Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

Сорренто и Капри (начало)

Recommended Posts

Путешествие на Мальту, Сицилию и в Южную Италию

Мальта – Катанья – Сиракуза – Таормина – Этна/Алькантара – Мессина – Тропеа – Неаполь – Сорренто – Капри – Потенца

март 2019

Часть 8 – Сорренто и Капри (начало)

5e3b53509de5.jpg

Из Тропеа я отправился сразу в Неаполь. Была изначально мысль заехать куда-нибудь вглубь полуострова, но она была отброшена ввиду чрезвычайно неудобной ситуации с транспортом. До Неаполя (который находится существенно дальше) с одной пересадкой – 4 с чем-то часа, а, скажем, до заповедника Чиленто ехать полдня, и не факт, что в каком-нибудь тамошнем маленьком городке вообще есть гостиница. Про Неаполь – чуть позже, а пока расскажу, как на один день выехал оттуда в Сорренто и на остров Капри.

6593f56bf93b.jpg

Сорренто – очаровательный маленький городок, расположенный на крутых утёсах. Чистый, не в пример Неаполю или Катанье. Приятные, улыбчивые люди. Сорренто знаменит тем, что там жил великий оперный певец Энрико Карузо, которого горожане весьма почитают. Песню «Вернись в Сорренто» знают все, хотя как раз Карузо её вроде бы и не исполнял.

bf85f91ccabc.jpg

Почти в самом центре городка находится Il Vallone dei Mulini – «Долина мельниц». Это руины древних мельниц и водяных пилорам (да, существовало и такое устройство) в ущелье, образованном двумя маленькими речками. Место весьма живописное и мрачное. Мельницы там работали с начала Х века. Раньше можно было спуститься вниз, сейчас не пускают – опасно.

729ff45bf6c2.jpg

Опять-таки, из за того, что сезон нетуристический, катера на Капри ходят в два раза реже. Оставалось полтора часа до отхода следующего плавсредства, чтобы немного ознакомиться с городом. Для маленького Сорренто этого более, чем достаточно.

4af2a6193039.jpg

Главная пешеходная улица Сорренто. Было оживлённо, но без суеты.

7325aa8fcfea.jpg

При том, что Сорренто стоит на высоком берегу, отдельные его части расположены ещё выше. Например, этот уединённый санаторий для очень небедных людей.

657e66a7400d.jpg

Судно, отправлявшееся на Капри, оказалось довольно новым катамараном. Шторм двухдневной давности немного поутих, но всё равно наш «Титаник» порядком подбрасывало и раскачивало на волнах. Кому-то из пассажиров понадобились гигиенические пакеты :bigpuke: Но мне после плавания на моторной яхточке по Байкалу прошлым летом теперь вряд ли будет страшна хоть какая качка.

Капри

b26e6a236c8d.jpg

Капри, конечно, шикарен, слов нет. Главные радетели о благе пролетариата Ленин с Горьким (о факте пребывания которых на острове, как ни странно, помнят и пишут об этом в путеводителях) плохого не выберут.

4be0372ce462.jpg

Марина Гранде – главный порт Капри. Здесь есть два основных городка – собственно, Капри, к которому мы причалили, и Анакапри в противоположной части острова. Плюс несколько деревушек.

89887873cff1.jpg

Даже в несезон на узких улочках Капри приходится толкаться в толпе. Страшно подумать, что здесь бывает в июне-августе. Капри, как и Таормина, – фешенебельный и очень дорогой курорт. Цены в ресторанах пугают.

121c32b81ab1.jpg

Раз уж не довелось посмотреть на рухнувшее в море Azure Window на Мальте, непременно надо было взглянуть на «уменьшенную копию» на Капри – Arco Naturale.

df62f2803be1.jpg

Ещё один созданный ветром памятник природы. Через дыру в скале видно чистейшее море. Тут любят уединяться парочки.

f28f0b810422.jpg

К Арке надо идти со стороны города. Дорога идёт вверх, но хотя бы не вертикально по крутейшей и полуразвалившейся лестнице, которая спускается дальше к самому морю. Метров 500 в высоту там, наверно, есть. Внизу навстречу попалась американская семья, спросившая дорогу к Arco Naturale. Я их честно предупредил насчёт лестницы – уж не знаю, одолели они подъём или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×