Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

Штутгарт, Эсслинген и Людвигсбург

Recommended Posts

Небольшое путешествие по Баден-Вюрттембергу, приуроченное к концерту Фиша
Хайдельберг – Дильсберг – Неккаргемюнд – Карлсруэ – Штуттгарт – Эсслинген – Людвигсбург

(ноябрь 2018)
Продолжение
Штутгарт

4ea1876116e1.jpg

После концерта оставалось ещё немного времени, чтобы посмотреть столицу Баден-Вюртемберга Штутгарт. Мегаполис, как и Карлсруэ, оказался не то чтобы очень интересным, но галочку можно поставить.

812420fcd263.jpg

В основном это деловой и современный город со множеством офисно-торговых зон.

5900c126e922.jpg

Есть, правда, два замка. Один – Новый.

dcff9e70e37a.jpg

Второй – Старый, средневековый, с блошиным рынком около него. На барахолке продают всякое старьё, и, если бы не традиционные пивные кружки и щелкунчики, отличий от подобного развала где-нибудь в Измайловo было бы минимум. Правда, наличествовал ещё столик со старым винилом – Motörhead, The Rolling Stones, Supertramp и другие пластинки. Дебютник Моторов был, кстати, в цензурированном конверте, без свастики.

92bb27c03c51.jpg

Рыночная площадь. Помимо цветов – домашние вина, варенья, мёд, медовуха и сиропы из ягод в самых экзотических комбинациях.

c7f6cd646101.jpg

Старую часть Штутгарта я прошёл практически насквозь, поднялся на холмы Вайсенбург и Альтенбург, немного заплутал, потом вернулся в район вокзала и зашёл в турбюро, чтобы узнать, что можно ещё посмотреть в окрестностях. Мне порекомендовали два небольших городка: Эсслинген и Людвигсбург, до каждого из которых можно минут за 20 доехать от вокзала на S-Bahn.

Эсслинген

dd39a9d9ebc9.jpg

Необыкновенно живописный, тоже «открыточный» средневековый городок на берегу Неккара, в окружении сплошных виноградников. Виноград в здешних краях выращивают везде, даже холм в непосредственной близости от вокзала Штутгарта весь в лозах. Рейнско-неккарские вина знамениты, и сортов их бесчисленное множество.

73c8ca708a49.jpg

От замка осталась одна стена и две башни, одну из которых называют Толстой. Наверх можно подняться коротким путём по ступенькам под крышей, а спуститься – по мощёной дорожке. При этом с одной стороны будет панорама города, а с другой – информационные щиты, каждый из которых рассказывает о каком-то сорте вина.

5dcd4bb3c090.jpg

Постройки на воде мне чем-то напомнили Бамберг.

6d903ebf2575.jpg

Вывески ещё остались из тех, имперских времён. «Колониальные товары». А рядом есть ещё таверна под названием „Reichsstadt“.

9569e979a691.jpg

Неккар здесь разветвляется на несколько рукавов.

bdbdd2fd6899.jpg

Ратуша.

Людвигсбург

e7b45950badd.jpg

Людвигсбург после Эсслингена показался каким-то пресным и не особо примечательным. Здесь есть дворец, но таких дворцов можно немало найти даже в России, а уж в Германии-то…

412c87d7a534.jpg

Пожалуй, самое интересное здесь – это дворцовый парк с сделанной под старину и даже под искусственные руины башней. Но это «новодел» XIX века. Сразу вспоминаются «римские развалины» в парке Шёнбрунн в Вене.

6096391921bb.jpg

Подготовка к Рождеству идёт полным ходом. Вот только среди рождественских декораций на рыночной площади вместе с Вифлеемскими звёздами политкорректно развесили и мусульманские полумесяцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, kerrang сказал:

а я собирался в Людвигсбург 4 декабря этого года на концертик

Там есть какой-то довольно известный клуб. Кто выступает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сборная солянка, но мне интересны были Миднайт Сити и, ессесно Джипси Роуз. ну Крейзи Ликс можно еще разок послушать. блин, тока дату перепутал :)

HEAT-Festival-poster-e1518751876625.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто, с тебя отчёт. Care Of Night ещё интересны, скоро новый альбом у них. Ну и ещё один хедлайнер ожидается - интересно, кто это будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, kerrang сказал:

хедлайнеры там гавно, зато остальные - жЫрные

Да уж… Жан Бовуа, Guild Of Ages и Coney Hatch – этих вообще не знаю. Hardline и Kee Of Hearts не впечатлили абсолютно. А вот Midnite City, Care Of Night и Crazy Lixx я бы глянул.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guild Of Ages и Coney Hatch - какнадцы. неинтересны какнадцы. Бовур, вроде, вокалист Краун Оф Торнз (у них тока одна песня нормальная Хэван), дружбан Доры, вроде.

первый Хардлайн - шыдевер, остальное похуже, но терпимо. Ки оф Хартс, на удивление, мне понравился

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×