Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
Seeteufel

Сорвавшееся путешествие по Испании

Рекомендуемые сообщения

Прерванное путешествие по Испании

 

11cddae77787.jpg

 

Сейчас последует очень грустный рассказ. :( Этот отпуск был, возможно, одним из самых вожделенных. Планы я начал строить ещё осенью, все билеты были куплены, а гостиницы забронированы за пару месяцев загодя, а чем ближе к самому событию, тем всё более нестерпимо хотелось вырваться из этой опостылевшей московской зимы. Дело не только в том, что я ненавижу зиму всей душой, но ещё и в том, что нынешняя оказалась какой-то просто феноменально болезненной. В моей семье, на работе, в семьях друзей и знакомых все болели перманентно, по принципу "карусели", диагнозы сменяли друг друга, а каждая инфекция оказывалась неимоверно заразной и чреватой осложнениями. Прямо напрашивались какие-то конспирологические версии - а не применили ли втихомолку какие-нибудь наши друзья-партнёры с Запада или Востока биологическое оружие? :gam126: :spider: Впрочем, ещё за три дня до отправления я себя чувствовал превосходно и был готов к новым свершениям. :dance:

 

6bf7af7410ae.jpg

 

Изначально маршрут выглядел так: Мадрид - Толедо - затем перелёт в Малагу - Ронда - Гибралтар - Кордова - Севилья - Гранада - Эсиха - возвращение через Лиссабон. Для здорового организма - хорошая взбадривающая программа с большой долей пешего передвижения, ну и кое-где надо было учитывать транспортные стыковки. За два дня до отъезда вечером на работе я внезапно почувствовал себя плохо. Температура взлетела до 38,7, и стало откровенно прижимать к земле. Следующий день я решил отлежаться, но это не помогло: даже простейшие движения типа одевания и умывания давались с огромным трудом. Температура поползла ещё выше. Тем не менее, утром было решено вылетать. Кое-как добрался до Мадрида и взял такси до гостиницы - искать поезд сил уже не было, через каждые 100 метров приходилось делать сидячую передышку. Таксист по-английски не понимал (кстати, в Испании вообще очень тяжело со знанием инглиша - подозреваю, в Москве ситуация лучше, а уж, например, в Греции - точно). Пришлось с ним объясняться через заранее скачанный словарь. Дорогу к гостинице он найти так и не смог и, покружив на одном пятачке с полчаса, высадил меня со словами "дальше иди туда". Я, естественно, пошёл не туда, так как поверил навигатору. Пришлось возвращаться. Вот так выглядит интерьер гостиницы, где я остановился.

 

7a75410c7874.jpg

 

Тут, ко всему прочему, выяснилась ещё одна проблема, которая и без того была способна испортить любой отпуск: погодная. "Над всей Испанией безоблачное небо". "The rain in Spain stays mainly on the plane". Ага. Непрекращающийся дождь, порывистый ветер и около +5. Та же самая зима, только в профиль. Можно было спокойно ехать в зимней куртке, но я-то оделся в расчёте на испанскую погоду! Первый день целиком отлёживался в гостинице, не в состоянии встать, тем более что лил дождь весь день. Плюс полнейшее отсутствие аппетита и неприятие любой пищи, что только убавляло сил. Отдалённо похоже на тяжелейший бодун после недельного запоя. :0alik: На второй день чуть-чуть смог прогуляться и поездить по испанской столице.

 

45446f929d99.jpg

 

В принципе, в Мадриде есть на что посмотреть, но в целом он меня, скорее, разочаровал. Как в своё время разочаровала и Вена (там тоже погодный фактор сказывался). Слишком громоздкий, массивный, имперский, немного давящий. И современность лезет везде, где её не просят.

 

f0c37d0b3def.jpg

 

Такие вот инсталляции из живых растений можно найти прямо на стенах домов.

 

a6ad7446b3a8.jpg

 

 

Толедо

 

9b0f89c532b3.jpg

 

Запланированную поездку в Толедо, несмотря на по-прежнему плохое самочувствие, я отменять не стал. Вернулся, правда, раньше. Город, конечно, красивейший. Прекрасно вписан в ландшафт, стоит на берегах реки Тахо - она же в Португалии называется Тежу, и на ней находится Лиссабон. В Толедо сохранились следы самых разных эпох - и античности, и средневековья, и нахождения под маврами, и реконкисты. До сих пор существует и еврейский квартал. Был бы здоров - ходил бы по Толедо бесконечно.

 

2cac5cfafe05.jpg

 

Город светлый и весёлый, везде какая-то музыка и развлекаловка. Но я был чужим на этом празднике жизни. ©

 

a69a2f68c5db.jpg

 

 

Ронда

 

dbae3a11d9b4.jpg

 

На следующее утро надо было вылетать в Малагу. К тому моменту стало более-менее понятно, с чем я имею дело: ротавирус. Эта дрянь меня уже заставала 4,5 года назад в Баварии, но я её перенёс в лежачем положении на больничной койке с лекарствами, и через 3 дня был относительно здоров. Тут, конечно, другое дело. Кое-как до Малаги добрался, но там ждала новая засада. От аэропорта до вокзала надо было ехать на электричке, а нужную как раз отменили без предупреждения. Следующая прибыла на вокзал за 2 минуты до отхода поезда в Ронду, а вокзал в Малаге дико сложный и запутанный, как везде в Испании (кто был в Барселоне, тот помнит). В результате поезд perdu, а он был единственный в сутки. Пришлось брать такси - 144 евро, тут уже не до экономии в моём состоянии.

 

f4660613227c.jpg

 

Конечно, надо было хоть на зубах, но хоть чуть-чуть пройтись по Ронде - великолепному городу, вдохновлявшему Рильке, Набокова и тысячи художников. Утверждается, что там как раз зародилась коррида; в центре города находится старейшая в Испании арена для торреро, превращённая сейчас в музей.

 

c9b1b5d48149.jpg

 

Ронда, конечно, потрясающа. Находится на плато, которое в глубоком ущелье пересекает река Гвадалевин. Через неё построен Новый мост высотой в 90 метров, любимый мотив для открыток и живописцев. Погода и в Ронде была отвратительна, несмотря на благоприятные прогнозы: всё тот же холод, ветер и дождь.

 

64c76c426458.jpg

 

Под конец стало совсем плохо, а впереди была физически более сложная часть путешествия. Так что пришлось, скрепя сердце, принять волевое решение: ещё два дополнительных дня отлежаться в Ронде, потом тем же такси - в Малагу, оттуда прямым рейсом - в Москву. Сейчас уже третий день нахожусь в Москве, состояние пока не самое лучшее. Жалко кучу потерянных денег, но их можно заработать. Безумно жалко сорвавшегося путешествия и не увиденных красот, но... I'll be back! Возможно, в сентябре или октябре. И тогда начну, наверно, прямо с Ронды. Берегите здоровье, друзья мои! Никаких более важных ценностей в жизни не существует. Работа, мечты, любовь, хобби, творчество - всё это теряет смысл, если нет здоровья, а за деньги можно купить что угодно, но только не его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лех, ну ты даешь... да щас по всей Европе погода срань редкостная. солнца он в Испании захотел :) а мед страховку ты берешь? чтобы местные чудесники, если чо, клизьму бесплатно поставили. кароче выздоравливай, я вот тоже хвораю немного. все болеют... :wall:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лех, ну ты даешь... да щас по всей Европе погода срань редкостная. солнца он в Испании захотел :) а мед страховку ты берешь? чтобы местные чудесники, если чо, клизьму бесплатно поставили. кароче выздоравливай, я вот тоже хвораю немного. все болеют... :wall:

Кирилл, когда я уезжал из Ронды, установилась прекрасная солнечная погода, а в Малаге в тот день вообще было +23. :weep: Медстраховку я беру, но в основном на случай, если спросят на границе. Ты почитай, что там мелкими букафкаме написано, и увидишь, что лечить тебя по ней не будет никто и ни от чего. Хорошо, если придёт не понимающий по-английски дохтур и скорбно констатирует: через пару часов la muerte. :funeral:

Сейчас вот в первый раз после приезда вышел на улицу. Прошёлся чуть-чуть и зашёл в магазин за кое-какими продуктами. Тяжеловато, сил мало. Утром опять температура 35,3 и давление 130/100.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лех, я не спорю, что погода установилась. мне вон мои немцы пишут, то снег, то теплынь и все высыхает. через день так. температура это пофиг, а вот давление - это плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×