Перейти к содержанию
Connection Point
Авторизация  
chaosgenerator

Где я был в 2018.

Рекомендуемые сообщения

Уходящий год оказался весьма богатым на посещённые мною концерты, их вышло аж 14 – весьма немало, учитывая отсутствие у меня всплеска особого энтузиазма в последнее время. Всё-таки стаж с 2000 года.

1.  The Exploited. (ГлавClub GreenConcert (ex-YotaSpace)) Первый раз попал на легендарных панков. Очень душевненько мило и весело. Что приятно удивило – доброжелательность публики. Видать, панки интеллигентные пошли, ибо отзывы прошлых приездов данного коллектива ( особенно эпохи конца 90-х начала 00-х) пестрили сообщениями о тотальном бесчинстве публики на концертах. В этот же раз панки плясали Пого, что лично мне, привыкшему к слэму на метал-сйшенах было довольно-таки забавно наблюдать. Всё-так чинно мирно, ни тебе задираний, ни падающих тел, ни мордобоя…  Ну а группа отбомбила весьма энергично, и отрадно было видеть бодрого Уотти – ведь лет уже немало дядьке, да и проблемы с сердцем давали о себе знать в виде отмены выступлений.

2. Masterplan ( клуб Москва)Мастерплан –яркий пример супергруппы ютящейся по маленьким клубам. Причин я бы выделил несколько: изначально некоммерческий продукт, угасший интерес со стороны лейбла, ну а далее общий кризис индустрии, постоянная ротация состава, спад интереса к жанру в целом. Однако, всё это вышеперечисленное не мешает группе давать прекрасные концерты, ничем не уступая более именитым коллегам.

3. Accept. (ГлавClub GreenConcert (ex-YotaSpace)) Ну здесь всё и так ясно – тевтонская машина с атомным двигателем. Азбука Heavy metal.

4. Testament, Annihilator (ГлавClub GreenConcert (ex-YotaSpace)) Легендарные и любимые трэшеры. Ну тут всё как надо – техника, драйв, угар, отвал башки. Вот только звук на  Annihilator можно было бы и получше сделать.

5. Helloween ( Adrenaline Stadium) Концерт года по самому факту присутствия Киске и Хансена. Сбывшаяся мечта многих идиотов.

6. Deep Purple  (СК "Олимпийский") Прошлый раз был на них в 2006. Тогда они излучали бодрость и могли дать прикурить множеству «молодёжи». Но сейчас, из бодрых пенсионеров они превратились в стариков, пройдя ту самую, незаметную грань.

7. Ozzy Osbourne (СК "Олимпийский") Оззи тоже подсдал, но вернув бодрого оруженосца Вайлда и при поддержке совершенно безумного (в хорошем смысле) ударника ещё, что называется, «могёт».  Отдельно запомнилась какая-то совершенно душевная атмосфера, несмотря на на редкость ужратую и хамоватую публику вокруг.

8. Guns N’Roses  (Открытие Арена) Концерт – разочарование года. Бешеные цены на билеты, чудовищная по своему дебилизму организация, паршивый звук и плохая видимость из партера. Ну ладно, галочку на «легендах» хоть поставил.

9. Roger Waters  (СК "Олимпийский") Концерт-сказка! Великолепный звук( и это в Олимпийском), классика Пинк Флойд, световое шоу и безумные декорации. Один из лучших концертов вообще, на которых мне доводилось побывать!

10. Max & Igor Cavalera (ГлавClub GreenConcert (ex-YotaSpace)) Безумные бразильские братаны с программой нетленок с  «Beneath the remains»и «Arise». Не трудно догадаться, что был угар.

11. Tiamat (Arbat Hall) Концерт-суррогат, или эрзац-Тиамат.  Полумёртвый Йохан и какие-то музыканты исполняли классику, времён «Clouds» и «Wildhoney». Играли сносно, но звучали как просто кавер-группа. Про Эдлунда и говорить не хочется – он превратился в ходячую демонстрацию того, к чему приводит употребление наркотиков. Очень печальное зрелище… Достимулировался, блять. Что ни альбом родить – ни даже выступить нормально уже не может. Общая унылость усугублялось отвратительным звуком в совершенно не приспособленном для концертов зале. Судя по антуражу – бывшему ресторану. Ушёл раньше окончания «шоу», ибо дальше присутствовать было выше моих сил.

12. KORROSION (Борoff, КостылЪ и Ящер) (Клуб "Rock House" ) Легендарный золотой( за исключением Паука, например) состав Коррозии с классическими хитами. Отсутствие легендарного заводилы банды, как бы ни цинично это звучало, совершенно никак не отразилось на атмосфере дичайшего угара во мгле ада. Да, не было фирменных телег, но это с лихвой компенсировалось отличным исполнением с хорошим звуком. Клуб был забит под завязку, как и следовало ожидать олдовыми фэнами, так что всё прошло очень душевно и весело. Думаю, это далеко не последний посещённый гиг данной формации.

13. IRON SAVIOR (Station Hall)  Душевные немчуры, как всегда отожгли. Питер во всю лысину светился позитивом.  Station Hall – это бывшая Вольта. Изменился дизайн помещения, став более, скажем так «гламурным». Но звук, как был говном – так и остался.

14. ANTHRAX (Cition Hall) Как-то так получилось, что из т.н. «большой четвёрки»(хоть и не люблю этот клишированный термин), да и вообще из заслуженных олдовых трэшеров, я не всё никак не мог посетить концерт данного коллектива. И вот свершилось ( строили, строили, и наконец построили, бля). Я был наслышан об их концертах, о том драйве, что на них происходит, но реальность прям-таки превзошла все ожидания! Особенно порадовал Беладонна, в свои 58 лет, не только вытягивающий все партии, но и не перестающий угорать как молодой.  По этим параметрам с ним сравнится, разве что Бобби Блитц из Overkill. Остальные, как и следовало ожидать, тоже отбомбили на «ура», и замена Бенанте на уже, наверное, ставшего штаным концертным ударником Дитте, никак не смазало впечатление ( ибо Slayer и Testament, в своё время тоже абы кого не позовут). Новый концертный зал оказался нечто средним между бывшим Б1 и Стадиумом, с неплохим звуком и обзором. В общем – более чем достойное завершение концертного года.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в этом году посетил только три концерта: уже упомянутый Алексеем объединённый Helloween, Фиша в Карлсруэ (об обоих шоу подробно написал в отдельных топиках), а также… Oomph! с симфоническим оркестром в Крокусе. На последний сопровождал дочку, которой было не с кем пойти, потому что подруга, подарившая ей ещё летом на ДР два билета на этот концерт и планировавшая идти сама, застряла в Израиле. Ну что сказать – Oomph! я не фанат и с их творчеством знаком практически не был, но концерт оказался очень неплох. Хорошая энергетика и подача, отличный звук. Их певец имеет убойный диапазон и вокальную мощь, великолепно общается с залом. Оркестр, как ни странно, очень органично дополнил весьма разнообразную стилистику Oomph! Фанатом группы я не стал (в общем-то, это несколько не моё, а вот дочка их обожает), но кое-что у них послушать можно. Публика в основном была вполне адекватная и знала немецкоязычные тексты. Исключением была компания, состоявшая из двух пьяных лимитрофов и азиатского вида девки, которые весь концерт орали какую-то хуйню типа «Буланова! Киркоров! Алсу!» – и думали, что это ниибаццо смишьно. Девка в какой-то момент попыталась уместиться на плечах одного из бабуинов, но чуть не сверзлась оттуда, так как алкоголь явно убавил атланту физических кондиций. Присутствовавший рядом охранник немного напрягся. Странно это – заплатить немалые деньги (а Крокус по определению не дёшев), припереться в президентском состоянии и вместо того, чтобы слушать, мешать другим своими выходками. Впрочем, после публики на Хелловине это, можно сказать, почти от кутюр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Seeteufel сказал:

Их певец имеет убойный диапазон и вокальную мощь,

Хм, сколько их слышал, совершенно ничего выдающегося в вокальных данных не заметил, наоборот - они показались весьма тривиальными... Ну может ради выступления с оркестром распелся.:)): А так, как по-мне. группа не плохая, но не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×