Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

DepressiveFest в Москве 15 октября 2011 г., клуб ХО

Recommended Posts

DELTA MEKONG CONCERTS представляет:

 

Новый фестиваль DepressiveFest Act 1 с участием ALTAR OF PLAGUES (Ирландия), FORGOTTEN TOMB (Италия), OFFICIUM TRISTE (Нидерланды) в клубе ХО 15 октября 2011 г.

 

 

 

 

0_97732_daa4cf12_XL.jpg

Осень.

 

15 октября.

 

Моросит дождь. Дует холодный ветер, последние умирающие листья покидают скелеты деревьев, чтобы навсегда упокоиться на мокрой и грязной земле. День, не успев начаться, переходит в ночь. Ночь, которая длится вечность, приносит с собой тоску и печаль. В эту пору совершенно нельзя оставаться одному. Одиночество - убивает!

 

В этот день мы будем вместе с вами, будем следить за вами, неотступно, шаг за шагом. Мы призвали на помощь грусть, мизантропию, отчаяние и скорбь. И имя всему этому DepressiveFest.

 

Как говорят музыкальные справочники, Forgotten Tomb – самая мизантропичная группа Италии. Начав свою историю в марте 1999 года посредством странных личностей под именами Herr Morbid и Torment, группа экспериментирует с блэк-металлом скандинавской школы, привнося в него еще больше суицидальных и мрачных картин. После экспериментов с человеконенавистничеством, один из участников, а именно Torment, сходит с ума, Morbid в свою очередь, обладая более устойчивой психикой, продолжает свое черное дело. Если EP «Obscura ArcanaMortis» представлял собой типичный блэк, то на последующем альбоме «Songs to Leave» 2002 года можно услышать отголоски дума. Дела группы пошли вверх, и после подписания контракта с AvantgardeMusic о черных творениях Forgotten Tomb уже знала вся Европа. В настоящий момент группа продолжает пропаганду дела мизантропии, колеся по странам и весям с новым альбомом «Under Saturn Retrograd».Теперь и у вас есть шанс проверить, так ли ненавидит все человечество лидер Forgotten Tomb Morbid: «Несомненно, я сумасшедший. Хотя, это довольно скучно и нелепо говорить о себе…»

 

Ирландские музыканты Altar Of Plagues не были замеченыв членовредительстве, не жгли ирландские церкви, не устраивали ночные оргии на кладбищах. Грусть и печаль имеет у них иной оттенок. Замешав пост-рок и блэк-металв одном флаконе, группа выдает демо и два EP, после чего удача поворачивается к ним лицом в виде подписанного контракта с Candlelight Records. В январе 2010 выходит первый альбом «White Tomb», состоящий всего из двух композиций, каждая протяженностью более 20 минут. Шепот, акустические пассажи, музыкальная грусть, срывающаяся в сырой блэк-метал. В настоящий момент группа обкатывает свой последний атмосферный опус «Mammal», множа музыкальную печаль по всему миру.

 

У голландцев Officium Triste все начиналось в далекие 90-е. Взяв за основу классический дум на грани с самым медленным его проявлением, музыканты тщетно в течение нескольких лет пытались донести до слушателей плоды своего труда. И то ли лейблы в Голландии не интересовались подобной музыкой, то ли скорость музыки повлияла на жизнь самих музыкантов, но первый настоящий релиз был выпущен лишь в апреле 1997 года. Несмотря на то, что «NeVivam» был восторженно встречен и группа довольно много гастролировала, следующий альбом увидел свет лишь в 2001 году. «The Pathway» действительно жемчужина дум-металла, где музыка дышит респектабельной, даже шикарной угрюмостью, теплой грустью, уютом и основательностью. В дальнейшем выходит еще два лонгплэя, в числе которых и один из лучших думовых релизов 2007 года «Giving Yourself Away». В Москву Officium Triste везут новый долгожданный альбом, надеемся, что довезут.

 

Предаться тоске и печали можно будет 15 октября 2011 года по адресу ул. Вавилова, 65 в клубе ХО. Вход ранее 19.00 невозможен. Стоимость акта мизантропии и отчаяния 1200 рублей.

 

Стоимость билетов в предпродаже 1200 рублей партер и 1600 рублей ВИП; для владелцев дисконтных карт нашего агентства при покупке билетов через наш сайт - соответственно, 1100 и 1500.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот Артём-то порадуется. :) :) :)

 

ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111!!!!!!!!!!!!!!!!111111111тыщтыщтыщбгагагаУУУУ111.

 

:rolleyes: :)

 

Идем обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был рад видеть Артема и Юлю :agree: Концерт был ахуенным. Отчет будет на днях. Но народу опять пиздец мало :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концерт совершенно опиздинительный. :agree: Огромное спасибо Ихти :agree: Подробнее - завтра...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так получилось, что я пришел на этот фест фанатом Forgotten Tomb, а ушел... фанатом Officium Triste. Чего сам от себя не ожидал.

Но обо всем по порядку. Первыми были ирландцы Altar of Plagues. К сожалению, полностью их сет мы не застали (ибо отъявленные тормоза и зомби), явившись не к семи вечера, а примерно в 20:20. Удалось ухватить лишь финальный кусок выступления "алтарей": и надо сказать, это было впечатляюще. Натуральный депрессив вкупе с натуральнейшим пост-роком, правда этот пост-рок больше походил на нечто вроде ritual ambient. Уж больно мощно отдавала атмосфера древними ритуалами буйно помешанных друидов. Никакого сравнения со студийными записями - там музыка ирландцев казалась более спокойной, почти созерцательной. Живьем же - зло и танцы с духами давно ушедших времен. С удовольствием бы увидел их еще раз, пусть даже это будет сольный концерт.

 

Небольшой перерыв, и на сцену вышли Officium Triste, весьма олдовые голландцы, неторопливо играющие классический дум аж с начала 90-х. У меня в коллекции есть несколько их альбомов. Впечатления, помню, были самыми положительными. Из категории: "так сейчас уже никто не играет". Ну, почти никто. Но, опять-таки, в живую эти парни звучат еще более убедительно. Медленный дум с роскошным, сочным гроулом и редкими вкраплениями вполне адекватного чистоголосья. Были и клавиши - но не было клавишника. Однако эта "фанерка" никоим образом не помешала мне потом подойти к вокалисту и сказать ему, что они были лучшими за этот вечер. Прекрасная музыка, прекрасная атмосфера. И заметьте, никакого депрессива - скорее... чистая, светлая грусть.

 

Третьими и последними были те, ради кого я и пришел в ХО тем субботним вечером: итальянцы Forgotten Tomb. Не могу сказать, что они разочаровали. Отыграли на пять с плюсом. Звук, как и у всех, был чистейшим. Но... если дома их последний альбом слушается "на ура", то живьем этот материал уж больно диссонировал с тем, что выдали Altar of Plagues и Officium Triste. Разве что финальный трэк, исполненный на бис, напомнил о тех временах, когда Forgotten Tomb играли суровый "депрессив" в паре с думом. Остальное - приблэкованный мелодик-дэт с заходами в пост-дум а-ля Paradise Lost середины 90-х. Хорошая музыка, спору нет. Но уже мало похожая на DBM, к тому же сыгранная без искорки - вышли, отработали, ушли, занавес. С голландцами и "алтарями" было по-другому. Здесь не чувствовалось искорки, драйва. Но повторюсь: с технической точки зрения к выступлению "могилы" придраться было сложно.

 

Итог: замечательный клуб, замечательный фест, замечательный звук, замечательные и совершенно не похожие друг на друга группы. А Officium Triste - так и вовсе боги. После них нет ни малейшего желания идти на концерт My Dying Bride или других столпов дума (хотя для Novembers Doom я бы сделал исключение). Зачем? Голландцы менее известны, но разве они хуже?

 

Ихти, в очередной раз спасибо тебе за настоящий праздник! :beer:

 

P.S. Публика в зале была спокойной, ни одного упоротого в дрова персонажа замечено не было. Встречали лучше всего, как мне показалось, Officium Triste. А после феста началась гоп-дискотека с бездарным диджеем. Я давно так не смеялся: публика как на подбор! Мальчики в адидасах и девочки с неоновой надписью на еблах: "Выеби, выеби меня!". Забавные уродцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А после феста началась гоп-дискотека с бездарным диджеем. Я давно так не смеялся: публика как на подбор! Мальчики в адидасах и девочки с неоновой надписью на еблах: "Выеби, выеби меня!". Забавные уродцы.

Скажи ещё спасибо, что они драку после концерта не устроили с теми посетителями феста, кто остался там. Кстати, а ты-то с какой целью остался на дискач? :gam126:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скажи ещё спасибо, что они драку после концерта не устроили с теми посетителями феста, кто остался там. Кстати, а ты-то с какой целью остался на дискач? :gam126:

 

Да чиста поржать. Но быстро надоело, и мы поехали домой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темычу спасибо за отзыв :agree: А вот жаль - как я вам с Юлей и сказал - что вы пропустили практически весь сет Алтарей, мне они как раз понравились больше всех.

 

2Чорт: кроме нас (т.е. оргов, артистов и пары человек из тусовки) к моменту дискотеки никого и не осталось.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×