Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
NekroTroll

Интервью с TROLLFEST для Dark City

Recommended Posts

Не во что, ну и до кучи еще одно интервью со вторым разогревающим составом :)

 

 

TROLLFEST: LONG LIVE ROCK-N-TROLL!

Угадай, кто такой: живет в лесу, ростом выше ели, днем спит, ночью ходит, ест людей и скот, на «тр» начинается, на «олль» заканчивается? Что? Не знаешь? Ну ладно, ты пока подумай, а мы меж тем расскажем тебе о совершенно замечательной группе, обитающей на далеких норвежских фиордах, и все время проводящей в веселых хулиганствах, музыкальных безобразиях и безудержном пианстве. Встречаем TrollfesT и их очаровательного бородача-толстяка-вокалиста Mr. Seidel

- Привет, что новенького происходит в вашей троллиной пещере?
«Да, вот только что начали репетировать новый материал – готовимся к концертам. Помимо этого, мы также потихоньку подумываем над следующим альбомом, ну, и пьем, разумеется, упорно и регулярно».

- На новом альбоме вы решили исследовать новые лирические горизонты, в частности, как я заметил, у вас появилась песня про уточек и ода священному охотничьему нектару Jagermeister. Расскажи поподробнее, что послужило основным творческим толчком в этом плане?
«Идея с уткой родилась у нас во время работы над аранжировками. В песне «Villanden" после второго припева мы использовали рожок, звук которого очень похож на утиное кряканье, что нас, само собой, изрядно повеселило. Потом же мы решили провести небольшое исследование на утячью тему и выяснили, что это совершенно обуенная птица! Известно ли тебе, например, что у утиного кряканья нет эха, или что утки, на самом деле, и понятия не имеют о том, что они утки? То есть, если утенок будет расти среди кошек, то он будет считать себя кошкой и вести себя будет соответствующе. То же самое произойдет, если утенок будет расти среди собак, людей, или даже троллей. В общем, узнав это, мы были абсолютно покорены и решили поместить утку на обложку диска и посвятить уткам целую песню. Что же до 'Jagermeister' – тут все довольно очевидно. Алкогольная микстура, которая когда-то давно использовалась исключительно в медицинских целях, обладающая приятным вкусом и богатым букетом, и валящая с ног в мгновение ока… Ну, чем не достойная тема для оды?»

- Да уж, Jager я смотрю, вы даже на фотосессию захватили. Ну, а как на счет чешской Бехеровки, Фернета или, скажем, греческой Узы?
«К стыду своему вынужден сознаться, что я ни разу не пробовал Бехеровку, Фернет, когда мы с ним встретились, мне не очень понравился, а вот Уза очень даже хороша. Кстати, уж коль скоро мы заговорили обо всяких пользительных травяных настойках, позволю себе порекомендовать тебе норвежскую штучку под названием Балдр, названную в честь сына Одина. Вообще же, я так считаю, что если речь идет об алкоголе, то по-настоящему серьезно ошибиться практически невозможно, не так ли?»

- Совершенно с тобой согласен. Но про Узу я спросил неслучайно, уж больно много у вас на последнем альбоме греческих и ближневосточных мотивов. Откуда у Норга восточная грусть? И не слишком ли жарко морозоустойчивому норвежскому троллю в этих опаляемых горячим солнцем краях?
«Ближневосточные мотивы оказались на 'Villanden' отнюдь не случайно. Дело в том, что пока мы катались по миру с нашей предыдущей пластинкой – 'Brakebein' – мы, само собой, обзавелись новыми друзьями, и они в некоторой степени на нас повлияли. Что же касается жары, то под землей все равно везде прохладно, да и мы всяко предпочитаем ночь и сумрак – так охотиться веселее. Да и вообще, после пары-тройки веков, Норвегия может здорово наскучить…»

- Кстати, раз уж ты упомянул про охоту… В одном из ваших старых интервью я прочел, что у вас постоянно возникает понятное любому троллю – и мне в том числе - желание закусить христианским священником. А как вы их употребляете в сыром виде, чи в приготовленном?
«Все зависит от ситуации. Если ты встретил священника, находящегося в теософском запале и готового в любой момент разразиться пламенной религиозной речью, то тут уж ничего не остается – придется сразу сожрать его с потрохами, пока он не успел ничего сказать. С другой стороны, если ты вдруг наткнулся на священника, или даже целую группу священников и монахов, прогуливающихся по лесу, как ни в чем не бывало, то, тогда лично я предпочитаю вести себя, как кошка – сначала поиграю с ними, а потом приготовлю и слопаю!»

- А как лучше всего готовить священников, не поделишься любимым рецептом? И кстати, какие священники вкуснее – католические, православные, протестантские, англиканские или лютеранские?
«Я предпочитаю протестантских и ли лютеранских – у них мясо нежнее. Попы и ксендзы, как правило, оказываются слишком старыми, костлявыми, пыльными и протухшими (как и все они впрочем). Англиканские священники тоже на вкус ничего, но, конечно, не такие, как трудолюбивые протестанты! В общем, берешь священника, очищаешь от всей прочей мерзости, и примерно полчаса жаришь на медленном огне, пока не зарумянится. Потоми надо взять большой котел, заполнить наполовину водой (для вкусу можно добавить крови – нажористей будет). В котел бросаешь все, что успел утащить у крестьян за день до этого, два часа кипятишь, потом бросаешь мясо и оставляешь тушиться на полдня, прикрыв крышкой. А вечером зовешь друзей и – вуаля – кушать подано!»

- Отличный рецепт. Слушай, а что на счет раввинов, лам и муфтиев? (В жопу политкорректность – у нас равноправие!)
«Экзотическое мясо? А как же – давайте-давайте!! Мы – ребята без предрассудков и совершенно одинаково ненавидим всех, кто попусту тратит свою жизнь на служение богу».

- В том же самом интервью, ты сказал, что TrollfesT и Troll-Metal как таковой были изобретены в процессе всяко-разных пьяных игрищ, а не припомнишь каких именно?
«Ну, вообще говоря, я думаю, что Troll-metal гораздо старше нас, но я совсем не удивлюсь, если в процессе его рождения не обошлось без алкоголя. Что же до Trollfest, то наша любимая игра – это выбрать любое слово, и как только кто-нибудь его выкрикивает, все должны прикончить то, что у них есть в стакане. Очень хорошая и эффективная игра. Еще мне очень нравится включить телевизор, нарисовать пальцем на пыльном экране «усы», и как только лицо человека, появившегося на экране, совпадет с «усами», за это поднимается тост! А вообще у нас на сайте есть целый раздел, посвященный всяческим алкоголическим увеселениям, так что каждый может выбрать то, что ему больше по душе».

- Вот именно, тем более что результат все равно всегда один – в хлам! Кстати, не для кого ведь не секрет, что все люди по-разному ведут себя под влиянием алкогольных паров, как у вас в группе с этим обстоит?
«Это очень непростой вопрос, тут ведь столько всяких внешних факторов надо учесть. Но ты прав, у каждого из нас есть свои отличительные черты, проявляющиеся после определенного количества выпитого – не каждый раз, но часто. Итак, Psychotroll заработал себе прозвище «Дядя-Сплюшка» благодаря своей способности, напившись засыпать, где упал, и не просыпаться, даже если у него на голове плясать. Впрочем, если его все-таки удастся разбудить, то он обязательно выпьет еще. Trollmannen после определенной дозы начинает страдать от неудержимого и нескончаемого словесного поноса. Тоже имеет тенденцию засыпать абсолютно в любых условиях. Trollbank, как правило, непредсказуем, поэтому когда он нажирается, вся его непредсказуемость отправляется на прогулку. Что же до твоего покорного, то я под мухой бываю весел и счастлив, но по мере увеличения литража могу начать с очень и очень серьезным видом пускаться в пространные и сложные рассуждения о вещах глупых и бессмысленных».

- Ясно, слушай, а откуда у вас на предыдущем альбоме в песне 'Essenfest' взялся 'Светит месяц…'? Я чуть со стула не упал, когда услышал…

"Честно тебе сказать, я думаю, что это произошло по чистой случайности. По крайней мере, насколько мне известно, никто из нас эту песню не знает. Хотя, конечно, вполне возможно, что кто-то из нас услышал ее в детстве по радио или по телику, и мелодия застряла у нас где-то в подкорке, до тех пор, пока вновь не вылезла наружу в песне 'Essenfest'»

- Ну, видимо да, ничего другого не остается, или это, или генетическая память… Ладно, спасибо за интервью, и твое последние слово все российским троллям, лешим, водяным и прочей нечисти?

«Большое вам спасибо за водку – мы, скандинавы, уже не одно столетие любим и ценим этот прекрасный напиток! Av mjøden vart du vis og klok så drekka mer!!!!»

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, шикарно! :rotfl: :up: А ты гришь, студии, лейблы... :disgust: Вот как надо! :alcoholic:

Psychotroll заработал себе прозвище «Дядя-Сплюшка» благодаря своей способности, напившись засыпать, где упал, и не просыпаться, даже если у него на голове плясать. Впрочем, если его все-таки удастся разбудить, то он обязательно выпьет еще. Trollmannen после определенной дозы начинает страдать от неудержимого и нескончаемого словесного поноса. Тоже имеет тенденцию засыпать абсолютно в любых условиях. Trollbank, как правило, непредсказуем, поэтому когда он нажирается, вся его непредсказуемость отправляется на прогулку. Что же до твоего покорного, то я под мухой бываю весел и счастлив, но по мере увеличения литража могу начать с очень и очень серьезным видом пускаться в пространные и сложные рассуждения о вещах глупых и бессмысленных

Прям срисовано с некоторых из присутствующих тут товарищей. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
О, шикарно! :rotfl: :up: А ты гришь, студии, лейблы... :disgust: Вот как надо! :alcoholic:

 

Дык, Чорт, если бы все так ловко отвечали на вопросы, как Дядя Зидель - это был бы праздник. В большинстве же случаев они кроме стандартной банальщины и стереотипных ответов ничего придумать не могут. :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что же до 'Jagermeister' – тут все довольно очевидно. Алкогольная микстура, которая когда-то давно использовалась исключительно в медицинских целях, обладающая приятным вкусом и богатым букетом, и валящая с ног в мгновение ока… Ну, чем не достойная тема для оды?»

Инкубус Суккубус эту тему немножко раньше воспели, если что.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Инкубус Суккубус эту тему немножко раньше воспели, если что.

А ещё LANDSER и ELÄKELÄISET. :umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай, забыл о Ди Тотен Хозен...

 

Die Toten Hosen - Zehn Kleine Jägermeister

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот чёта только у Дядьки Тома я на эту тему не припомню ничего... :gam126:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Томас привык петь об обычных напитках, мирских. А не таких богемных и мифических :donot:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Томас привык петь об обычных напитках, мирских. А не таких богемных и мифических :donot:

 

"Йегермайстер" для немцев уж точно не более богемный, чем "Джони Уокер". :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, каков он на вкус, кто-нибудь употреблял ?

Я употреблял. Особенно хорошо помню аццкую похмелюгу, когда, будучи в Германии, смешал его с "Джонни Уокером" как раз. :hanged: На вкус он довольно приятный. Вот представь себе пряную травяную настойку, только не горькую, а сладкую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, каков он на вкус, кто-нибудь употреблял ?

ГАВНО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Av mjшden vart du vis og klok sе drekka mer!!!!»

Истина в вине, так жрите больше! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГАВНО.

Да не гавно ни хуя, просто ты вообще противник ликёров. Я сейчас их тоже не пью, а вот лет 15 назад :old: любил зело. С деффкаме особенно. :) А Jägermeister и сейчас был бы не против откушать, вот только стоит он у нас пиздец как. :weep:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, "Егермайстер" оч уважаю, атличное пойло, вах, вах! Правда, перебарщивать с ним не след, он бодуноопасен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ещё Керри Кинг из Слесаря очень Jagermeister уважает. :alcoholic:

 

Я тоже очень уважаю. С одним комментарием: это не бухло! Принимать в малых количествах под определенное настроение. Так же мега-хорош, как добавка к чаю ) Если им напиться, потом можно умереть от похмелья :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×