Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
Seeteufel

Гранада (окончание)

Рекомендуемые сообщения

Путешествие в Андалусию, Гибралтар и Танжер: Севилья – Кадис – Эсиха – Кармона – Кордова – Гранада – Ронда – Сетениль де лас Бодехас – Ла Линеа де ла Консепсьон – Гибралтар – Тарифа – Танжер – Малага – Антекера
(сентябрь-октябрь 2018 г.)

Часть 6: Гранада (окончание)

89761238fc51.jpg

Гранадский городской собор лишь чуть уступает размерами Севильскому. Увидеть его полностью тоже можно только сверху.

ff895e207d3b.jpg

Арена для корриды, хоть и напоминает своею статью Колизей, однако она довольно молодая – начало ХХ века.

ec123e0dc151.jpg

Реку Хениль в Эсихе помните? Вот какой вид она имеет в Гранаде. Струйка как бы случайно разлитой по бетону мутной жидкости. Значение реки, видимо, настолько невелико, что она даже не протекает через центр, а, скорее, служит границей города.

352281d8a113.jpg

Один из многочисленных путей к Альхамбре. В этом восточного вида здании расположена гостиница.

1a05e36ed5de.jpg

На улицах Старого города торгуют всякой всячиной. Есть совершенно восточные закутки – там и рестораны преимущественно с арабской кухней.

d9ec55e48921.jpg

Вот что гранадцы по-настоящему думают о туристах. Впрочем, я их понимаю. Когда у твоей входной двери ежедневно топчется по тыще человек, чтобы сделать эффектный кадр, рано или поздно нервы сдадут.

d2a687c24956.jpg

Но вот, собственно, и Альхамбра. Купить билет внутрь можно только по Интернету и за много дней вперёд. Поскольку я накануне считал ворон, единственной возможностью попасть в Альхамбру осталась покупка экскурсии на испанском языке. За 55 евро! Всё остальное уже разобрали. Впрочем, я взял немецкий аудиогид, но было бы, конечно, интереснее послушать испанца (если бы я ещё всё понимал) – рассказывал он очень живо. Вместе со мной в том же положении оказалась ещё половина нашей группы, не владевшая испанским: французы (по виду армянского происхождения), американцы и прочие.

8691983083bb.jpg

Ну а что, собственно, Альхамбра? Очередной алказар каких-то там султанов, мирно уживавшихся с католическими королями. После Севильи и особенно Кордовы уже не совсем понятно, вокруг чего такой ажиотаж. Резьба по камню, конечно, поразительна.

36fafab39479.jpg

Каждый лев в фонтане имеет свой облик и что-то там такое символизирует.

db3ef5859c4c.jpg

Внутри дворца Карла V. Интересно, это такой тонкий троллинг султана – даровать королю дворец, больше напоминающий арену для убиения быков?

c15c7182b98a.jpg

Как всегда, внутри – пышные сады. Надо признать, смотрятся они поживее, чем чопорные произведения садово-паркового искусства европейского классицизма.

024d6fe0dd4c.jpg

Ну и, конечно, возможность любоваться прекрасными видами на Сакромонте, Сан Мигель и другие районы Гранады, которые я посетил в первый день.

d8a79f271786.jpg

Вечером и ночью, когда спадает жара, Гранада особенно очаровательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×