Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

TANKWART - "Himbeergeist zum Frühstück" (2007) (re-issue)

Recommended Posts

TANKWART - "Himbeergeist zum Frühstück" (2007) (re-issue) AFM /CD-Maximum

post-27-1228500779.jpg

 

Playtime: 43:46

 

Line-up:

 

Andreas "Gerre" Geremia - vocal

Andy Bulgaropulos - guitars

Frank Thorwarth - bass

Olaf Zissel - drums

 

Tracklist:

 

01. Schöne Maid (Tony Marshall Cover)

02. Viva Espana (Lena Valaitis Cover)

03. Tanze Samba mit mir (Roland Kaiser Cover)

04. Ein bisschen Spass muss sein (Roberto Blanco Cover)

05. Paloma Blanca (George Baker Selection Cover)

06. Am Tag als Conny Kramer starb (Juliane Werding Cover)

07. Himbeereis zum Frühstück (Hoffmann & Hoffmann Cover)

08. Dschinghis Khan (Dschinghis Kahn Cover)

09. Sieben Fässer Wein (Roland Kaiser Cover)

10. Mendocino (Michael Holm Cover)

11. Fiesta Mexicana (Rex Gildo Cover)

12. Fahrende Musikanten (Nina&Mike Cover)

13. Blau Blüht der Enzian (Heino Cover)

14. Freibier (2007 bonus track)

 

Если на своем первом релизе под маркой Tankwart немецкие трэшеры Tankard выдали на гора ряд каверов песен исполнителей так называемой Новой немецкой волны (альбом "Aufgetankt"), то на втором под названием "Himbeergeist zum Fruehstueck" (в оригинале 1996) досталось уже немецким шлягерам. Собственно, именно этот факт и является определенным камнем преткновения для тех, кто не знает немецкого и слабовато знаком с национальным музыкальным - большей частью эстрадным - наследием Германии недавних лет. Скорее всего, такому слушателю окажется знакомым только название Dschinghis Khan, хотя я уверен, что и некоторые другие песни он вспомнит, пусть и не имея понятия о том, кто их когда-то исполнял в оригинале. Впрочем, если отвлечься от всего этого, то мы получим раздолбайский альбом на 45 минут, состоящий из гремучей смеси трэша, панка и хорошего настроения. Еще не надо забывать, что эта пластинка была записана в то время, когда дела Tankard шли не очень удачно, мягко говоря; то есть ребята и в те трудные для них дни не теряли чувства юмора. Так что "Himbeergeist zum Frühstück" (игра слов: одна из "закаверенных" песен называется 'Himbeereis zum Frühstück', т.е "малиновое мороженое на завтрак", а "Himbeergeist" это малиновая водка) будет приятным дополнением в коллекцию всех фанатов Tankard вне зависимости от знания немецкого языка и немецких шлягеров. Ну, а если вы, что называется, "в теме", то не исключаю, что данный альбом станет одним из ваших любимых у Tankard, пардон, у Tankwart. Поэтому думаю, что оценка в 7,5 баллов (хотя я на самом деле поставил бы на балл больше) будет достаточно объективной для любого слушателя. А бонусом к данному переизданию 2007-го года идет уже "чисто танкардовский" номер 'Freibier' в концертном варианте (записанный на фестивале The Winterbreath Festival в немецком местечке Штруллендорф 6-го января 2007).

 

7,5/10

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помницца, перед прессухой TANKARD я спросил у Герре, будут ли они исполнять что-нибудь из репертуара TANKWART. Он ответил, что нет. Мне же они в этой панковой ипостаси нравятся куда больше, чем в трэшевой, но у того же Дядьки Тома они посасывают, мягко говоря. Тем более, что всё это дело и было прекращено именно по той причине, что Дядька снискал на сей почве куда более успешные лавры...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альбом сей мне знаком, но именно потому, что я не знал большинство откаверенных херров и фрау, мне как раз и запомнилсо с него больше всего Чингисхан, а также "Фиеста Мексикана" и заглавная композиция. Неплохо, бодро, но дядько Том всё-таки реально больше жжот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чета кстати Том давненько ничего не выпускал. Всё Содом да Содом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Фиеста Мексикана"

Вот, кстати, чем они однозначно проигрывают Дядьке Тому, так это испанщиной этой, которая возникает на альбоме неоднократно, а вообще там - не пришей к пизде рукав. Том-то потрушней всё-таки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Тома тоже встречается испанщина ("Karamba, karacho, ein Whisky") и французщина (кавер на Джо Дассена про пивняк), но он почему-то действительно трушнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×