Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
Seeteufel

Антекера

Рекомендуемые сообщения

Путешествие в Андалусию, Гибралтар и Танжер: Севилья – Кадис – Эсиха – Кармона – Кордова – Гранада – Ронда – Сетениль де лас Бодехас – Ла Линеа де ла Консепсьон – Гибралтар – Тарифа – Танжер – Малага – Антекера
(сентябрь-октябрь 2018 г.)
Часть 11: Антекера

ffaa15ee7c23.jpg

Приступаю к последней части. Вообще-то спонтанно по ходу путешествия у меня родился план из Малаги съездить в ущелье Каменито дель Рей с подвесными мостами – пожалуй, это единственный компонент «обязательной программы» в Андалусии, который я не охватил. Но выяснилось, что билеты туда продаются только в Интернете и минимум за две-три недели. Поэтому в качестве альтернативы была выбрана Антекера.

827be851896c.jpg

Название этого города у меня уже было на слуху, поскольку добрая половина железнодорожных маршрутов в Андалусии проходит с пересадкой на станции Антекера Санта Ана, расположенной километрах в 20 от, собственно, Антекеры. Эта станция чем-то напоминает приснопамятный греческий Палеофарсалос – просто станция в чистом поле среди оливковых садов. Правда, вокзал Санта Аны хотя бы по-современному обустроен, в отличие от пустынного и дикого полустанка в Палеофарсалосе.

b42f06e9a312.jpg

В сам город, однако, лучше ехать на автобусе. Антекеру мне очень рекомендовали, но поначалу я не понял, в чём его изюминка. Казалось бы, обычный испанский городок, каких сотни.

arc_10081_g.jpg

Если от автостанции двигаться на восток, то можно дойти до дольменов. Они внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, но, например, в Крыму я видел целый парк дольменов в более интересном окружении. Здесь же их всего два. Сверху насыпаны курганы, по которым ходить строго запрещено (видимо, иначе из земли высунется древний дух и что-нибудь тебе отгрызёт). Внутри – большие камни, сложенные, должно быть, древними украми для защиты от динозавров. Короче, это интересно для любителей всякой археологии и палеонтологии. Детишек водят сюда целыми группами. Но если наука вам безразлична, этот пункт можете смело пропустить.

3fed98845d94.jpg

А вот если пойти в другую сторону, то там будет очередной алказар, но какой! Именно при подъёме на него становится понятно, чем же так хороша Антекера.

3d9fcdb5e542.jpg

На этот город, в отличие от Ронды, надо смотреть только сверху. Снизу просто почти ничего не увидите.

a57d5fce6e5f.jpg

Окружающие Антекеру холмы считались для первобытных людей священными и ориентировали их по звёздам. Особенно мистическим ореолом была окружена 900-метровая гора, позднее получившая название Скала любви, которая на этой фотографии видна справа.

8cc55b1e97b4.jpg

Впрочем, и внутри алказара (он, кстати, называется Алкасаба, как и в Малаге) есть немало интересного.

162203495a7a.jpg

Антекера, как и Ронда, очень гармонично вписана в ландшафт.

325d5887218d.jpg

После почти целого дня, проведённого здесь, мне оставалось только вернуться в Малагу, и на следующий день моё путешествие по Испании завершилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×