Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

IT BITES - "The Tall Ships" (2008)

Recommended Posts

IT BITES - "The Tall Ships" (2008) InsideOut / SPV

post-27-1228498687.jpg

 

Playtime: 69:37

Line-up:

John Mitchell - lead vocals, guitar

John Beck - keyboards, backing vocals

Bob Dalton - drums, backing vocals

Lee Pomeroy - bass guitar

 

Tracklist:

 

01. Oh My God

02. Ghosts

03. Playground

04. Memory Of Water

05. The Tall Ships

06. The Wind That Shakes The Barley

07. Great Disasters

08. Fahrenheit

09. For Safekeeping

10. Lights

11. This Is England

12. When I Fall (bonus track)

 

Что может исполнять группа под названием It Bites? Скорее всего, разумно предположить, что речь идет о металкоре, хардкоре или альтернатив-метале. Однако это далеко от истины, ибо It Bites является... прог-роковым коллективом из Англии, который начинал свою деятельность в середине 80-х. В 1990-ом у них что-то всё застопорилось, и, выпустив четыре альбома (которые я, к своему стыду и сожалению, не слышал), они благополучно развалились. Спустя 16 (!) лет состоялся реюньон, однако фронтмен команды, Francis Dunnery, не отвечал требованиям остальных участников группы и был заменен никем иным, как Джоном Митчеллом (Arena, Frost, Kino и др.). В итоге мы получили новый альбом под названием "The Tall Ships", который можно даже назвать прог-поп-роком; он вобрал в себя мудрость Genesis конца 70-х (но с очень напоминающим Гэбриела вокалом, кстати) и их же непринужденность времен "We Can't Dance", взрывную филигранность Yes, душевность Фила Коллинза, хрупкую эмоциональность Marillion, какие-то очень-очень тонкие намеки на старых E.L.O. И даже если мы рискнем и назовем всё это дело странным словом "ретро-неопрог", то это будет недалеко от истины. Красивейшие и легкие мелодии, отсутствие навороченности и длинных инструментальных проигрышей, умелое ведение музыкальной темы - вот отличительные черты этой работы; и плевать, что можно утверждать, что похожие вещи мы уже не раз слышали, так как это просто красиво, и всё. Конечно, нельзя гарантировать, что это понравится всем (да и пару проходных вещиц тут найти можно - 'Memory Of Water', 'The Tall Ships'), но ценителям указанных коллективов я настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться с этой пластинкой. Необходимо отметить, что кроме Митчелла в состав It Bites сегодня входят также "старый" участник John Beck (Kino), Lee Pomeroy (работал с Take That, Mike Oldfield, Rick Wakeman) и Bob Dalton (который, собственно, играет в It Bites с самого начала). И будь на "The Tall Ships" все 11 вещей такого класса, как, например, 'Ghosts', 'The Wind That Shakes The Barley' или великолепный эпик 'This Is England', то я бы не задумываясь поставил высший балл.

 

8,5/10

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Что надо. Будем посмотреть. А вообще, IT BITES - довольно известная команда, хотя, чеснагря, я тоже доселе ни одного их альбома не слышал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вооот, теперь видно, кто в KINO был за главного. Очень похожие мелодические решения (правда, возможно, чуть полегче и попопсовее), но при этом совершенно очевидны также влияния классиков - YES и GENESIS. К сожалению, выяснилось, что у меня скачалась только часть альбома до "Great Disasters" включительно. То ли там было двумя частями залито, и я про вторую просто забыл, то ли на доках выложили неполную версию. Впрочем, такой альбом не грех и на диске купить. Очень достойная работа, и, если относительный проходняк, как Ихти написал, имееца только на первой части, то меньше 8/10 этот альбом никак не заслуживает. :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Впрочем, такой альбом не грех и на диске купить.

 

Чета пока я их не обнаружил в союзовском каталоге :gam126: Как вариант - могу потом залить на ипапку или же забабахать тебе на болвань как аудио-СД. Главное опять-таки - не забыть :) Но вот всё ж Кено мне показались средней группой, а Ит Байтс - хороши. Надо их старые работы порыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как вариант - могу потом залить на ипапку

Залей, будь добр. :agree:

Надо их старые работы порыть.

Надо-то надо, но, насколько я понимаю, Митчелла на них не было, а KINO, FROST и этот альбом - его фирменный почерк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексий, спасибо большое за рецензию, я заинтересовался!

Поищу диск.

Думаю, он выйдет на СОЮЗе - ну, по крайней мере, хотелось бы на это надеяться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Залей, будь добр. :agree:

 

Был добр :)

 

Часть 1: http://ifolder.ru/9474009 (90 МБ)

Часть 2: http://ifolder.ru/9474010 (67,34 МБ)

 

320 кбс, поэтому размер такой архива. Я просто в меньшем качестве сам делать не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Был добр :)

Лёх, огромное спасибо! :cheers:

 

Наконец-то я послушал это полностью, и для меня это, однозначно, музыкальное событие года №1! Я просто не могу описать всех ассоциаций, которые при этом возникают, но их слишком много. Потрясающая музыка, отличная атмосфера, вот именно то, что надо. Кстати, тут Хаска вчера поговаривал, что ранние их работы - не особо... Но то, что они сделали в уходящем году, - действительно бриллиант. Говорю как человек, интересующийся неопрогом не первый год. :pray:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×