Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Edelweiss

Соусы, приправы

Recommended Posts

Ммм..вот кое-что.Потом запощу ещё.

 

Заправка для салатов с рыбой:

- 1\2 стакана оливкового масла,1\2 ст. ложки свежего базилика,1 зубчик чеснока,соль,перец.

- 1\2 стакана оливкового масла,2 ст. ложки лука-шалота,2 ст. ложки петрушки кудрявой,1\2 ч. ложки сахара,1\2 ложки грубомолотого чёрного перца.

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,2 ст. ложки йогурта,сахар-соль по вкусу.

 

Заправка для салатов с курицей:

- 3 ст. ложки растительного масла,3 ст. ложки малинового уксуса,2 ст. ложки коньяка(любого)),1 ст ложка мёда,соль,перец.

- 100 г сыра "Рокфор",3 ст. ложки яблочного уксуса,3 ст ложки белого вина,3 ст ложки оливкового масла,соль,перец,чеснок.

- 2 ст ложки зелени мяты,2 ст ложки оливкового масла,красный перец,соль.

- 1 ч ложка жидкого мёда,1 ст ложка горчицы деликатесной,1 ст ложка апельсинового сока,соль,перец чёрный.

- 2 ст ложки корня сельдерея,2 ст ложки оливкового масла,соль,чёрный перец.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооооо, я без приправ вообще жить не могу!

Особенно люблю куркуму, карри, перцы разные, кардамон. И обожаю пряности, корицу и гвоздику больше всех)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, отличная тема! :up:

 

Жаль, нет у меня своей кухни, а то б я там поэкспериментировал... поэтому самодельные соусы как-то у нас не в ходу - к сожалению.

 

Из соусов и приправ юзаю самый что ни на есть кетчуп Heinz "томатный" - с макаронами и иногда гречкой.

 

Соус "Кальве" "хреновый" - с пельмешами (плюс "Кальве - карри" супруга использует при их жарке).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Любопытно - любите ли вы острые, восточные или иные приправы, или нет, и какие ?

"Васаби" с блюдами их птицы и рыбы, "Табаско" с мясными блюдами. Аджика, ваще по умолчанию, у меня ее супруга, давольно неплохо делает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Кальве - карри" супруга использует при их жарке

Не знаю, как там для жарки, но сам по себе карри от "Кальве" - это дешёвая профанация. :disgust:

Нормальный соус карри продаётся в магазинах только в стеклянных бутылках, лучше всего, небольших.

 

Вот какой соус к жареной рыбе можно приготовить на скорую руку в домашних условиях:

берётся средней густоты майонез (тот же "Кальве классический" или "Скит" сойдёт), в него нарезаются совсем мелкими кусочками репчатый лук, солёные или свежие огурцы, петрушка, и добавляется чёрный перец.

Усё готово, садитесь жрать, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю, как там для жарки, но сам по себе карри от "Кальве" - это дешёвая профанация. :disgust:

Нормальный соус карри продаётся в магазинах только в стеклянных бутылках, лучше всего, небольших.

И такой пробовал, в стеклянных бутылочках. Просто так он мне не нравится, но вот жарить на карри - вкусно. :up:

 

Вот какой соус к жареной рыбе можно приготовить на скорую руку в домашних условиях:

берётся средней густоты майонез (тот же "Кальве классический" или "Скит" сойдёт), в него нарезаются совсем мелкими кусочками репчатый лук, солёные или свежие огурцы, петрушка, и добавляется чёрный перец.Усё готово, садитесь жрать, пожалуйста.

Хм, надо будет попробовать! Читается, по крайней мере, вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, немного о соусе "карри" в Германии:

Там в биргартенах (большие пивнушки на открытом воздухе) с колбасками подают соус "карри", который имеет меньше общего с оным у нас, и гораздо больше - с тамошней горчицей. Довольно густой консистенции, тёмного цвета, с явным горчичным привкусом. Но и со вкусом карри, само собой. Вот бы что где-то достать... :umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, немного о соусе "карри" в Германии:

Там в биргартенах (большие пивнушки на открытом воздухе) с колбасками подают соус "карри", который имеет меньше общего с оным у нас, и гораздо больше - с тамошней горчицей. Довольно густой консистенции, тёмного цвета, с явным горчичным привкусом. Но и со вкусом карри, само собой. Вот бы что где-то достать... :umnik:

Вот я только что поел, но ты своими коврными рассказами пробуждаешь во мне лютый голод!!! :dinner:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×