Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

Reckless Love

Recommended Posts

Reckless Love, 3 апреля 2016 г., Москва, "Вольта"

 

40f33a348d5c.jpg

 

В кои-то веки решил выбраться на концерт. Весёлые финские глэмстеры Reckless Love показались для этого наиболее подходящим вариантом. Их новый альбом подвергся массовому закиданию тухлыми яйцами даже со стороны некоторых преданных поклонников, а вот мне он, представьте себе, очень даже понравился - ну, может, за исключением одной-двух композиций.

 

Клуб "Вольта", в котором я был впервые, расположен в бывшей промзоне недалеко от Савёловского вокзала - довольно удобно, но надо знать, куда идти. Персонал весьма вежливый и обходительный даже с откровенными хамами и неадекватами (наблюдал один такой случай на выходе). Перед концертом разжился чёрно-белой майкой с изображением обложки "InVader" ("XXL, последний экземпляр специально для Вас!"). Выход героев вечера на сцену задержался примерно на 40 минут. За это время в зале собралось, по моим прикидкам, человек 400, а с началом выступления это количество увеличилось ещё примерно на сотню. Впрочем, могу в своих оценках и ошибаться. Публика, к моему изумлению, состояла по большей части из молодёжи лет 20+, а ещё говорят, что глэм неактуален! Было очень много красивых девушек, причём некоторые выглядели в духе своих ровесниц второй половины 80-х где-нибудь в L.A. (вспоминаем фильм "Rock Of Ages"). Неудивительно, что знакомых лиц почти не было; исключение составили только Папа Хэлл и Александр "Marriot" Ревякин. Но десятка полтора людей нашего поколения и старше - это было больше исключение; на концертах метала или прога ситуация совершенно другая.

 

Финны привезли с собой собственных звукачей, поэтому звук был очень приличный. Правда, в начале сета гитара оказалась немного задвинута, а вот вокал зато выведен на первый план так, что, когда Олли издавал победный клич в высоком регистре, казалось, что он орёт прямо тебе в ухо. Фронтмен находился в прекрасной форме, много двигался и шутил, а его вокальные данные даже превзошли то, что мы слышим в студийном варианте. Не было слышно и откровенного лажания, которое нетрудно обнаружить на записях выступлений команды, в изобилии имеющихся на YouTube. А ведь это было финальное выступление 5-недельного европейского тура, но никакой усталости в облике и поведении музыкантов заметно не было. В конце сета на сцену был вынесен российский флаг, а "One More Time", исполненная уже после того, как свет погас и народ стал расходиться, стала, видимо, незапланированным подарком: в Питере в предыдущий вечер программа включала в себя 15 песен. С нового альбома была сыграна половина, и если первые три вещи с него присутствовали с полным на то правом, то "Scandinavian Girls" и "Rock It" можно было бы, на мой взгляд, заменить на парочку ярких вещей со "Spirit", который был представлен скромнее, чем все остальные альбомы.

 

Сет-лист:

1. Animal Attraction

2. So Happy I Could Die

3. Monster

4. Hands

5. Beautiful Bomb

6. Badass

7. Edge Of Our Dreams

8. Scandinavian Girls

9. Born To Break Your Heart

10. Rock It

11. Back To Paradise

12. On The Radio

13. Night On Fire

14. We Are The Weekend

15. Hot

Encore:

16. One More Time

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×