Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

Гранада (окончание)

Recommended Posts

Путешествие в Андалусию, Гибралтар и Танжер: Севилья – Кадис – Эсиха – Кармона – Кордова – Гранада – Ронда – Сетениль де лас Бодехас – Ла Линеа де ла Консепсьон – Гибралтар – Тарифа – Танжер – Малага – Антекера
(сентябрь-октябрь 2018 г.)

Часть 6: Гранада (окончание)

89761238fc51.jpg

Гранадский городской собор лишь чуть уступает размерами Севильскому. Увидеть его полностью тоже можно только сверху.

ff895e207d3b.jpg

Арена для корриды, хоть и напоминает своею статью Колизей, однако она довольно молодая – начало ХХ века.

ec123e0dc151.jpg

Реку Хениль в Эсихе помните? Вот какой вид она имеет в Гранаде. Струйка как бы случайно разлитой по бетону мутной жидкости. Значение реки, видимо, настолько невелико, что она даже не протекает через центр, а, скорее, служит границей города.

352281d8a113.jpg

Один из многочисленных путей к Альхамбре. В этом восточного вида здании расположена гостиница.

1a05e36ed5de.jpg

На улицах Старого города торгуют всякой всячиной. Есть совершенно восточные закутки – там и рестораны преимущественно с арабской кухней.

d9ec55e48921.jpg

Вот что гранадцы по-настоящему думают о туристах. Впрочем, я их понимаю. Когда у твоей входной двери ежедневно топчется по тыще человек, чтобы сделать эффектный кадр, рано или поздно нервы сдадут.

d2a687c24956.jpg

Но вот, собственно, и Альхамбра. Купить билет внутрь можно только по Интернету и за много дней вперёд. Поскольку я накануне считал ворон, единственной возможностью попасть в Альхамбру осталась покупка экскурсии на испанском языке. За 55 евро! Всё остальное уже разобрали. Впрочем, я взял немецкий аудиогид, но было бы, конечно, интереснее послушать испанца (если бы я ещё всё понимал) – рассказывал он очень живо. Вместе со мной в том же положении оказалась ещё половина нашей группы, не владевшая испанским: французы (по виду армянского происхождения), американцы и прочие.

8691983083bb.jpg

Ну а что, собственно, Альхамбра? Очередной алказар каких-то там султанов, мирно уживавшихся с католическими королями. После Севильи и особенно Кордовы уже не совсем понятно, вокруг чего такой ажиотаж. Резьба по камню, конечно, поразительна.

36fafab39479.jpg

Каждый лев в фонтане имеет свой облик и что-то там такое символизирует.

db3ef5859c4c.jpg

Внутри дворца Карла V. Интересно, это такой тонкий троллинг султана – даровать королю дворец, больше напоминающий арену для убиения быков?

c15c7182b98a.jpg

Как всегда, внутри – пышные сады. Надо признать, смотрятся они поживее, чем чопорные произведения садово-паркового искусства европейского классицизма.

024d6fe0dd4c.jpg

Ну и, конечно, возможность любоваться прекрасными видами на Сакромонте, Сан Мигель и другие районы Гранады, которые я посетил в первый день.

d8a79f271786.jpg

Вечером и ночью, когда спадает жара, Гранада особенно очаровательна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×