Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

PAUL McCARTNEY - "The Space Within US" (2006) (DVD)

Recommended Posts

PAUL McCARTNEY - "The Space Within US" (2006) (DVD)  MPL, A&E Home Video

 

post-27-1254942386.jpg

 

Palytime: approx. 115 min + extras

 

line-up:

Paul McCartney: Lead Vocals, Bass, Guitar, Piano;

Brian Ray: Guitar, Bass, Backing Vocals;

Rusty Anderson: Guitar, Backing Vocals;

Paul "Wix" Wickens: Keyboards, Accordion, Backing Vocals;

Abe Laboriel, Jr.: Drums, Backing Vocals

 

set-list:

01. "Intro"

02. "Magical Mystery Tour"

03. "Flaming Pie"

04. "Let Me Roll It"

05. "Drive My Car"

06. "Till There Was You"

07. "I'll Get You"

08. "Eleanor Rigby"

09. "Maybe I'm Amazed"

10. "Got to Get You into My Life"

11. "Fine Line"

12. "I Will"

13. "I'll Follow the Sun"

14. "Good Day Sunshine"

15. "For No One"

16. "Hey Jude"

17. "Fixing a Hole"

18. "Penny Lane"

19. "Too Many People" / "She Came In Through the Bathroom Window"

20. "Let It Be"

21. "English Tea" 

Played live as a "wake-up" call to the crew of the International Space Station nearing the end of the Anaheim, California concert on November 12, 2005 (November 13 on the east coast of the United States)

22. "I've Got a Feeling"

23. "Follow Me"

24. "Jenny Wren"

25. "Helter Skelter"

26. "Yesterday"

27. "Get Back"

28. "Please Please Me"

 

Extra features

Sound check songs "Whole Lotta Shakin' Goin' On", "Friends to Go", and "How Kind of You"

More About US - Interviews with Paul McCartney, the band, and the US tour crew

US tour pre-show film

On the Road With US

Liner notes introduction by Cameron Crowe

Song selection

 

 

 

В 2005 году с 16 сентября по 30 ноября Сэр Пол Маккартни находился в турне по США в поддержку своего свежего альбома "Chaos and Creation in the Backyard".Музыкант, которому на тот момент было 63 года, дал 37 концертов за 2,5 месяца. Никакого официального аудио-релиза за этим не последовало, а вот DVD таки вышел. За отсутствием данных будем считать, что данный видеоальбом был снят на разных шоу в ходе этого тура. Сразу два слова о бонусах. Кроме саундчека (3 песни), здесь в основном туровые съемки, короткие интервью, высказывания всяких известных (Билл Клинтон, например, или Джон Кьюсак, а кое-где и Боно мелькает) и не особо лиц и прочее. Если вы не очень хорошо воспринимаете английский язык на слух, то можно подключить английские же субтитры. По поводу эксклюзивности предоставленного видео- и фотоматериала, в частности, из 60-х годов, я ничего сказать не могу, не настолько я в этом разбираюсь в данном случае; но подборка достаточно интересная. Среди прочего, немало закулисных съемок, и становится совершенно очевидным, что Пол и его команда - обычные, в общем-то, люди, без всякой звездности. не окруженные десятком колец охраны и так далее; люди, которые всегда готовы повеселиться, поразвлечься, да и просто повалять дурака. Впрочем, вы можете сказать, что это всё так специально снято для DVD; что ж, спорить не буду; с Полом и его командой я - увы - близко не знаком. Но вот спрашивает он строго, орет на персонал, как рассказал один из техников. Но и щедр на похвалу, если всё ок - а по-другому и быть не может. Ведь у Маккартни всё должно проходить по высшему классу, что подтверждают, в конце концов, и его гонорары, да и вряд ли он персоналу и группе платит копейки.

 

И, наконец, самая главная часть, то есть непосредственно концерт. Тут я должен заметить, что зря проигнорировал следующую надпись посредине коробки: "A Concert Film". Должно было меня насторожить. Ан нет. Короче говоря, тут я - несмотря на то, что остался очень довольным от просмотра сего DVD - не могу не назвать 2 больших минуса, связанных как раз с самим концертом. Во-первых, нигде, ни на коробке, ни в буклете, нет сет-листа. Или запоминай с экрана, или ищи в Интернете. Перечислены лишь несколько самых, по мнению издателей (но не по моему), известных хитов. Зато есть полный список городов, где проходили концерты Пола в этом туре. Разумеется, это намного важнее. Во-вторых, после каждой (!) песни идет своеобразная пауза - вновь с рассказами, кусками интервью, туровыми съемками и так далее. Почему всё это дело нельзя было запихать в тот же "US tour pre-show film" или в другой бонусный материал, или же сделать еще один фильмец минут на 30 - мне совершенно непонятно. Зато посмотреть "нормальный" концерт вам не удастся. Представьте себе, что вы смотрите фильм, а каждые 3-5 минут (а не 20-30, допустим) вылезает реклама или же звонит телефон. Вот тут примерно такой же эффект. В результате 'Hey Jude' идет только фоном, а от 'Let It Be' осталась лишь минута. В остальном же всё великолепно. Забитые битком большие залы, неплохая подборка песен (как вы видите, там несколько вещей с нового на тот момент альбома Пола, еще пара его старых сонгов и порядка 20 битловских хитов), что-то типа телемоста с космонавтами (а какие-то астронавты даже пришли на сцену - я уж там не стал разбираться, кто это конкретно), отличная работа музыкантов и... И самое главное: зрители. С этой точки зрения DVD снят просто идеально. Зрителей показывают постоянно, и давненько я не видал такой счастливой публики. Что порадовало - это люди совершенно разного возраста (одна семья пришла аж в трех поколениях), разной социальной и расовой принадлежности. Вне зависимости от всех этих различий: слезы на 'Eleanor Rigby' или 'For No One', безумные танцы на 'Helter Skelter', подпевание всем без исключения песням и выражение какого-то неописуемого восторга - типа "Боже, я видела Пола!!!" И это действительно так. В пожилых уже женщинах легко угадать тех 13-15-летних девчонок, кто лет 40 назад - возможно! - просто исходился диким визгом, лишь увидев своих кумиров (до прослушивания песен, как правило, не доходило), а более молодые буквально сходят с ума под пение далеко не молодого экс-битла. И удивительное дело: ведь Сэр Пол не особо жжет на сцене, да и драйва какого-то безумного нет. А поди ж ты... Эти глаза, улыбки, слезы, танцы влюбленных пар говорят о том, насколько эта музыка стала чем-то неотделимо личным для каждого зрителя зала. Это их прошлое, настоящее и будущее. Битловские песни это больше чем песни. И когда некоторые вполне серьезно говорят, что, мол, "Битлз" сделали для своей страны больше, чем все британские политики - почему-то не хочется с ними спорить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевное описание :) Даже самому захотелось посмотреть, хотя Пола я люблю из Битлов меньше всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, любопытно. Но вот второй из перечисленных минусов (сет-лист - бох с ним, в конце концов, есть Интернет, да и на слух большинство песен узнать нетрудно) отбивает желание искать сей релиз. Вот, скажем, депешмодовский 101-й концерт тоже сделан как "фильм-концерт", но там как-то всё по уму, да и вообще пиздежа мало, в основном музыка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу честно, что я не его не покупал, мне его подарили :) Поэтому нет оценки и ваще достаточно мирный обзор :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×