Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
Seeteufel

MIKE & THE MECHANICS "The Road" (2011)

Рекомендуемые сообщения

MIKE &THE MECHANICS „The Road” (2011) Sony Music

 

mmech.png

 

Track listing

 

1. The Road – 4:20

2. Reach Out (Touch The Sun) – 4:03

3. Try To Save Me – 3:47

4. Background Noise – 4:15

5. I Don’t Do Love – 4:34

6. Heaven Doesn’t Care – 3:37

7. It Only Hurts For A While – 4:09

8. Walking On Water – 3:41

9. Hunt You Down – 3:44

10. Oh No – 4:17

11. You Can Be The Rock - 5:17

 

Personnel

 

Mike Rutherford - Guitar, bass, programming

Andrew Roachford – Lead and backing vocals, Wurlitzer

Tim Howar – Lead and backing vocals

Gary Wallis - Drums

Anthony Drennan - Guitar

Luke Juby – Keyboards

 

Additional personnel

 

Arno Carstens – Lead vocal on tracks 1, 7, 9

Martin Sutton – Programming, guitar

Peter Adams – Hammond Organ

Toby Chapman – Keyboards

Harry Rutherford – Drums on tracks 4, 9 and additional programming on all tracks

Jamie Norton – Keyboards on tracks 2, 8

Ben Weaver – Guitar on track 2, bass on track 8

George Hewlett – Organ on track 9

Hugo Flower – Guitar on track 9

Jamie Moses – Guitar on track 3

Ben Robins – Programming on tracks 3, 10

Christopher Neil, Hazel Fernandez, Beverley Brown and Mary Pearce – Backing vocals

Barrow Hills School - Choir on track 6

 

Общеизвестно, что бессменный басист и гитарист GENESIS Майкл Резерфорд долгое время возглавлял ещё и – пусть не настолько, но всё же легендарный – собственный сайд-проект MIKE & THE MECHANICS. Со временем старая команда постепенно разошлась сама по себе: ещё в 90-х её покинули клавишник Эдриан Ли и ударник Питер ван Хук, в 2000-м скончался от сердечного приступа вокалист Пол Янг, а в 2006-м самый «долгоиграющий» участник, ещё один вокалист и мультиинструменталист Пол Кэррак, решил всецело посвятить себя сольной карьере. Казалось бы, на этом история закончилась, тем более, что Резерфорд в 2007 году заявил, что MIKE & THE MECHANICS изжили себя. Однако – неожиданный поворот: Майк полностью обновляет кадровый состав и в апреле этого года выпускает новый альбом. После двух совершенно посредственных предыдущих релизов – „M6” и „Rewired” – я, откровенно говоря, ничего хорошего на сей раз не ждал и был приятно удивлён. Двое новых вокалистов – канадский актёр и певец Тим Хауэр и некий Эндрю Роучфорд – хорошо вписались в обновлённый саунд группы, тем более, что сиропный вокал Кэррака, который полностью отпел предыдущий альбом, порядком поднадоел. На высоте и музыкальный материал. Будет уместно заметить, что за последние 20 лет «Механики» всё больше отдалялись от рока вообще и уж тем более от прогрессива (следы которого наблюдаются лишь на дебютнике). Теперь стиль группы – что-то вроде соул с периодическими экскурсами в «новую волну» и АОР. Конечно,новинка не дотягивает до таких шедевров, как эпонимичный дебютник 1985 года и „Beggar On A Beach Of Gold” (1995), но по сравнению с двумя предыдущими альбомами – это качественный скачок вперёд. Тут нет ни одной проходной вещи, как, впрочем, и суперхитов. Очень добротное и ровное произведение под любое настроение.

 

8/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за наводку.

 

Скачал. Послушал. Стёр :bow: Единственная, пожалуй, песня, выбивающаяся из общей тускло-монотонно-порожняковой картины - это Hunt You Down. Думаю, что в самом распрекрасном расположении духа и от невъебенной щедрости альбому можно поставить баллов так 6. Ибо это и есть объективная - пусть все-таки и завышенная - оценка таким пластинкам: второй раз переслушивать, оставлять даже в виде мп3 (я уж молчу о том, чтобы приобретать в виде СД) ни за что не будешь, но и во время прослушивания не хотелось проскипать или выключить вообще. Никакие 8 баллов - а это ооочень высокая оценка, где-то между "отличный альбом" и "почти шедевр" - "Путь", есетссна, не заслуживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, я вот уже неоднократно прослушал повторно - впечатления по-прежнему благостные. Конечно, это не "Beggar On А Beach Of Gold", но об этом я предупреждал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне этот "Беггар" ни о чем не говорит, я его не слушал или, может, и слушал, но совершенно его не помню, что в данном случае одно и то же. Просто когда альбому ставят 8 баллов, то ждешь действительно чего-то стОящего, а не на одно прослушивание. У меня "благостные" впечатления от сотен пластинок, однако я им всем вряд ли рискну поставить так много :) Мне почему-то кажется, что имя Резерфорда сыграло тут для тебя роль :) Будь это просто некий альбом некой группы, а не Майк+Меканикс, то хрен бы ты поставил 8 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне почему-то кажется, что имя Резерфорда сыграло тут для тебя роль. Будь это просто некий альбом некой группы, а не Майк+Меканикс, то хрен бы ты поставил 8

Не имя самого Резерфорда, а как раз марка MIKE & THE MECHANICS (кстати, там заслуга Резерфорда далеко не первостепенная). Дело в том, что в составе GENESIS, когда авторство было раздельным, резерфордовские песни были отнюдь не лучшими, да и сольники его, прямо скажем, не шедевры. А вот MIKE & THE MECHANICS, особенно "Beggar" и дебютник, были альбомами высшей пробы, а после того, как предыдущие два альбома оказались полной сранью - будем уж называть вещи своими именами - новинка стала прямо-таки глотком свежего воздуха. Возможно, тут тот же случай, как и с двумя последними работами HELLOWEEN, если уж проводить аналогии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×