Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
Seeteufel

Малага

Рекомендуемые сообщения

Путешествие в Андалусию, Гибралтар и Танжер: Севилья – Кадис – Эсиха – Кармона – Кордова – Гранада – Ронда – Сетениль де лас Бодехас – Ла Линеа де ла Консепсьон – Гибралтар – Тарифа – Танжер – Малага – Антекера
(сентябрь-октябрь 2018 г.)
Часть 10: Малага


c45761ebae7e.jpg

Когда я прибыл в Малагу, погода очень кстати переключилась с севильской жары на предосенние комфортные +22+23°C, что позволило сразу же решить и проблему одежды для возвращения в холодную Москву. Малага оказалась крупным и оживлённым, но, как ни странно, очень чистым и уютным городом.

848ff7f97dd9.jpg

Я думал, что смотреть здесь совершенно не на что, но ошибся. Прежде всего, здесь имеются две расположенные рядом крепости – Гибралфаро и Алкасаба, с которых открывается прекрасная панорама города, да и внутри они довольно интересны.

572f48d17017.jpg

С высоты Гибралфаро мне впервые за всю поездку удалось заглянуть внутрь арены для корриды.

7dda10e827ae.jpg

На переднем плане – роскошное здание малагской ратуши, а вообще главное здесь, конечно, пляжный курорт и порт. Поэтому в Малаге, понятное дело, множество туристов со всего мира. Как и в Ронде, огромное количество немцев, но встречаются и русские, американцы и, конечно, вездесущие азиаты.

ff84c1d4ddaa.jpg

Римский амфитеатр у подножия крепости Алкасаба. Это излюбленное место вечерних прогулок местных жителей и туристов. Рядом парочка уличных музыкантов очень прилично исполняла репертуар Эрика Клэптона.

9acd7346cee8.jpg

Внутри Алкасабы, в принципе, примерно то же, что и в севильском Алказаре или гранадской Альхамбре. Очередное наследие мавританских султанов.

42b5afe45d9b.jpg

Цены в Малаге ощутимо выше, чем в Севилье, не говоря уже о малых городах Андалусии. Центральные улицы производят впечатление вымытых с шампунем, как где-нибудь в Швейцарии.

9c4127b2385a.jpg

Это уже ХХ век. Морская площадь.

0186868a758d.jpg

Порт Малаги не меньше, чем барселонский; отсюда можно уплыть не только на туристические экскурсии, но и по дальним маршрутам.

8c2e251aff35.jpg

Старое и новое здания порта.

9baf164ed028.jpg

А вот и протекающая по городу река Гвадалмедина. «Где вода?» – спросите вы. А нэту. :figa: В этом году в Испании свирепствует страшная засуха, многие реки пересохли. Дорога из Малаги на север, в направлении Антекеры и Гранады, проложена так, что пересекает петляющую Гвадалмедину через каждые пару сотен метров. Русло везде сухое. Впрочем, на территории Малаги встречаются участки русла, где воды, видимо, не было уже очень давно, так как там выросли деревца и сформировался многолетний дёрн. Гвадалмедина, видимо, имеет для города настолько же несущественное значение, как и Хениль для Гранады, поэтому, как и там, по самому центру она не протекает. Высохшие реки – зрелище очень печальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×