ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Олег Янковский великолепный актер. Таких мало. Великий Актер. ВК делает влегкую всех ваших поттеров и прочую хуету. То что кто-то там его "ниасилил" - не делает фильм хуже. Совершенно спокойно могу отсмотреть в любой момент все три части подряд. Хотя уже смотрел его хуй знает сколько раз. А на ваших поттеров даже не раз сил не найдется :fuckoff: Честно скажу, что видел только одну какую-то серию, не помню какую - хрень полная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Ну, ВК и Поттера сравнивать трудно, т.к. они несколько разной направленности: ВК - это Эпический Эпос из Стали, а Поттер - это готишная сказко :) С таким же успехом можно сравнить, например, "Песнь о Роланде" и "Франкенштейна", или Мановар и Кинга Даймонда - всё-таки, разные они по концепции, как ни крути. ВК тогда уж логичнее сравнивать с "Нарнией", наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaosgenerator 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Вообще кощунственно сравнивать классику фэнтези "Властелин Колец" с распиаренной псевдосказкой "Гарри Потер". Это тоже самое, что сравнивать Конан Дойля с Дарьей Донцовой. :hah: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shved 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Вообще кощунственно сравнивать классику фэнтези "Властелин Колец" с распиаренной псевдосказкой "Гарри Потер". Это тоже самое, что сравнивать Конан Дойля с Дарьей Донцовой. :hah: В корне несогласен. ГП - очень грамотно и понятно написанная книга для детей в первую очередь (которая нравится при этом и взрослым) с сюжетом, который увлекает, а уж что сняли, то сняли. Опять же первые три серии, те которые Криса Коламбуса - очень хорошие сказки, которые интересно смотреть. В отличие от продолжения, тут да, увы и ах. И я бы не стал называть плохими актерами Колтрейна, Рикмана и Мэгги Смит. Возможно в кино ГП и проигрывает ВК, но что касается книг, вот тут ВК - просто образец культовости, но не шедевра. Я конечно, не знаток фэнтези (даже выделил вот), но Хоббита я прочитал с удовольствием, как и первую часть ВК, потом начались маговыебоны и прочие эльфозаебы с историей, искаженной скандинавской мифологией и никому не нужными языками, к этому прибавились отдельные сюжетные линии с войнами - и мозг у меня поехал, до конца я еле дочитал. А Сильмариллион я закрыл после прочтения первых двух страниц. И что я заметил: фанфики, которые есть у каждой культовой книги у ВК всегда были невероятно глупые и скучные. В защиту ГП добавлю, что у тех, кто его не читал, ругать его чуть ли не правило хорошего тона :) Причем судя по куску из фильма и установкам "раз всем нравится - значит говно" :) Ну и напоследок вопрос знатокам: в фэнтезийных книгах волшебству и всяким темным силам уделено главное место, школы магии и учителя были, драконы были, заклинания были, почему же церковь во многих странах взбунтовалась именно против ГП? Что в нем такого, чего не было раньше? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Ну и напоследок вопрос знатокам: в фэнтезийных книгах волшебству и всяким темным силам уделено главное место, школы магии и учителя были, драконы были, заклинания были, почему же церковь во многих странах взбунтовалась именно против ГП? Что в нем такого, чего не было раньше? ;) Йа думаю, дело вот в чём. В ВК и тому подобных эпик-фэнтезях разворачиваеца глобальная борьба Бобра с Ослом, Причём Бобро обычно побеждает, а это созвучно библейским телегам, тем более что песали эти эпосы добрые христиане - например, Толкин, котолег. Кроме того, их сюжеты происходят кагбе в былинном прошлом, хоть и мифическом. А ГП - это именно закос под готишный декаданс века 19-го, который церьква не любит за его относительную современность. Типа, богатырям прошлого она может простить язычество, т.к. они ещё не знали христианства, но кагбе стремились к нему добрыми деяниями Во Имя, а современным очкарикам-тилигентам она этого простить не может, т.к. они уже выросли при христианстве - а нате ж, продались деструктивным культам, гыгы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaosgenerator 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Церковь вообще к колдовству резко отрицательно относится, а тут ещё сказка, ставшая бестселлером, густо на этом самом колдовстве замешанная. Вот клерики и озаботились "нравственным состоянием молодёжи", а по-правде говоря - просто почувствовали конкурента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Швед, а ты четал По ту сторону рассвета? Это "фанфик" по Толкиену. Если читал и все еще считаешь, что фанфики по Дж.Р.Р.Т скучные - то я ваще хз что тогда не скучно. Потому что ПТСР я считаю более гениальной книгой, чем ВК. Это книга Ольги Брилевой, в двух частях. Я читала ее несчетное кол-во раз и каждый раз все равно открываю ее с удовольствием. А насчет ГП это даааа, обычно те, кто не читал, ругают почем зря)) Примерно также, как толчки, прочитав ВК, всем трындят о том, что книга ваще гениальна и круче всех, хотя многие даже объяснить толком не могут, в чем собсна гениальность. А 4я и далее части ГП стали проигрывать потому, что книги стали больше и содержательнее, и то, что умещается в 3 часах фильма, это примерно половина книги, то бишь все урезано во имя экшна и основного сюжета. А та часть, которая выкидывается, как раз и могла бы сделать фильм круче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 О, Вер, интересно, надо будет надыбать :agree: Касательно же небольшой дискуссии выше. Швед, мы тут обсуждаем не книги, а кено. ВК я тоже еле осилил (и то, просто тупо поставив перед собой задачу - прочитать). Возможно, не лучший варианто перевода попался (вроде их несколько есть), но тем не менее это всё очень скучно, эти многстраничные описания всякой хоббитанской жизни и прочая шняга, так что я, являясь поклонников фильма, поклонников книге не являюсь. Кстати, Перумов весьма нелестно отзывался о фильме, ибо "не тру" и всё такое. Да и похуй, что не буквально соответствует. Если делать всё по книге, то получилась бы нуднейшая тягомотина в угоду таких вот ревнителей точности содержания, а создатели фильма имеют перед собой цель сделать увлекательное и привлекальное кино для зрителей и, соответственно, срубить на этом бабла, что и было с успехом сделано. И я вот не припомню картины, которая бы легко и интересно смотрелась в трех частях по три часа каждая. А Поттера я не читал, поэтому спорить не буду, но уверен - хотя бы потому что это рассчитано на детей все-таки - что книжка интереснее "канонического" ВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Предлагаю отделить обсуждение, а то последние телеги уже не про актеров вообще. Вообще должен заметить в продолжение последнего постинга, что перевод в данном случае очень важен. Есть перевод ВК авторства Муравьева, который многие "ревнители труевости" не любят, кстати. Чего только стоит там фраза Арагорна "Кстати, обращайся ко мне на "ты", у нас это знак доверия." Какие вы-ты в английском?! Отсебятина чистой воды. Но, блин, она настолько была в кассу в соответствующем эпизоде... Так что, имхо, именно его перевод самый правильный. Ну и он ближе русскому читателю - слова типа "падла" в устах орков-гоблинов звучат так естественно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Какие вы-ты в английском?! В принцыпе, в староанглийском было слово "ты" (thou), но оно отмерло ещё лет 300 назад, и теперь так обращаются тока к Богу в молитвах либо к коханой в высокой поэзии :umnik: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Ваще для оценки перевода нехило б взглянуть на оригинал сначала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Оригинал я прочитал. (И, естественно, там этого куска не было.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Блин, а "По ту сторону рассвета" оказывается не так легко найти :( В основном ссылки на Гугле предлагают скачать, сука. Если кто увидит в продаже - свистните плиз. Видимо, вышла не очень большим тиражом (Эксмо, 2001), а доптираж не печатали. Бляди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatterbrain 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 http://www.ozon.ru/context/detail/id/1344240 http://www.ozon.ru/context/detail/id/1344239 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Да видел я на озоне, их нет в наличии - иначе я б и не писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ихти, в продаже хрен найдешь, давно уже тираж распродали. У меня есть в электронном варианте, и есть в двух живых томах. Могу дать почетать. На время;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ихти, в продаже хрен найдешь, давно уже тираж распродали. У меня есть в электронном варианте, и есть в двух живых томах. Могу дать почетать. На время;)Вот за два тома на время (читать на время - это кто быстрее? :) :) был бы благодарен повсеместно :agree: А ссылок на скачку полно, но я хотел бы в бумажном варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пандора 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Не вопрос, мне главное, чтоб ты их потрепал не так сильно, как мой любимый брат)))) могу прихватить как-нибудь, напиши в личку когда тебе удобно встретицо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatterbrain 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Хм, получается, что на Озоне в разделе "Архив" ничо купить уже низзя?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ixtiandr 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Хм, получается, что на Озоне в разделе "Архив" ничо купить уже низзя?..Беспанятия. Ну сделаешь ты такой заказ - и че, ждать и ждать? скорее всего там хрен че появится, если тока книгу не переиздадут. К тому же Озон наш славится сильно задранными ценами почти на всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ендукъ 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Касательно же небольшой дискуссии выше. Швед, мы тут обсуждаем не книги, а кено. ВК я тоже еле осилил (и то, просто тупо поставив перед собой задачу - прочитать). Возможно, не лучший варианто перевода попался (вроде их несколько есть), но тем не менее это всё очень скучно, эти многстраничные описания всякой хоббитанской жизни и прочая шняга, так что я, являясь поклонников фильма, поклонников книге не являюсь. Кстати, Перумов весьма нелестно отзывался о фильме, ибо "не тру" и всё такое. Да и похуй, что не буквально соответствует. Если делать всё по книге, то получилась бы нуднейшая тягомотина в угоду таких вот ревнителей точности содержания, а создатели фильма имеют перед собой цель сделать увлекательное и привлекальное кино для зрителей и, соответственно, срубить на этом бабла, что и было с успехом сделано. И я вот не припомню картины, которая бы легко и интересно смотрелась в трех частях по три часа каждая. А Поттера я не читал, поэтому спорить не буду, но уверен - хотя бы потому что это рассчитано на детей все-таки - что книжка интереснее "канонического" ВК. А я ВК в децтве раза три перечитал, если не четыре :) И фильм, надо сказать, с книгой различается только в каких-то незначительных моментах, вообще достаточно точно все снято. Откуда все эти разговоры об отличиях - не пойму чота. Помнится, когда я читал книгу, частенько думал о том, что снять ее просто нереально. И был, в общем-то, прав - тогда так оно и было. Просмотр первой части - это был, конечно, неописуемый восторг - бля, не ждал, что так достойно смогут это сделать! НО. В ожидании второй части наткнулся на ВК в глумливом переводе Гоблина, после чего понял, что оставшиеся две части буду смотреть только в нем - после всего этого ржача настоящая версия кажется настолько вычурной и пафосной, что смотреть ее и воспринимать хоть сколько-нибудь серьезно категорически не получается :) Причем "в гоблине" я их под пиво еще несколько раз пересматривал - смешно, ябенамать! :up: Поттера не читал. Фильм - на мой взгляд, весьма достойная сказочка, тоже с очень грамотной, навороченной графикой. Масштаб просто разный. Я их с ВК вообще не сравниваю - каждый хорош по-своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatterbrain 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Ок, после обеда попробую там регнуться и заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 ГП детьми читается хорошо, в отличии от ВК. Я ВК прочитала лет в 14-15. Тогда была большая проблема достать все три книжки. А вот Хоббита мне читали, когда я сама еще читать не умела и мне очень нравилось. Соглашусь, что сравнивать их нельзя. Все же Поттер это коммерческий продукт, каким бы интересным и завлекательным он не был. Думала тут в чем разница между книгой ВК и экранизацией. Вроде бы все в фильме передано, и основная канва соблюдена, и характеры переданы. И восторг от первого просмотра был. Но в книге есть дух этого мира, языка, что в кино передать сложно. Вряд ли у кого то возникнет желание после просмотра экранизации прочитать Сильмарилион. А вот после прочтения трилогии многие за него хватаются. Мне кажется, это просто разные уровни и фильм лишь дополняет книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ендукъ 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Вряд ли у кого то возникнет желание после просмотра экранизации прочитать Сильмарилион. А вот после прочтения трилогии многие за него хватаются. Ага. Я вот тоже схватился. Сдуру. :wall: :wall: :wall: :hanged: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormus 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Сильмариллион - типичная Книга Бытия, слямзенная с Ветхого Завета и прочих космогонических эпосов древности. Так шта, у кого есть опыт чтения подобных телег, тому он не покажеца шибко навороченным. Авраам родил Исаака, Мировая Корова наплакала слезами Мировой Океан, Великий У слепил из говна человеков, племена такие-то зарезали племён таких-то, и т.п. - скока раз мы это уже где-то видели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты