Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ulver "Childhood's End" (2012). Я откровенно погорячился, сказав, что "Messe I.X. - VI.X" - лучший из альбомов Ulver за последние годы. Просто я чуть перескочил во времени и отложил прослушивание "Childhood's End" на потом. Ну что же, десерт получился отменным. Тут нет оголтелой электроники и трип-хоповых ритмов. Вместо этого - тут поп-рок, отчетливо психоделический, и отчетливо шестидесятнический. С живыми барабанами и неподражаемым вокалом Кристофера Ригга (Гарма). Неудивительно, ведь своих песен на альбоме нет, только кавер-версии, от Jefferson Airplane до The Byrds и Gandalf. При этом атмосфера - очень мягкая, почти солнечная, а не холодно-отстраненная, как это обычно бывает у Ulver. Чудесно. 8,5/10 Gorthaur's Wrath "War for Heaven" (2013). Дурацкое толкиенистское название, сплошной "сотона" в текстах и названиях песен, страна происхождения - Хорватия. Все, провал, нам этого не надо, не слушал, но осуждаю. А вот зря. Gorthaur's Wrath играют отменнейший мелодик-дэт, да-да, СМДМ, хитро замаскированный под блэк. Такое уже делали многие, но эксперименты - во всяком случае, самые удачные - начались и закончились в 90-х. Dawn, Fatal Embrace, Vinterland, The Moaning, The Grievance, Vergelmer, помните их? Парни из Хорватии играют на "отлично", ни одной лишней песни тут нет, интересны все - хотя альбом, чисто теоретически, мог бы быть и покороче. Не думал, что я услышу такое в 2013-м. И не уверен, что музыка сама по себе такая уж ценная, скорее ценна ностальгия. 7/10 Aborym "Dirty 2CD" (2013). Первое впечатление - шум. Потом, много позже, когда, наконец, продираешься через это месиво гитар, забитых барабанов, булькающую электронику и невнятный скриминг, появляются более-менее приятные пост-индустриальные моменты, хороший чистый вокал и дурацкий кавер пинк-флойдовской классики. Пчелы громят улей - примерно так это выглядит, и примерно так это звучит. Транс? Нет его. Блэк? Если и есть, то плохой. Индустриальный блэк? Пожалуй, в точку, но он мало чем отличается от других невыразительных попыток смешать эти два стиля, когда вкусный фарш заблевывают говном. После откровенно дрянного дебютника Aborym выпустили шедевр, внезапно для самих себя, и потом снова скатились в невнятицу. "Dirty" - говорящее название. Хотите шума - получите. 1/10 Re:Aktor "Zero Order" (2003). А я все гадал, куда же подевался Сириус. Не тот, который из анекдота, а который из Португалии. Одна из лучших космо-симфо-блэковых команд из всех когда-либо существовавших. Оказывается, немалая часть этой, сгинувшей в небытие группы собралась под вывеской Re:Aktor и начала активно нарезать грув-трэш-металл с отчетливой электронной окраской. Ну представьте себе средне-ранний Dominus, уберите оттуда Металлику и Пантеру, добавьте много-много электроники. Отличный получился коктейль, хоть новизны в нем и ноль. Сейчас сижу и гадаю, куда же подевался Re:Aktor... 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 THE DEVIN TOWNSEND PROJECT "Epicloud" (2012) Вот и ещё одна работа экстравагантного канадца. Сам он так описывает процесс сочинения данного альбома: хотел сделать продолжение космического эпоса о Зилтоиде, только более мрачное, но, как только садился его сочинять, выходил очередной поп-хардроковый хит. И очень хорошо. Альбом получился в духе и на уровне "Infinity"; тут сочетаются хард-рок, прогрессив-рок, типичные для Таунсенда звуковые ландшафты и пафосные псалмы, глэм-метал, просто метал, нью-эйдж и многое другое. Нашлось место и хитам, а в самом конце - даже квинообразным распевкам. Удивительно красивый альбом, в очередной раз породивший у меня желание ознакомиться-таки с полной дискографией Таунсенда. Да вот уж очень он, зараза, плодовит. 8/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати, не знал, что, оказывается, женские вокальные партии на этом альбоме Таунсенда исполняет Аннеке ван Гирсберген. Также имеется второй диск с демозаписями (правда, хорошего качества) под названием "Epiclouder", на котором представлен преимущественно спокойный, полуакустический материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 THE DEVIN TOWNSEND PROJECT "Addicted" (2009) Первый опыт сотрудничества Девина с Аннеке ван Гирсберген. А также попытка скрестить типичные для музыканта навороченные прогметаллические аранжировки и "стены звука" с поп-ритмами. Некоторые критики отмечают сходство звучания этого альбома со звёздными земляками Таунсенда NICKELBACK, но я таких аналогий не заметил. Девин поёт в самой разнообразной манере - от почти гроулинга до почти академического вокала, Аннеке же вообще бесподобна. Одна из композиций сочинена во сне, в том числе и её абсолютно бессмысленное название "In-Ah". Поскольку Аннеке в тот момент в пределах досягаемости не оказалось, пришлось пригласить для записи этой песни другую вокалистку. "Кто не понимает мою музыку, тот либо непроходимо глуп, либо мёртв" © Девин Таунсенд. А вот я считаю, что на сей раз эксперимент получился не слишком убедительным. Если на других альбомах вся эта масса бьющей через край энергии звучала гармонично, то здесь, скорее, сумбурно. Хотя, конечно, есть и очень впечатляющие вещи: "Numbered", "Resolve", "Awake" или переработанная "Hyperdrive" c "Зилтоида". Вообще, создаётся такое впечатление, что над материалом работали по принципу: "любая песня - потенциальный хит, но мы сделаем всё, чтобы она таковым не стала". 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Fate Worse Than Death "The Worst Things in Life Come Free to Us" (2013). Совершенно бестолковый дэткор. Вроде и звук сочный, и гитарки жужжат, и техничность техничнее самой техничности, и сбивки постоянные, и бу-бу-бу, и гр-гр-гр, и дж-дж-дж, и рррррр-ррррр-ррррах. А вот хуй. Два раза пытался осилить, четыре раза выключал. 2/10 Fall "W blasku umierającego słońca" (2012). Неплохой атмосферный блэк из Польши, запоминающийся лишь тем, что в него достаточно грамотно вхуярили кусочки не менее атмосферного дума. Одноразовый альбом. 4/10 Wędrujący Wiatr "Tam, gdzie miesiąc opłakuje świt" (2013). Снова пшеки, снова "атмосферик". Все хвалят. Но хвалили бы лучше что-то другое, в Польше полным-полно отменных команд. А это проходняк, который я слушал сегодня утром, но уже ни черта не помню. И дело совсем не в моем склерозе :) 2/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Graveland "Thunderbolts of the Gods" (2013). Просто новый альбом Graveland. И Роб Даркен - не Лемми, чтобы это было комплиментом. Со времен "Following the Voice of Blood", кажется, ничего не изменилось. Были редкие и приятные сюрпризы вроде помпезно-эпического "Immortal Pride" с ужасными "касио-барабанчиками", да вроде и все на этом. Остальное - это 7-минутные песни с парочкой риффов, вроде бы тоже все из себя "эпичные", а на деле скучные и беззубые. Продолжаю собирать альбомы Graveland лишь по привычке, но регулярно переслушиваю только "In the Glare of Burning Churches", "Celtic Winter" и "Carpathian Wolves". Если "новому" Behemoth нашлось, что сказать, то Graveland превратились в какую-то "паганскую" Коррозию металла... 1/10 Trist "Pustota" (demo 2005), "Zrcadleni Melancholie" (2007). Чешский "депрессив", почему-то получивший чуть ли не культовый статус в "узких кругах". Одна из польских команд даже назвалась в честь тристовского демо 2005 года и потом долго объясняла, что речь идет не о "беззаботности", а об "опустошении" (в чешском, русском и польском это слово означает, как выясняется, совсем разные вещи). А что на деле, что мы слышим? Да ничего особенного, просто дремучий DSBM с, как это водится, длиннющими песнями. Простыми и едва-едва атмосферными. Не скажу, что это плохо. Слушается не без удовольствия. Но ничем, повторяю - ничем не выделяется из огромной массы таких же проектов. 4/10 Dario Mollo & Tony Martin "The Cage", "The Third Cage" (1999, 2012). Среднетемповый, мрачноватый хэви с вокалом Тони Мартина. Что к этому добавить, не знаю. Все качественно, слегка напоминает Black Sabbath мартиновского периода, но хитов (а нужны ли они здесь?) и вообще чего-либо запоминающегося просто нет. Но и плохую оценку поставить не могу. 6/10 The Jan Holberg Project "At Your Service" (2013). "Кто такой этот Холберг, я без понятия, но видно либо человек очень хороший, либо богатый. Раз может позволить себе таких музыкантов. Но по-любому, мелодии он пишет отличные. В этот раз он заманил на свой альбом аж трех вокалистов, на подмогу Джо Линн Тёрнеру пришли Нильсен из Виг Вама и человек, из-за которого я этот альбом и заказал на Ебае - Тони Кэри, конечно. Плохих вещей на диске нет. Правильный мелодик хард, на вещах с Кэри - типичный Кэри :))) Для меня это только плюс. 100% моя музыка. 9 из 10" (с) Дофф. Согласен со всем, кроме оценки. Поставил бы 7,5 из 10. Хорошая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 The Jan Holberg Project "At Your Service" (2013). "Кто такой этот Холберг, я без понятия, но видно либо человек очень хороший, либо богатый. Раз может позволить себе таких музыкантов. Но по-любому, мелодии он пишет отличные. В этот раз он заманил на свой альбом аж трех вокалистов, на подмогу Джо Линн Тёрнеру пришли Нильсен из Виг Вама и человек, из-за которого я этот альбом и заказал на Ебае - Тони Кэри, конечно. Плохих вещей на диске нет. Правильный мелодик хард, на вещах с Кэри - типичный Кэри :))) Для меня это только плюс. 100% моя музыка. 9 из 10" (с) Дофф. Согласен со всем, кроме оценки. Поставил бы 7,5 из 10. Хорошая вещь. Да, отличный мелодик-роковый альбом. Причём Кэри тут присутствует не как клавишник, а как вокалист и поёт примерно в манере Боба Кэтли, а иногда даже Марка Стораса. Участие Тёрнера вообще в наши дни становится своеобразным знаком качества (что бы о нём ни говорили злопыхатели), а от Нильсена всегда можно ожидать чего-то неординарного. "When Push Comes To Shove" необыкновенно хороша. Ещё из комментариев в Сети: "По звучанию и мелодичности - эдакий малость утяжелённый норвежский Юрий Антонов". В данном случае это комплимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerrang 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Crematory - Antiserum - 2014 ну ни о чем, скатились в какую-то електронщину унылую, предыдущий неплохой (вроде?) был, ну а этот вообще в топку 2/10 Fallen Fate - Into The Black - 2014 пиздато-охуительный мелодик-блек, с трушным вокалом, без всяких визгов-писков. второй альбом ребят (ну не считая ипишки) весьма удался, мелодично, красиво. надо переслушать дебютник шоли?.. 8/10 Vreid - Welcome Farewell - 2013 наконец-то добрался до них. хороший альбом, ненапряжный, и, что самое главное, слушается легко на одном дыхании 6,5/10 Warfect - Exoneration Denied - 2013 шведский трешак, весьма неплохой (дебютник не слышал). играть умеют и играют. конечно это не Крейтор, но весьма хорош, близок к старым традициям 6/10 и еще Vicious Rumors - Electric Punishment - 2013 бля, я и знать не знал, что они в прошлом году альбом намутили, а альбом пиздат, достойное продолжение Razorback Killers, только, имхо, легковат, но это ему (альбому) ни чуть не вредит. вот никогда не понимал: группа-то оч хорошая, но почему-то больших успехов так и не достигли :dontknow: 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Vreid - невыразительная скучная хуета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Crackdust "Dented Reality" (2007), Before Crush "Idolos Ancorados" EP (2010). В первом случае мы имеем стандартный до скрежета зубовного дэт с попытками плохого гитариста блеснуть мастерством, но, к счастью, коротенькими песнями, вплоть до двух минут. Во втором - столь же стандартный металкор с таким звуком, что резко воззавидуют абсолютно все подземельные блэкари. Казалось бы, в топку и забыть. Но не будем столь суровы. Почему? Потому что Crackdust - из Ботсваны, а Before Crush - из Анголы. Парни черные, не белые. А стремление стать белыми и вообще хоть как-то эволюционировать из обезьяны в человека - оно всячески похвальное. -/10 Easy Action "s/t" (1983), "That Makes One" (1986). Эту группу я выцепил случайно, и только благодаря своей любви к дешевым и редким хоррорам. Easy Action в полном составе снялись в шведском слэшере "Blood Tracks", где также исполнили две своих песни. Они оказались неплохими. Съемки в фильме, пусть и насквозь трэшовом, - только один примечательный факт из их биографии. Второй - то, что именно в Easy Action играл Ки Марселло, проснувшийся знаменитым уже в составе ВИА Европа. А пел там никто иной как фронтмен глэмовых Shotgun Messiah. Басист же теперь играет в Therion. Что касается того, чем они занимались в период с 1983 по 1986 годы - они играли глэм. С кучей баллад. И парочкой неплохих боевиков. Вполне приятная жвачка для ушей. 6/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 IRON SAVIOR "Rise Of The Hero" (2014) Ещё один долгожданный альбом от Пита Зилька. Продолжая в целом линию "The Landing", он всё же ему несколько уступает. Да, есть прекрасные скоростные мелодичные композиции, например, "Thunder From The Mountains". Имеется даже самый натуральный поп-хит "Dance With Somebody". Но наряду с этим - абсолютно безликая и скучная баллада "The Demon", маловразумительные среднетемповые "Iron Warrior" и "Dragon King". В общем, с одной стороны, ещё одно приятное пополнение в копилке мелодик-спид-метала, с другой - хотелось бы большего. 7/10 FREEDOM CALL "Beyond" (2014) А эти немцы выдали то, чего от них, собственно, и ждали: полный приятнейших мелодий поп-пауэр, даже, может быть, пауэр-глэм. Хорошо, что они не заморачиваются над присваемыми им горе-критиками эпитетами типа "киндергартен" и играют в своё - и наше - удовольствие. Все 14 композиций - почти как на хорошую дискотеку сходил. 7,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Leaves Eyes "Symphonies of the Night" (2013). Готишное сюси-пуси со скрипачками. Сильно хуже предыдущих альбомов. Больше того скажу: говняшка. 3/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerrang 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 удалил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Поправил, тащемта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 MIKE OLDFIELD "Man On The Rocks" (2014) Мультиинструменталист Майк Олдфилд традиционно ассоциируется с чем-то прогрессивным - достаточно вспомнить его сюиты "Tubular Bells", которых с 1973 года и до наших дней выпущено уже и не знаю, сколько. Однако он всегда был не чужд и куда более простых форм - в частности, в 80-х написал несколько диско-хитов, которые звучат по радио и сегодня. Новый альбом - первый за 6 лет - тоже включает в себя очень несложную музыку. Его рабочее название - просто "Rock" - как нельзя более точно отражает суть. Для Олдфилда всегда было характерно стопроцентное попадание в точку при выборе вокалистов - вот и сейчас приглашён весьма приличный молодой певец Люк Шпиллер. В принципе, каких-то супероткровений альбом не содержит, но вполне себе неплох, особенно такая отличная вещь, как "Chariots". 6,5/10 THE JAN HOLBERG PROJECT "Sense Of Time" (2011) Решил я познакомиться и с первым альбомом норвежского басиста Яна Хольберга. Всё тот же мелодичный рок - даже не хард, а, скорее, что-то стилистически близкое к Крису Ри. Здесь, в отличие от второго альбома, только один вокалист - Джо Линн Тёрнер, а также саксофон, заменяющий в некоторых композициях вокал. Вот, кстати, две инструментальные вещи с духовой секцией - "The Meadow" и "Mother Nature" - наверно, лучшие на альбоме, но и всё остальное тоже радует. 7,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Zombie Death Stench "The Redeadening" (2010). Ахуенно. Смесь размеренного брутал-дэта и совершенно непопсового симфо-блэка с текстами о зомби и прочих героях хоррор-фильмов. Атмосфера - соответствующая. 8/10 Andy Deris & The Bad Bankers "Million Dollar Haircuts on Ten Cent Heads" (2013). Тоже ахуенно. Стиль определить затрудняюсь. И хэви, и хард-рок, и модерн-металл. С кучей хитов. Сочнейшим звуком. Достаточно жестко, и при этом с юмором. Не ждал такого от запевалы Хелловина. 8/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerrang 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Andy Deris & The Bad Bankers "Million Dollar Haircuts on Ten Cent Heads" (2013). С кучей хитов. хит там всего один Don't Listen to the Radio. все остальное - серо и скучно. вообще сольники Дериса - отдельная песня: один хит, остальное в топку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я это и слушать не стал. Судя по всем отзывам, единственное, что там есть хорошего - это тексты против мировой олигархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 хит там всего один Don't Listen to the Radio. все остальное - серо и скучно. вообще сольники Дериса - отдельная песня: один хит, остальное в топку У меня совершенно другое впечатление осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 UNITED NATIONS "2014" (2014) А вот и первая заявочка на "альбом года". Прежде абсолютно не известная мне английская группа с пафосным названием, как выяснилось, воссоединилась спустя аж 30 лет после распада, а до того имела в активе полтора альбома (один так и не был издан) и выступления на Radio 1. На новом полноформатнике представлен прекрасный АОР, причём сделанный настолько "тру", что даже смикширован он словно в конце 70-х - начале 80-х (и это, пожалуй, можно отметить как единственный недостаток, всё же звук мог бы быть и получше). В качестве нового вокалиста был приглашён Ли Смолл, ранее певший в SHY, но, то ли это какой-то другой их вокалист, то ли петь он стал по-другому, однако от писклявости, которая меня всегда раздражала в SHY, y UNITED NATIONS не осталось и следа. Наоборот, пение больше напоминает могучий командирский баритон Джона Лотона. Зато прекрасных, запоминающихся мелодий - сто процентов, и даже баллады, обычно являющиеся в этом стиле балластом, сработаны на "отлично". Так что с возвращеньицем, добро пожаловать - и где бы ещё нарыть их старый материал? 8,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Xe-None "Blood Rave EP" (2005). Никакого рейва тут нет, а есть махровейший электропопс и немного металла. Эксперимент признаю удачным, несмотря на тамбовский прононс вокалистки. 6,5/10 Blazon Stone "Return to Port Royal" (2013). Калька с Running Wild конца 80-х/начала 90-х. Яйцо курицу обскакать не смогло. Но очень пыталось. 4/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 COMEDY OF ERRORS "Disobey" (2011) Чуть выше я уже писал о более свежем альбоме этой группы, а это - условно говоря, дебютник. Но только условно. Дело в том, что группа существовала ещё в 80-е, но совершенно в другом составе и сейчас на официальном сайте даже не вспоминает о своём альбоме 1988 года. Что же касается музыкальной стороны, то здесь мы вновь слышим типичный британский неопрог в духе GALAHAD, GREY LADY DOWN, отчасти - PENDRAGON с лёгким налётом фолковых мотивов. Первая - и лучшая! - часть сюиты "The Student Prince", кстати, была сочинена ещё в первой инкарнации и сильно смахивает на GENESIS образца альбома "Foxtrot". В остальном - довольно ожидаемый материал, не лишённый приятности, хотя и довольно сильно затянутый. Без таких вещей, как "Could Have Been Yesterday", вполне можно было бы обойтись, а вот динамичная "Jekyll" очень хороша и даже оригинальна. 7/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekkro 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Fear of Domination "Distorted Delusions" (2014). Очередное открытие года. Ничего особенного я не ждал: ну мелодик-дэт, и мелодик-дэт, ну явно с привкусом "модернятины", что-то вроде MyGrain или Deals Death, что уже а приори неплохо. Но финны выдали такое, что я в буквальном смысле закачался. И качаюсь до сих пор. Вернее, прыгаю и радостно повизгиваю. МДМ - лишь основа, а сверху - множество сторонних слоев, от мощнейшей дозы электроники до поп-металла с сильным женским вокалом, чистоголосья а-ля Dark Tranquillity и приставки "симфо". Первый же трэк, "PaperDoll" - натуральный хит. И таких еще много: от эпика "The Great Dictator" до полубаллады "Parasite" и почти withintemptation'овской "Needle". Поклонники "настоящего" металла явно будут воротить носы: уж слишком много "кнопок". Да и фанаты "старого доброго" СМДМ - тоже, от него здесь только рожки и ножки. Но если вам нравится modern metal в его наилучшем проявлении, с огоньком, ломающий все привычные рамки, тогда - приятного аппетита. 10/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seeteufel 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 JOHN PAYNE & ANDY NYE "The Passion" (2008) ...и не только они. На самом деле, это полновесная супергруппа, состоявшая из бывшего клавишника MSG Энди Ная, прославившегося в качестве вокалиста ASIA 90-х и первой половины "нулевых" Джона Пейна, экс-барабанщика IRON MAIDEN Клайва Барра, а также гитариста Энта Глинна, игравшего у Майка Олдфилда. История материала такова: в конце 80-х Пейн собрал коллектив под названием "The Passion", интерес к работе в котором одно время проявил даже Гленн Хьюз, и сделал энное количество записей, однако потом перед ним замаячили заманчивые перспективы присоединиться сначала к проекту реформирования E.L.O. без Джеффа Линна (зато аж с Джимом Стейнманом!), а когда изначальные планы провалились, войти в также реформированный состав ASIA. В результате плёнки с записанным материалом пролежали на полке 20 лет и были официально изданы уже ближе к нашим дням. Думаю, вы уже можете предположить, что это АОР. И какой! Именно этого ждёшь и не всегда получаешь желаемое от многих нынешних представителей стиля. Почти каждая песня - хит. Следует отметить, что, например, композиция "Desire" всё-таки вошла в альбом ASIA "Aria", став главной его темой. 8,5/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaosgenerator 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Fractal Gates "Beyond The Self" 2013 Великолепный melodic death из Франции. Признаться, я не большой знаток андеграундной сцены страны пожирателей лягушек, и в основном слышал оттуда только маловразумительный брутал. Но данный коллектив - просто жемчужина! Редкий, даже для данного стиля мелодизм, "космическая" атмосфера, добротный правильный рык вокалиста и потенциальная хитовость чуть ли не всех композиций. В песне "Timeless" отметились участники Septic Flesh. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты