Seeteufel 0 Report post Posted December 29, 2012 Гавно - это как раз об электронных книгах. И просмотре фильмов онлайн, пожалуй, тоже. :fuckoff: Ладно, допустим, насчёт фильмов онлайн согласен в том смысле, что качество страдает. Я и сам в последнее время самые интересные фильмы качаю. Но электронная книга-то чем плоха? :dontknow: Все недостатки можно перечислить не то что по пальцам, а по яйцам - плохая отображаемость картинок и крайне ограниченная возможность скачивать литературу на иностранных языках (да, копирасты не дремлют). Остальное - сплошные преимущества. Share this post Link to post Share on other sites
SunRA 0 Report post Posted December 29, 2012 Гавно - это как раз об электронных книгах. И просмотре фильмов онлайн, пожалуй, тоже. :fuckoff: На бумаге покупаю - на полку, читаю уже года два на ридере - удобно :dontknow: Share this post Link to post Share on other sites
Kostolom 0 Report post Posted December 29, 2012 Давно пора один раз раскошелиться на электронную книгу, чем тратить деньги на всякое гавно. А я наконец-то решил проблему со своей читалкой. Теперь туда нормально закачиваются книжки, до этого сие сделать не получалось - как выяснилось, из-за необновленной прошивки. Полностью поддерживаю мнение, захламлять квартиру тоннами книг - это не дело. Уж и диски не знаешь куда девать, а тут еще эти кирпичи. Да, круто щупать, смотреть иллюстрации, но все это забывается при первом переезде. Ладно, допустим, насчёт фильмов онлайн согласен в том смысле, что качество страдает. Я и сам в последнее время самые интересные фильмы качаю. Но электронная книга-то чем плоха? :dontknow: Все недостатки можно перечислить не то что по пальцам, а по яйцам - плохая отображаемость картинок и крайне ограниченная возможность скачивать литературу на иностранных языках (да, копирасты не дремлют). Остальное - сплошные преимущества. А в чем проблема купить за деньги электронную книжку? Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 29, 2012 А в чем проблема купить за деньги электронную книжку? Не очень понял вопроса. Разве я говорил о какой-то проблеме? Что касается проблем с закачкой - ну уж не знаю, что у тебя за читалка. Напрямую из Америки, что ли, заказывал? Большинство продающихся у нас электронных книг сейчас хавают все более-менее распространённые форматы (раньше только у Сони были свои тараканы, но сейчас и это в прошлом), после чего каждая книга скачивается из электронной библиотеки за долю секунды и просто копируется на устройство, как на дискету. Да, круто щупать, смотреть иллюстрации Писать пером с чернильницей - тоже круто. Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 29, 2012 Писать пером с чернильницей - тоже круто. Правильно! Даешь все книги, ДВД и аудио-диски на помойку! :mitall: Даешь тотальную пиздатую оцифровку и супермодные девайсы :pray: Не вам меня чморить, ребята. Мне нравится ЧИТАТЬ _книги_. Точка. И, смотря фильм, таки да, я люблю вертеть в руках бокс от DVD с аннотацией. :fuckoff: Share this post Link to post Share on other sites
Kostolom 0 Report post Posted December 29, 2012 Не очень понял вопроса. Разве я говорил о какой-то проблеме? Я имею в виду вот это: ограниченная возможность скачивать литературу на иностранных языках (да, копирасты не дремлют). Что касается проблем с закачкой - ну уж не знаю, что у тебя за читалка. Напрямую из Америки, что ли, заказывал? Большинство продающихся у нас электронных книг сейчас хавают все более-менее распространённые форматы (раньше только у Сони были свои тараканы, но сейчас и это в прошлом), после чего каждая книга скачивается из электронной библиотеки за долю секунды и просто копируется на устройство, как на дискету. Я говорю, проблема решилась перепрошивкой устройства. Изделие PocketBook IQ, на момент покупки была довольно продвинутой и имела почти полную функциональность планшета. И поддерживала вообще все форматы - fb2, epub, pdf и прочие. Но вот новые книжки туда не закачивались, хотя при соединении с компом файлы успешно копировались в соответствующую папку. В итоге я связался с техподдержкой и они дали грамотные советы, которые помогли решить проблему. Правильно! Даешь все книги, ДВД и аудио-диски на помойку! Ахренеть, ну кто бы говорил - ты ж сам-то коллекцию дисков и слил :gygy: Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 29, 2012 Ахренеть, ну кто бы говорил - ты ж сам-то коллекцию дисков и слил :gygy: И? Собираю заново. Если музыка в плеере, на харде или в айфоне каком - считай, для меня ее не существует. Да, я ретроград. И мне похуй :bow: Share this post Link to post Share on other sites
Kostolom 0 Report post Posted December 29, 2012 И? Собираю заново. :ph34r: с такими извращениями до того сталкиваться не приходилось. :) Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 29, 2012 Мне нравится ЧИТАТЬ _книги_. Точка. А электронную книгу ты, видимо, будешь не читать, а кушать с кетчупом. :gygy: Впрочем, очень напоминает твои разговоры о неприемлемости банковских карточек. И кто это ещё меня называет ретроградом за то, что я не хочу, например, юзать торренты. Я имею в виду вот это А, я тебя неправильно понял тогда. Ты имеешь в виду, скачать за деньги контент. Ну, тоже разумно. И? Собираю заново. Если музыка в плеере, на харде или в айфоне каком - считай, для меня ее не существует. Да, я ретроград. И мне похуй :bow: То есть все твои мегатонны давно забытых хорроров или те же мегатонны блэка из хуй знает каких стран у тебя на дисках? Не смеши. А как же регулярные просьбы ссылочкой поделиться? Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 29, 2012 А электронную книгу ты, видимо, будешь не читать, а кушать с кетчупом. :gygy: Дело в восприятии, в "обложке". То есть все твои мегатонны давно забытых хорроров у тебя на дисках? Не смеши. А как же регулярные просьбы ссылочкой поделиться? Качаем, записываем на диск, прячем в DVD-бокс, печатаем полноцветную обложку, ставим на полку. Да, именно так. Ты лучше скажи, что за вирусняк-то? Температура сильная? Какие еще симптомы? Share this post Link to post Share on other sites
Kostolom 0 Report post Posted December 30, 2012 Качаем, записываем на диск, прячем в DVD-бокс, печатаем полноцветную обложку, ставим на полку. А если вдуматься, в чем разница с "качаем (хотя бы и за деньги), смотрим, сливаем на внешний жесткий диск"? Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 30, 2012 Качаем, записываем на диск, прячем в DVD-бокс, печатаем полноцветную обложку, ставим на полку. Да, именно так. Ну это уж точно извращение какое-то. Я ещё могу понять коллекционеров, которые собирают родные диски, винил, японцев и т.д. С трудом, но ещё могу как-то с пониманием отнестись к тем сумасшедшим, кто гребёт вообще всё подряд - ко всему перечисленному ещё кассеты, брак, пиратку. Но самодельный фейк? По-моему, только квартиру захламлять. На компе можно надыбать картинок в куда более приличном качестве, чем в распечатанном нетипографским способом варианте, и собрать их в отдельную папку. Ты лучше скажи, что за вирусняк-то? Температура сильная? Какие еще симптомы? Температура не очень сильная: вчера утром было 37,2, вечером 37,7. Но большая слабость и постоянное першение в горле и регулярно накатывающие приступы выворачивающего кашля. Ну и так ещё, всякое по мелочи. Но у меня легче протекает, чем у жены, например. Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 30, 2012 Ну это уж точно извращение какое-то. Я ещё могу понять коллекционеров, которые собирают родные диски, винил, японцев и т.д. С трудом, но ещё могу как-то с пониманием отнестись к тем сумасшедшим, кто гребёт вообще всё подряд - ко всему перечисленному ещё кассеты, брак, пиратку. Но самодельный фейк? По-моему, только квартиру захламлять. На компе можно надыбать картинок в куда более приличном качестве, чем в распечатанном нетипографским способом варианте, и собрать их в отдельную папку. Давай я в этом плане без твоих советов обойдусь, ладно? :hi: Кстати, такой "самодельный фейк" на Савеле в свое время и на Горбушке (новой, ясен хуй) ооооочень задорого продавался. Да я и сам на маздае прилично заработал, слив часть коллекции. Лицензия в магазинах стоила дешевле :hi: Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 30, 2012 Температура не очень сильная: вчера утром было 37,2, вечером 37,7. Но большая слабость и постоянное першение в горле и регулярно накатывающие приступы выворачивающего кашля. Ну и так ещё, всякое по мелочи. Но у меня легче протекает, чем у жены, например. У меня началось с того, что меня сильно начало морозить тупо на балконе, куда выходил курить. Как будто простужен. На следующее утро начался кашель и поднялась температура до 37,6. Еще через день слег уже с 38 утром и 38,6 вечером. Кашель, хрипы в бронхах, дрищ (пардон муа), дикая слабость. Похоже? Я просто пытаюсь понять, что за дрянь такая, тем более, что НГ встречать больным совсем, блять, невесело :(((( Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 30, 2012 Кстати, такой "самодельный фейк" на Савеле в свое время и на Горбушке (новой, ясен хуй) ооооочень задорого продавался. Ну давай ещё вспомним продажу в 80-х слепых фотографий Мытализы и Кингнепоймучего. Хотя это ты вряд ли можешь отчётливо помнить, но подобным товаром тогда барыжили только в путь. От нехуй делать дал Шолохову второй шанс. Вот мазохизм-то. А всё от чего: ты эту книгу купил! :rabinovich: Самому себе не хочется признаваться, что приобрёл шайсе. Может быть, и небольшие денежки, но потратил, но нельзя же так, чтобы вообще впустую. :weep: Второй шанс, третий, десятый. Если я осознаю, что книга/альбом/фильм гавно, прекращаю юзать этот кал и более к нему не возвращаюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Nekkro 0 Report post Posted December 30, 2012 Вот мазохизм-то. А всё от чего: ты эту книгу купил! :rabinovich: Самому себе не хочется признаваться, что приобрёл шайсе. Может быть, и небольшие денежки, но потратил, но нельзя же так, чтобы вообще впустую. :weep: Второй шанс, третий, десятый. Если я осознаю, что книга/альбом/фильм гавно, прекращаю юзать этот кал и более к нему не возвращаюсь. Ты угомонишься, не? Я сам для решу, что мне читать и что смотреть, и в каком формате, ок? Ну давай ещё вспомним продажу в 80-х слепых фотографий Мытализы и Кингнепоймучего. Хотя это ты вряд ли можешь отчётливо помнить, но подобным товаром тогда барыжили только в путь. Это было в эпоху торрентов, о высокотехнологичный Чорт, до которых ты, впрочем, так и не дорос. :pray: Share this post Link to post Share on other sites
chaosgenerator 0 Report post Posted December 30, 2012 На диски я давно забил хуй, но если книга мне очень нравится, то не буду её хранить в электронном виде, а куплю в магазине. Наверное тоже где-то ретроград, х.з. Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 31, 2012 Кстати говоря, что касается упомянутых мною недостатков электронных книг, то первый из них (качество картинок) "ускоренными темпами", как говорили раньше, исправляется. На читалках с ЖК-дисплеем это, в общем-то, не проблема, но я считаю, что ЖК - это гавно, ибо это то же самое, что и читать с экрана компа, только ломать глаза. Но и электронные чернила потихоньку прибавляют в качестве, уже появилась - правда, пока не очень хорошая - цветность, значительно повысилось разрешение в ч/б. ЗЫ: Может, куда-нибудь отделить всю эту ветку в отдельный топик? Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 31, 2012 Создал всё-таки отдельный топик, ибо как раз появился повод. Начал вытаскивать стол, за которым мы обычно всякие праздничные посиделки устраиваем. В нём куча всякого гавна, с которым жена ни в какую не хочет расставаться. А именно - ДВД и видеокассеты. Посмотрел, что за драгоценности такие: KING CRIMSON, RUSH, ANATHEMA, MAGNUM, ALICE COOPER, ну вы поняли. К моей жене это имеет такое же отношение, как ко мне её "Методики преподавания немецкого для 10 класса". Я могу всё это гавно вынести на улицу и раздавать с криками "Только возьмите! Освободите моё жилище от этого хлама!". Зачем хранить этот лишний груз дома? :dontknow: Share this post Link to post Share on other sites
chaosgenerator 0 Report post Posted December 31, 2012 Ну так, если жене данный хлам не нужен - то выкинь его на хрен - делов-то, господя... Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted December 31, 2012 Ну так, если жене данный хлам не нужен - то выкинь его на хрен - делов-то, господя... Нет, просто, поскольку это гавно всё хранится скопом, я-то до сих пор его не разбирал, а она: "Не трогай! Это всё нужно!". Ну хуле, нужно, так нужно, я думал, там до хуя её хренотени. Оказывается, большинство барахла было когда-то приобретено мной для моих же нужд. Share this post Link to post Share on other sites
Chedorlaomer 0 Report post Posted March 22, 2013 О, ребята, почитал вашу старую дискуссию про читалки vs бумажные книги и знаете, что я вам скажу? У меня был период, когда я стал сомневаться. Действительно, это же круто, когда можно чуть ли не тысячу книг уместить в одну. Сразу столько места в любой халупе сэкономишь. Да и читать эл. читалку удобно (у меня Киндл). Ну, подзаряжать иногда надо, но это не проблема. И "доставка" моментальна; оплатил, она тебе сама закачалась (у меня с 3g). Всё заебок :up: Но есть нюансы. Во-первых, по такой книге хрен пройдёшь так, как удобно (типа, нужно открыть - внезапно! - страницу 540 из 1000, а у тебя "закладка" на 780-й) - тяжело. Во-вторых, там страницы вообще нормально не проставлены. Читать это, ясен пень, не мешает, зато при более профессиональной работе с книгой (нужно выписать цитату или тезис), хрен получится. В-третьих, далеко не все книги оцифрованы, не говоря уж о приличном качестве оцифровки. Есть куча старых специальных вещей, которые никто переиздавать и "цифровать" не будет. Причём, в отличие от музыки, которую, теоретически, перевести в цифру не самая большая проблема (если только исходник не винил какой-нить), то с книгой обычный пользователь запарится просто, а качество будет отстойным (в лучшем случае, как в pdf-файле с мелким шрифтом). Поэтому я пришёл к такому выводу: книге разные нужны, книге разные важныЪ! :agree: Что-то я легко могу сначала полистать на электронной читалке, но если понравится, вероятно, куплю в бумажном варианте, да (но что-то оставлю и в электронке). Ну а что-то только в бумажном варианте и есть. В поездке читаю только на читалке, зато в научной и околонаучной работе юзаю печатку, аминь. :bow: Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted March 22, 2013 Естественно, для научной работы электронные читалки пригодны лишь в ограниченной степени. Разумеется, они совершенно непригодны (на данном этапе развития техники, во всяком случае) для чтения иллюстрированных изданий. К тому же дилетантская оцифровка при помощи херового сканера чревата огромным количеством опечаток, а то и пропусков (мне встречались пропуски по несколько глав и абсолютное "несварение" на латинских буквах). Так что, естественно, нюансы тут есть. Но речь изначально шла о тех, кто категорически не приемлет электронные книги, причём по соображениям не столько практическим, сколько, скажем так... фетишистским. Share this post Link to post Share on other sites
Chedorlaomer 0 Report post Posted March 22, 2013 Но речь изначально шла о тех, кто категорически не приемлет электронные книги, причём по соображениям не столько практическим, сколько, скажем так... фетишистским. Такие люди обязаны собирать и слушать музыку на аутентичных носителях! :froster: Я, кстати, по музыке вообще перестал париться в этом плане, а вот по книгам - нет. Share this post Link to post Share on other sites
Seeteufel 0 Report post Posted March 22, 2013 Я, кстати, по музыке вообще перестал париться в этом плане, а вот по книгам - нет. А я тоже уже больше пяти лет никакие диски не покупаю, особенно после того, как аппаратура сломалась (да и раньше дома особо-то ничего было не послушать). А слушать музыку на айподе, в общем-то, похуй, в каком качестве. Книги качаю, если они есть в Сети (а они, как правило, есть), так как научной работой не занимаюсь и ничего иллюстрированного не читаю. Share this post Link to post Share on other sites