Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
ixtiandr

SKILLET 25 ноября 2011 г.

Recommended Posts

(сразу говорю: копирую из ЖЖ, а там ограничение на кол-во знаков; поэтому пока первая часть, а вторую допишу позже, ибо уже пора спать - завтра концертный день с Machinae Supremacy)

 

Когда я встал в очередь на вход в клуб "Милк", то мелькнула мысль, что я попал на подростковую дискотеку :) ) Действительно, повсюду были в основном школьники старших классов, ну и так далее. Ну да ладно, мы сами привозили японский Версаль, так что нечего тут ныть... :)

 

Как уже бывало 100 раз, мои планы пошли слегка наперекосяк. Я до этого ни разу не был в большом зале Милка, но сведущие люди подсказали мне, что самое оно это брать так называемый "ВИП без места", прийти несколько заранее и занять там какой-нибудь стульчик по центру - там хороший вид плюс хороший звук. Однако у меня выплыла совершенно неожиданная работа, поэтому пятница прошла в следующем ритме: подъем - работа (руководство по эксплуатации флотационной установки, гыгы) - парикмахерская - супермаркет (кушать-то надо, да) - домой - работа - концерт. В ризалте прибыл я туда не к семи, как планировал, а почти в 8. Очередь на улице была весьма солидной, но шла очень шустро. И, слава Богу, в этот день потеплело, так что мерзнуть не пришлось. Подростки гудели, смеялись и пили в очереди пиво. На "воротах" охранники звучно просили "Кому меньше 18, говорите сразу!" (я заметил у многих с собой паспорта). Им ставили какую-то печать - уж не знаю, зачем; возможно, чтобы им не продавали спиртное в баре? Да в барах и так было очень спокойно, ибо вряд ли такая публика могла разойтись сильно с местными ценами (самое дешевое пиво 200 рублей). Я вежливо поинтересовался у охранника, куда проходят с ВИП-билетом. Мне так же вежливо сообщили, что надо обойти основную очередь слева. Так и сделал, и вот я уже в клубе. Отдав билет на контроле, получил на руку розовую ленточку (ну почему так популярен этот цвет для ленточек?) и пригласительный в Милк на какую-то дискотеку "80-90-00-х" 26 ноября (если кому надо - могу подарить :) ) Сдал куртку и - наверх по лестнице. Предварительно глянул мерч - диски по 500 рублей (вроде какая-то лицензия), футболки - 2 вида и 1 топ для девочек - по 1000, но я знаю мерч группы, не очень он мне нравится), поднялся дальше. Было уже начало девятого, на сцене завершала выступление саппорт-группа (а я не знал, что вообще будет разогрев); как я потом вычитал, это были Lori!Lori! - которые типа исполняют поп-панк, вокалом у них заведует девушка. Я застал только одну песню и толком ничего не понял. Да не суть, не на них же пришел.

 

ВИП-зона была заполнена довольно скудно, однако козырные места по центру были, ясен пень, уже заняты. Я пристроился немного слева. Ну и стоял, а не сидел (не проблема). В принципе достаточно всё хорошо было видно, только вот... Но об этом позже. В баре взял знакомое уже по концерту Хаггарда (в малом зале) пиво типа "Эфес" за 200 рублей. Тогда я еле осилил 2 бокала, в этот раз хватило и одного стакана данного пойла. Просто не хотелось сразу переходить на тяжелую артиллерию. После ухода саппорта примерно в 20:12 началось ожидание хэдов. На тот момент партер клуба был очень плотно заполнен на примерно две трети, сзади можно было ходить свободно. Скиллет заставили себя ждать ровно до 20:45; к этому моменту я доцедил мерзкое пиво и как раз раздумывал, взять ли еще этого дерьма или таки уже приступить к более серьезным напиткам, но вот началось. Еще скажу, что в ходе ожидания в толпе внизу начались "волны"; сверху на это смотреть довольно забавно, но я был в такой ситуации на первом концерте Ночной Нужды - лучше туда не попадать :) Но вот таки началось...

 

... со струнного вступления (Tate Olsen – cello и Jonathan Chu – violin), после чего грянула Whispers in the Dark, и... И я забыл обо всем. О пиве, о виски, о чем-то еще. Со сцены выплеснулся такой поток драйва и энергии, что я сразу начал судорожно припоминать, видел ли я подобное на метал-концертах. Кори вышла в какой-то полумаске и рубилась так, что дала бы фору любому хэви-дяде :) И на пол падала, и по сцене скакала. Впрочем, забегая вперед, скажу, что вся команда Skillet, включая виолончелиста и скрипача, просто дико драйвовые ребята, которые и секунды не могут простоять на месте. Что же касается самой юной участницы группы (и любимицы многих, скажем честно), Jennifer Carole "Jen" Ledger (ей всего 21 год), то мне порой казалось, что эта хрупкая с виду девочка вот-вот разнесет к чертовой матери все эти барабаны и тарелки, за которыми её и было еле видно.

 

Когда на сцене появились "четверо основных", зал взревел. Сначала даже зал было слышно больше, чем вокал Джона, но потом ситуацию исправили. Партер вообще не умолкал и постоянно неистовствовал (блин, еле это слово написал :) )) Скиллеты на сцене - это нечто. Ребята отрабатывают не то что на 100, а на все 200%. Безумная энергетика, сумасшедший драйв; Джон прекрасно управляет залом (хотя и слегка любит потрепаться). Наши фанаты не ударили лицом в грязь: практически все тексты они знали назубок, чем порой Джон и пользовался - но в рамках :) Через некоторое время в партере, в самом центре, образовалась слэм-зона; я даже не думал, что на Скиллетах такое будет. Короче, девушкам там, видимо, нехило так досталось. На Hero, к сожалению, слабовато вывели вокал Джен, но там, видимо, работают на звуке толковые ребята, и на моей любимой Awake & Alive (всего через песню) уже всё звучало прекрасно. Вообще, мне звук понравился. Хотя даже хотелось бы, наверное, погромче. Однако всё было очень комфортно для ушей, лишь в некоторых местах гитары забивали таки струнные - но не критично.

 

Хиты "Сковородок" летели со сцены один за другим, и я - поверите ли, друзья мои - даже не мог себя оторвать от этого зрелища, чтобы сходить в бар за виски; а идти-то всего 10 шагов! Почему-то в этот вечер я боялся пропустить хотя бы одну ноту, один пассаж и отправился за искомым только на гитарном соло (Джим Бим 100 мл 400 рэ - нда...). К тому моменту оставался неисполненным только один супер-хит, Monster. И когда он пошел, я думал, что толпа просто сметет всё и вся перед собой. Кстати, я видел что-то типа того, что охранник перед сценой куда-то перегнулся вперед и вытащил на руках девочку, но сверху не было отчетливо видно. Еще интересный момент: в партере я заметил кого-то с неким дивайсом - я в них не разбираюсь, вроде это был ipad - что-то с дисплеем аля средний ноут по размеру, где воспроизводилось происходящее на сцене. Как эту хрень протащили в клуб - не знаю.

 

Довольно пассивный ВИП тоже разошелся. Рядом со мной сидела какая-то одинокая девочка, с которой мы, не сговариваясь, чуть было потом не раскачали нахрен стойку "бара" :) Вообще, про клуб (а также про то, как я "дошел" до Скиллета) я хочу написать отдельно, потому что боюсь, как бы не вылезло ЖЖ-ограничение по знакам.

 

Кроме гитарного соло, было соло на драмсах и на виолончели со скрипкой. Собственно, последнее и предваряло окончание шоу - после Rebirthing группа покинула сцену и больше не появлялась; включили общий свет и какой-то музон - то есть феерия закончилась. Боже, так мало! Да, всего 1 час 20 минут, с 20:45 по 22:03. Хотелось еще Скиллетов, было очень мало!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офф: кому интересно - вот так забавно перекодировались тэги из ЖЖ (точнее, тэгов я там вообще не ставил, только переносы строки в визуальном редакторе) в Хроме в пост на КП в Опере, а точнее: вместо переносов строки шел некий размер size=2; по идее - шрифта, но, видимо, межстрочного интервала плюс убились все переносы :) Блять, как они заебали со своими браузерами. Пришлось опять всё вручную править.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офф: а ты попробуй Мазилой скопировать тот же текст и сюда вставить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

После такого вкусного обзора даже захотелось узнать, что это за SKILLET такой. Какой у них самый интересный альбом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лех, имхо Awake (2009), потом Comatose (2006). Ранние мне не очень; их там кидало из одной стороны в другую, да и хитов там нема. Но это очень имхо, ибо мне тут все орут, что это "детская" музыка, что таких полно и т.д. Или почему-то считают, что это группа с бабским вокалом, хотя там деффка поет в нормальной вокальной линии (то есть я не про бэки) всего на двух песнях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Офф: а ты попробуй Мазилой скопировать тот же текст и сюда вставить
Андрей, мне больше делать нехуй, как эксперементировать со всеми этими сраными браузерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×