Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

KREATOR - "Hordes Of Chaos" (2009)

Recommended Posts

KREATOR - "Hordes Of Chaos" (2009) Steamhammer / SPV

post-27-1233495273.jpg

 

Playtime: 38:30

Line-up:

Mille Petrozza - guitars, vocals

Sami Yli-Sirniö - guitars

Jürgen "Ventor" Reil - drums

Christian "Speesy" Giesler - bass

 

tracklist:

 

1. Hordes of Chaos (A Necrologue for the Elite)

2. Warcurse

3. Escalation

4. Amok Run

5. Destroy What Destroys You

6. Radical Resistance

7. Absolute Misanthropy

8. To the Afterborn

9. Corpses of Liberty

10. Demon Prince

 

 

По заявлению Mille Petrozza, "Hordes Of Chaos", двенадцатый студийник немецких трэшеров Kreator, является первым случаем после пластинки 1986-го года "'Pleasure To Kill", когда альбом записывался в студии "живьем". Что ж, нечасто встречающееся дело в наши продвинутые времена. Этого релиза полконники группы ждали давно, ведь предыдущая работа вышла в не таком уж теперь близком 2005-ом году. За это время фанаты разделились, грубо говоря, на два лагеря. Одни, ортодоксы, совершенно не восприняли "Enemy Of God" из-за его излишней, по их мнению, мелодичности и уходу в примерно половине вещей практически в мелодик-дэт. Другим же, напротив, понравилась такая своеобразная эволюция группы. Впрочем, у немцев было почти четыре года, чтобы решить, в какую сторону им двигаться дальше. Логичным было предположить, что Kreator на своей новой работе постараются угодить и тем, и другим. И, чисто формально, им это удалось. Однако - в отличие от предыдущего альбома, вне зависимости от того, понравился он или нет - "Hordes Of Chaos" чем-то оригинальным похвастаться не может. Избитые и стандартные риффы, уже слегка подсевший и даже порой "ошибающийся" вокал Милле (да и вздыхать что-то он стал часто), мелодичные проигрыши порой вызывают мысль что надо было "поставить галочку". Похоже, что группа таки исписалась, или, по крайней мере, начала исписываться. Всё же за четыре года можно было подготовить материал и посильнее, и поразнобразнее, и пооригинальнее. Правда, в случае с данной пластинкой нам приходится быть довольно необъективными, так как за подобную работу менее опытные и известные трэшеры получили бы весьма высокий балл. Но Kreator не дебютанты, и мы знаем, на что они (были) способны. Наиболее удачными я бы назвал открывашку 'Hordes Of Chaos (A Necrologue For The Elite)', выполненную в фирменном креаторовском стиле, и довольно интересную по своей структуре 'Amok Run'. Также очень неплохой и нестардартной получилась 'To The Afterborn', но Милле - как ни странно это звучит - нехило так подпортил её своим вокалом. Вообще, честно говоря, мне данный релиз понравился больше, чем "Enemy Of God", так как здесь всё же поменьше, простите, соплей, да и "мелодик-дэтовость", слава Богу, практически исчезла. Но в золотую копилку группы этот альбом вряд ли попадет. Остается добавить, что "Hordes Of Chaos" будет явной головной болью для фанатов-коллекционеров: кроме обычного издания "в стекле", есть еще вариант CD+DVD (deluxe edition), где на бонусном диске вы найдете "making of", два номера в концертном исполнении и видеоклип на заглавную песню; далее, есть вариант ultra deluxe edition, где вы получите еще и футболку, книжку и расширенный вариант DVD; плюс ко всему есть издание на виниле, обложка которого отличается от вариантов на всех остальных форматах.

 

6,5/10

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень ожидаемый мной альбом. Но как-то средне. Бэк ту зе рутс не получилось(оно гораздо убедительней на Violent Revolution), да и песни в целом не особо цепляют, исключение составит пожалуй Radical Resistance. Просто нокаутировал клип на заглавную песню-такого псевдогероического конанварварообразного бреда можно было ожидать от Manowar, но уж никак не от Kreator. В общем, углублялись бы они и дальше в мелодик-дэт. :smoke:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В общем, углублялись бы они и дальше в мелодик-дэт. :smoke:

 

Вот уж нахуй нахуй  :donot: Там такая блевотня получилась, шопиздец. Пусть каждый занимается своим делом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по-мне эксперимент весьма удачный. Ещё у меня один из любимых альбомов Endorama, вот только ИМХО выпускать нужно его было под другим именем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порадовал меня альбом... лучше "Энеми оф Гад".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот так пока и не смог разобраться - лучше или хуже :dontknow: Мне вобщем-то и Enemy Of God понравился, но без фанатизма. А тут они вроде от мелодик детовых фишек ушли, и альбом получился тоже неплохой, но не более. Вот и хз...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×