Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

MIKE & THE MECHANICS "The Road" (2011)

Recommended Posts

MIKE &THE MECHANICS „The Road” (2011) Sony Music

 

mmech.png

 

Track listing

 

1. The Road – 4:20

2. Reach Out (Touch The Sun) – 4:03

3. Try To Save Me – 3:47

4. Background Noise – 4:15

5. I Don’t Do Love – 4:34

6. Heaven Doesn’t Care – 3:37

7. It Only Hurts For A While – 4:09

8. Walking On Water – 3:41

9. Hunt You Down – 3:44

10. Oh No – 4:17

11. You Can Be The Rock - 5:17

 

Personnel

 

Mike Rutherford - Guitar, bass, programming

Andrew Roachford – Lead and backing vocals, Wurlitzer

Tim Howar – Lead and backing vocals

Gary Wallis - Drums

Anthony Drennan - Guitar

Luke Juby – Keyboards

 

Additional personnel

 

Arno Carstens – Lead vocal on tracks 1, 7, 9

Martin Sutton – Programming, guitar

Peter Adams – Hammond Organ

Toby Chapman – Keyboards

Harry Rutherford – Drums on tracks 4, 9 and additional programming on all tracks

Jamie Norton – Keyboards on tracks 2, 8

Ben Weaver – Guitar on track 2, bass on track 8

George Hewlett – Organ on track 9

Hugo Flower – Guitar on track 9

Jamie Moses – Guitar on track 3

Ben Robins – Programming on tracks 3, 10

Christopher Neil, Hazel Fernandez, Beverley Brown and Mary Pearce – Backing vocals

Barrow Hills School - Choir on track 6

 

Общеизвестно, что бессменный басист и гитарист GENESIS Майкл Резерфорд долгое время возглавлял ещё и – пусть не настолько, но всё же легендарный – собственный сайд-проект MIKE & THE MECHANICS. Со временем старая команда постепенно разошлась сама по себе: ещё в 90-х её покинули клавишник Эдриан Ли и ударник Питер ван Хук, в 2000-м скончался от сердечного приступа вокалист Пол Янг, а в 2006-м самый «долгоиграющий» участник, ещё один вокалист и мультиинструменталист Пол Кэррак, решил всецело посвятить себя сольной карьере. Казалось бы, на этом история закончилась, тем более, что Резерфорд в 2007 году заявил, что MIKE & THE MECHANICS изжили себя. Однако – неожиданный поворот: Майк полностью обновляет кадровый состав и в апреле этого года выпускает новый альбом. После двух совершенно посредственных предыдущих релизов – „M6” и „Rewired” – я, откровенно говоря, ничего хорошего на сей раз не ждал и был приятно удивлён. Двое новых вокалистов – канадский актёр и певец Тим Хауэр и некий Эндрю Роучфорд – хорошо вписались в обновлённый саунд группы, тем более, что сиропный вокал Кэррака, который полностью отпел предыдущий альбом, порядком поднадоел. На высоте и музыкальный материал. Будет уместно заметить, что за последние 20 лет «Механики» всё больше отдалялись от рока вообще и уж тем более от прогрессива (следы которого наблюдаются лишь на дебютнике). Теперь стиль группы – что-то вроде соул с периодическими экскурсами в «новую волну» и АОР. Конечно,новинка не дотягивает до таких шедевров, как эпонимичный дебютник 1985 года и „Beggar On A Beach Of Gold” (1995), но по сравнению с двумя предыдущими альбомами – это качественный скачок вперёд. Тут нет ни одной проходной вещи, как, впрочем, и суперхитов. Очень добротное и ровное произведение под любое настроение.

 

8/10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за наводку.

 

Скачал. Послушал. Стёр :bow: Единственная, пожалуй, песня, выбивающаяся из общей тускло-монотонно-порожняковой картины - это Hunt You Down. Думаю, что в самом распрекрасном расположении духа и от невъебенной щедрости альбому можно поставить баллов так 6. Ибо это и есть объективная - пусть все-таки и завышенная - оценка таким пластинкам: второй раз переслушивать, оставлять даже в виде мп3 (я уж молчу о том, чтобы приобретать в виде СД) ни за что не будешь, но и во время прослушивания не хотелось проскипать или выключить вообще. Никакие 8 баллов - а это ооочень высокая оценка, где-то между "отличный альбом" и "почти шедевр" - "Путь", есетссна, не заслуживает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, я вот уже неоднократно прослушал повторно - впечатления по-прежнему благостные. Конечно, это не "Beggar On А Beach Of Gold", но об этом я предупреждал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне этот "Беггар" ни о чем не говорит, я его не слушал или, может, и слушал, но совершенно его не помню, что в данном случае одно и то же. Просто когда альбому ставят 8 баллов, то ждешь действительно чего-то стОящего, а не на одно прослушивание. У меня "благостные" впечатления от сотен пластинок, однако я им всем вряд ли рискну поставить так много :) Мне почему-то кажется, что имя Резерфорда сыграло тут для тебя роль :) Будь это просто некий альбом некой группы, а не Майк+Меканикс, то хрен бы ты поставил 8 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне почему-то кажется, что имя Резерфорда сыграло тут для тебя роль. Будь это просто некий альбом некой группы, а не Майк+Меканикс, то хрен бы ты поставил 8

Не имя самого Резерфорда, а как раз марка MIKE & THE MECHANICS (кстати, там заслуга Резерфорда далеко не первостепенная). Дело в том, что в составе GENESIS, когда авторство было раздельным, резерфордовские песни были отнюдь не лучшими, да и сольники его, прямо скажем, не шедевры. А вот MIKE & THE MECHANICS, особенно "Beggar" и дебютник, были альбомами высшей пробы, а после того, как предыдущие два альбома оказались полной сранью - будем уж называть вещи своими именами - новинка стала прямо-таки глотком свежего воздуха. Возможно, тут тот же случай, как и с двумя последними работами HELLOWEEN, если уж проводить аналогии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×