Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
ixtiandr

MEGADETH - "Endgame" (2009)

Рекомендуемые сообщения

MEGADETH - "Endgame" (2009)  Roadrunner / Nikitin

 

0_25c95_53199a7d_L.jpg

 

Playtime: 44:42

 

Line-up:

 

Dave Mustaine - Vocals, Lead and Rhythm Guitars

Chris Broderick - Lead Guitar

Shawn Drover - Drums

James LoMenzo: Bass Guitar

 

 

Set-list:

 

01 Dialectic Chaos 

02 This Day We Fight! 

03 44 Minutes 

04 1,320 

05 Bite The Hand That Feeds 

06 Bodies Left Behind 

07 Endgame 

08 The Hardest Part Of Letting Go… Sealed With A Kiss 

09 Headcrusher 

10 How the Story Ends 

11 Nothing Left To Lose

 

 

Сначала открываем буклет. Что бросается прежде всего в глаза? «Соло Дэйв, соло Крис» на каждой странице. Ставим диск. Первым идет инструментал, 'Dialectic Chaos'. Вот сразу и появляются нехорошие мысли. Которые затем в ходе прослушивания альбома, увы, подтверждаются. Ибо добрая половина материала на новой пластинке Megadeth “Endgame” сводится к соревнованию «кто круче сыграет на гитаре». Нет, в самом факте наличия многочисленных соло ничего плохого нет, вопрос лишь в том, какую они пользу несут музыкальной составляющей релиза. К сожалению, в большинстве случаев мы вынуждены констатировать, что это лишь соло ради соло. Никакого позитива они для песен не привносят. Безусловно, Крис Бродерик (ex-Jag Panzer и бывший туровый гитарист Nevermore), новый – точнее, очередной, 22-ой – участник Megadeth, очень техничный гитарист. Но что это опять-таки дает для альбома-то? Соло слышатся какими-то чужеродными элементами, они настолько не подходят к музыке этой легендарной команды, что просто диву даешься. И неважно, что Самый Рыжий Металлист планеты наплел там про новую работу – уши-то у всех есть. Которые также не могут не услышать, что и с вокальной стороной вопроса у товарища Мустейна проблем выше крыши. Нет, я не хочу сказать, что “Endgame” (а не говорящее ли это название?) плохой альбом. Видимо, он просто отражает то, что происходит в группе в настоящее время. Другими словами, очередной «поиск себя». С оглядкой в поисках новых музыкальных идей почему-то на старые пластинки. Коллектив, поставивший в свое время планку весьма высоко, должен быть готов к тому, что его музыку будут оценивать именно по той самой планке. А до нее Megadeth, похоже, не допрыгнуть уже никогда. На новом релизе можно отыскать пару интересных треков, но в общем и целом материал является скучным и вялым, и даже плотный звук «made by Andy Sneap» тут не помогает. Драйв иллюзорен, песни не цепляют совершенно. Мнение же фанатов необъективно по определению, им только и подавай новые альбомы и концерты любимцев. Дэйв дал понять, что Megadeth еще жив и не собирается уходить со сцены. Что ж, спасибо и на этом. Но к дружному хору голосов, что, мол, “Endgame” одна из лучших работ группы за всю её историю, я присоединиться никак не могу. И перестаньте, пожалуйста, упоминать в этой связи “Rust In Peace”, побойтесь Бога….

 

6/10

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Метко всё и по делу.

 

Про 22-го участника группы не знал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про 22-го участника группы не знал :)
Я где-то прочитал, что Бродерик какой-то там 15-ый что ли по счету гитарист в группе :) ну и решил посмотреть, скока у них всего народу поучаствовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Н-да. Давно уже отношусь с опаской к новым альбомам Мастейна, и последние 15 лет ни чего достойного у него не получалось. Похоже и в этот раз исключений не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне альбом очень понравился, много больше предыдущих двух. :ashamed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×