да и прошёл он на два года раньше. Интересно, что он почему-то не настолько овеян легендами. Правда, к большинству из перечисленных участников я отношусь довольно прохладно, а уж STEVE MILLER BAND вообще, по-моему, какое-то малоинтересное убожество. Но на то они, в принципе, и американцы - у них культовыми являются группы, чьи заслуги мне вообще малопонятны: EAGLES, REM, BANGLES... Сейчас вот прослушиваю некогда весьма популярный проект под названием JAMIROQUAI с альбомами: "Emergency On Planet Earth" (1993) "The Return Of The Space Cowboy" (1994) "Travelling Without Moving" (1996) "Synkronized" (1999) и "Funk Oddysey" (2001). Начинала эта английская группа с достаточно "аутентичного" фанка, я бы даже сказал, эйсид-джаз-фанка, не слишком-то коммерческого жанра на тот момент. Тем не менее, дебютник 1993 года занял первое место в британских чартах, а песни из него встали в постоянную ротацию на MTV. Уже начиная со второго альбома пошёл явный уклон в сторону диско, но, например, на "Travelling Without Moving" порой посреди танцевальной "развлекаловки" проскальзывают совершенно неожиданные элементы психоделии и даже авангардной электроники. Правда дальнейшие работы группы подобных отступлений уже не содержат. Характерная деталь лидера группы - вокалиста-мулата Джея Кея - причудливые головные уборы, начиная от шапок-ушанок и заканчивая диковинными конструкциями из перьев. 2008-02-15 11:49:45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты