Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Ну что, потихоньку все проспались? Шампанское и прочее выветрилось? Тогда погнали по-новой, что там у нас слушается нынче? :gam126: И вовсе не обязательно новенькое, можно и старенькое! Делитесь, короче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Joe Cocker "Hard Knocks" (2010). Просто Джо Кокер. Ничего нового. И это классно. 8/10 Zeromancer "The Death of Romance" (2010). Когда-то одни из лучших представителей кибер-готики, норвежцы превратились в жалкое подобие самих себя. Ни единой интересной мелодии, ни одного клубного боевика. Звук - плоский, слишком много шума. Вгоняет в сон и тоску уже песне не третьей. Я был счастлив, когда альбом закончился. 1/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 DIE KNAPPEN "Auf Kohle geboren" (2010) Дядька Том со своим новым проектом наконец-то разродились полноценным альбомом. Ух, ну и долго же мы ждали. Но оно того стоило! DIE KNAPPEN - это песни шахтёров. Простых рабочих парней, которым когда-то был и сам Томас Зух. Надо сказать, что эта работа заставляет пережить целую гамму чувств. Сначала проникаешься атмосферой тяжелейшего шахтёрского труда, а потом вместе с ними разудало празднуешь их нехитрые выходные в каком-нибудь привокзальном кабачке. Дядька Том, как никогда раньше, сумел передать эмоции, а ведь и SODOM, и ONKEL TOM - очень драйвовые группы. Но здесь, мне кажется, он превзошёл самого себя. По музыке это, скорее, Oi!, однако с весьма серьёзными гитарными соло и очень мелодично. То есть, если это Oi!, то самого лучшего германского пошиба. Я очень редко оцениваю альбомы на 10/10, но именно этот альбом того заслужил в полной мере. 10/10 SISTER SIN "True Sound of the Underground" (2010) Конечно, вокалистка SISTER SIN Лив не столь хороша внешне, как Доро в молодые годы, однако по музыке ещё большой вопрос, кто кого переплюнет. Да, SISTER SIN очень похожи на WARLOCK, однако звучат совершеннее, вывереннее. Каждая песня - стопроцентный хит, в этом можно не сомневаться. Причём по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны". То есть, начало - хорошо, а дальше ещё лучше. Ничего принципиально нового, наоборот: с максимальной оглядкой на благословенные 80-е. Но ведь это именно то, чего нам хочется, не так ли? 9/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 "He's My Girl - Soundtrack" (1987) Не подумайте ничего дурного, фильм, к которому написан этот саундтрек, вовсе не о секс-меньшинствах. К счастью, в благословенных 80-х всякие "горбатые горы" "Оскаров" не получали, да и вообще эта тема не муссировалась. Я даже не поленился, залез на IMDB и выяснил, что фильм с таким дурацким названием - комедия в духе "В джазе - только девушки". Но, в общем, не суть. Важно, что из всей звуковой дорожки можно выделить лишь две отличные композиции, причём обе - авторства Дэвида Халлидея: шедевральную "Church Of The Poison Spider" и ещё открывашку "Rock Revival". Всё. Про остальную муть можно забыть. Там достаточно серьёзный стилевой разброс - от замшелого ретро и блюз-рока до синти-попа, но в превалирует всё-таки АОР. Однако всё это такой затрапезный проходняк, что слушать на всём альбоме можно, не плюясь, лишь две вышеупомянутые песни. Попробую сейчас их как-нибудь, если позволит сраный айтюнс, присовокупить к номерному альбому Халлидея 1988 года, остальное - в канализацию и на помойку истории. n/a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Переслушал вот Seducer's Embrace - "Self-Mythology" и Melancholy - "Organics - Ashes of Faith". Ещё больше укрепился в убеждении, что это явно одни из самых примечательных и интересных релизов прошлого года. У Melancholy вообще получилась супер-фирм́овая пластинка, слушать - одно удовольствие. Тут тебе и немного электронщины, и доза брутала (увесистая, но не забивающая все остальные вкрапления и составные части), и традиционная для группы виолончель, и опять-таки обязательный обоеполый дуэт, и даже саксофон появился. Два небольших минуса - всё-таки Руслану лучше петь гроулом, чистый вокал у него какой-то слегка гнусавый, и акцент имеется... Но общюю картину оные недостатки нисколько не портят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Стэн Буш только что отправился в мусорную корзину :murderator: Это не АОР, а пизда какая-то. Ну вот ни разу с тобой не согласен. :donot: Конечно, кончать от счастья на пол в длинном прыжке тут не от чего, однако альбом вполне достойный. Мелодии красивые - есть. Красивые гитарные соло - есть. Хиты - есть, одна только "Love Is The Road" чего стоит. В общем, все нормальные ингридиенты для хорошего АОРа. Об одном лишь остаётся сожалеть - что за окном не лето, а зима, а вокруг - Москва, а не... дальнее Подмосковье, хотя бы. Типично летняя музыка для хорошего выезда на природу. OVERKILL "Coverkill" (1999) OVERKILL - довольно заметные представители американской трэш- и спид-металлической сцены, однако как-то они всегда были в тени своих более именитых коллег, пока в прошлом теперь уже году не выдали совершенно сногсшибательный "Ironbound". А "Coverkill", как уже по названию можно понять, альбом каверов. Американцы решили особенно не мудрить и перепели рок-классику 70-х и отчасти 80-х годов. Открывает альбом песня MOTÖRHEAD, собственно, и давшая название самой группе OVERKILL, за ней следуют каверы на SEX PISTOLS, DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, MANOWAR и т.д., переработанные с достаточно бережным отношением к исходному материалу и, видимо, поэтому звучащие маленько скучновато. Вывод: данный кавер-альбом - исключительно для вечеринок любителей старой-доброй тяжёлой музыки. Чтобы просто лишний раз не менять диски. А OVERKILL... ну, они в данном случае - просто исполнители. 6,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatterbrain 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 В своё время затёр этот диск до фольги. Сначала дико плевался, что все трэки ну очень уж близки к оригиналу, а затем пропёрло так, шо.... :mitall: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наблюдатель 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 В своё время затёр этот диск до фольги. Сначала дико плевался, что все трэки ну очень уж близки к оригиналу, а затем пропёрло так, шо.... :mitall: Тоже проперло в свое время, был период, когда этот диск не вылазил из магнитолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Tarja "What Lies Beneath" (2010). Ну, Тарья и Тарья. Сочные гитарки, псевдооперный голосок, намек на MTV. Явных хитов не обнаружено, откровенного занудства - тоже (в отличие от предыдущего, сука, альбома). Нормалек на разок. Фоном. 5/10 Arckanum "Sviga Lae" (2010). Шамаатае вернулся, всем пиздец :froster: Классный альбом. Все та же уникальная мелодика, хуй с кем спутаешь. Разве что звук стал лучше (вот именно ТАК должен звучать настоящий гитарный (тру?)-блэк!), да музыка - помягшеЪ. Работа на уровне "Fran Marder" и "Kostogher". :up: 8,5/10 Llaeths "Soil Project" (2010). Анонсировалось как транс. Где здесь транс, в душе не ебу. Какие-то вялые позвякивания-постукивания-попискивания. Эдакий уйоб-эмбиент. Выключил эту бесконечную срань на третьем трэке. 0/10 Alphaville "Catching Rays on Giant" (2010). Вялая, унылая попсо-электроника без единого намека на хиты. А сколько восторженных воплей-то, блять. :dn: 2/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Alphaville "Catching Rays on Giant" (2010). Вялая, унылая попсо-электроника без единого намека на хиты. А сколько восторженных воплей-то, блять. :dn: 2/10 ALPHAVILLE сдулись ещё в 90-х. Как и DURAN DURAN. Так что все заслуги - в далёком прошлом, да и то бесконечная ротация по отечественным радиостанциям выработали на их действительно хитовые вещи нездоровую реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 ALPHAVILLE сдулись ещё в 90-х. Как и DURAN DURAN. Так что все заслуги - в далёком прошлом, да и то бесконечная ротация по отечественным радиостанциям выработали на их действительно хитовые вещи нездоровую реакцию. Сдулись-то, может, и сдулись, но сеть полна оргазмическими писками на тему нового альбома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Сдулись-то, может, и сдулись, но сеть полна оргазмическими писками на тему нового альбома. Небось, опять Горевой с Доффом в восторгах рассыпаются? :gygy: Кстати, такие же оргазмические писки я припоминаю и по поводу последней работы А-НА, которая на поверку оказалась полнейшей пустышкой. Если не ошибаюсь, последним относительно приличным альбомом у ALPHAVILLE был "Prostitute", а он выходил где-то в самом начале 90-х. :old: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Небось, опять Горевой с Доффом в восторгах рассыпаются? :gygy: :deal: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerrang 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 все прослушанное новье за этот год (Bad Habbit, Stratovarius, Rhino Bucket) оказалось скукотой и отправилось в корзину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 все прослушанное новье за этот год (Bad Habbit, Stratovarius, Rhino Bucket) оказалось скукотой и отправилось в корзину Да все трое и в прошлые годы, мягко говоря, не блистали. :disgust: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Sacred Sin "Hekaton" (2003). Редкий зверек - но достаточно известный "в узких кругах". Эти португальцы рубят скоростной и техничный дэт-блэк с жужжащими гитарами и удачными вкраплениями клавиш на пару с девичьим голосом. В процессе прослушивания радует, а потом крайне легко забывается. Хорошая, но не выдающаяся работа. 6,5/10 Wormlust "Svarthol" (demo 2010). Один-единственный трэк на 16 минут. По названию демки легко догадаться, что это блэк. Скандинавский. Исландский, если быть точным. Ультра-"depressive". Со скримингом, который а) задвинут на бэкграунд, б) более напоминает шепот. Атмосфера мощная, что и говорить. В рамках стиля - сильная работа. Буду следить за дальнейшим развитием творчества этих ребят. 7,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerrang 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Да все трое и в прошлые годы, мягко говоря, не блистали. :disgust: как раз-таки Bad Habit в 2009 году выпустили отличный альбом, а этот... хотя я вот тут решил переслушать пару их песенок с нового альбома, наиболее понравившихся, думаю надо еще раз альбом заценить (слушал в метро). по-поводу Райно Баккет - альбом-то не плох, но на фоне таких "новичков" как, например, Эирборн сливает по полной. он хорош фоном в каком-нить техаско-луизианском кабаке в пригороде, причем лучше вживую. про Стратовариус вообще ничего писать не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 как раз-таки Bad Habit в 2009 году выпустили отличный альбом, а этот... хотя я вот тут решил переслушать пару их песенок с нового альбома, наиболее понравившихся, думаю надо еще раз альбом заценить (слушал в метро). по-поводу Райно Баккет - альбом-то не плох, но на фоне таких "новичков" как, например, Эирборн сливает по полной. он хорош фоном в каком-нить техаско-луизианском кабаке в пригороде, причем лучше вживую. про Стратовариус вообще ничего писать не хочу Airborne слушал и плевался. Ноль идей на фоне тотальной скукотищи. NP: Dead Infection "A Chapter of Accidents" (1995). Отличный мясной грайнд. То, что доктор прописал. :dance: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 как раз-таки Bad Habit в 2009 году выпустили отличный альбом А я вот что-то припоминаю, что не в 2009-м, а в 2008-м, и альбомчик был так себе. Во всяком случае, я ничем его для себя не выделил, как и весь огромный пласт проходного, ничем не выдающегося мелодик-рока. DAVID HALLYDAY "True Cool" (1988) Ну вот сложно мне как-то определиться, нравится мне этот альбом или нет. С одной стороны, очень неплохой АОР, иногда переходящий на территорию поп-рока. Хиты есть. С другой стороны, имеется и порожнячок, а главное, уж очень какое-то всё сиропно-приторное. Француз, сразу видно. Впрочем, открывашка "Your Power Of Love" великолепна, хоть и изрядно попсова, то же самое можно сказать и про заглавную композицию. В записи альбома приняло участие большое количество всяких известных личностей, включая того же самого Стэна Буша. Вот нет у Халлидея бестников, а зря - в данном случае это было бы именно то, что дохтур прописал. 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 DAVID HALLYDAY "True Cool" (1988) Ну вот сложно мне как-то определиться, нравится мне этот альбом или нет. С одной стороны, очень неплохой АОР, иногда переходящий на территорию поп-рока. Хиты есть. С другой стороны, имеется и порожнячок, а главное, уж очень какое-то всё сиропно-приторное. Француз, сразу видно. Впрочем, открывашка "Your Power Of Love" великолепна, хоть и изрядно попсова, то же самое можно сказать и про заглавную композицию. В записи альбома приняло участие большое количество всяких известных личностей, включая того же самого Стэна Буша. Вот нет у Халлидея бестников, а зря - в данном случае это было бы именно то, что дохтур прописал. 7/10 Хуль, бестник всегда можно сделать самому :deal: Кстати, этого Хэллидея случайно не было на сборниках AOR Soundtracks? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Кстати, этого Хэллидея случайно не было на сборниках AOR Soundtracks? Был. Как раз-таки песня "Church Of A Poison Spider" из саундтрека "He's My Girl", о котором я писал чуть выше. И Стэн Буш тоже с несколькими песнями на этих сборниках засветился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Хор подворья монастыря Оптина Пустынь "Русское церковное пение" (2004). :dance: :dance: :dance::wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sleeper 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Тут с галёрки просят ссылочку..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Тут с галёрки просят ссылочку..) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2997089 :deal: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Творческое объединение Ковчег "Русские песни". Помницца, камрад Панцырь неистово нахваливал этих нижегородских парней, а коллега Чорт к нему вообщемта оголтело присоединялся. Ну... поют ахуительно, факт. Но совершенно не трогает меня такой репертуар. Качаю духовные песнопения в их исполнении, надеюсь, понравится больше. -/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты