Jump to content
Connection Point
Sign in to follow this  
Seeteufel

Страсбург (окончание). Кель. Оффенбург

Recommended Posts

Майское трансъевропейское путешествие

Орлеан – Божанси – Мёнг-сюр-Луар – Блуа – Тур – Амбуаз – Анже – Сомюр – Брезе – Нант – Круасик – Сен-Мало – Ренн – Страсбург – Кель – Оффенбург – Люксембург – Трир – Саарбрюккен – Брюссель – Антверпен – Гент – Динан – Лёвен

май 2019

Часть 9 – Страсбург (окончание). Кель. Оффенбург

e05bd26ff392.jpg

Чем ещё запомнился Страсбург? Обилием надоедливых сиволапедонов. В этом смысле он недалеко ушёл от Берлина и столь же радикально отличается от Голландии и Бельгии с их давно уже укоренившейся и упорядочившейся велокультурой. Педовелы нагло ездят по пешеходным зонам, которые и без того переполнены.
Запомнился прекрасными вечерами, когда становится гораздо меньше туристов – ибо уезжают организованные группы. Немецкоязычным меню в каждом ресторанчике – правда, это не гарантирует, что официанты говорят по-немецки.

e585f8693be1.jpg

Барраж Вобан – самый известный мост Страсбурга, двухэтажный. Днём, как и везде, полно народу, приходится в очереди стоять, чтобы пройти внуть (зато, по крайней мере, бесплатно). Вечером – совершенно свободно, виды с моста открываются потрясающие.

8e68231b05ee.jpg

Внутри моста – небольшой музей «за решёткой». Классические статуи, некоторые из которых когда-то украшали не существующие ныне церкви.

24bdb3d0be6f.jpg

По каналам «Маленькой Франции» можно проехать на теплоходике и выйти прямо в дверь прибрежного ресторана. Вообще, это были последние дни, когда погода более-менее подфартила, дальше начался период сплошных дождей.

Кель

6aec09a120a1.jpg

Несмотря на испортившуюся погоду, в один из дней решил отправиться на сопредельную территорию Германии. Доехать туда можно на трамвае, не делая пересадок! Сразу вспомнилось, что автобус № 1004, идущий из Бутова в Каменку, долгое время не имел права делать остановки в Подольске, так как это область – другой субъект федерации, панимаиш. Интересно, когда мы доживём до возможности вот так просто ездить в сопредельные государства на трамвае?

326ce3156653.jpg

Кель – «город-близнец» Страсбурга. Близнец в том смысле, что расположен на другом берегу Рейна. В целом – аккуратный, но скучный городок.

d1347121e3d3.jpg

Главное, что есть в Келе, – это отец Рейн, разделяющий ныне две державы.

484d8be5fa52.jpg

Памятник пфеннигу в торговой зоне, он же – карусель для детишек.

c8f6d2b5e0c1.jpg

Старица Рейна, которая аж вплоть до 90-х использовалась как свалка мусора. Сейчас окультурили, сделав красивый и сонный парк.

4b9adfb3d501.jpg

Недалеко от берега Рейна построили смотровую башню. Забравшись на неё, можно увидеть Страсбург. По плохой погоде видимость не очень, но собор различается хорошо.

9b9af73cf657.jpg

Ну а этот кадр весьма символичен. Пациентов мечети – на паровоз и на йух, на йух! :zzz::fol:

Оффенбург

offenburg1.jpg

Пока я бродил по Келю, погода испортилась окончательно, но я всё же решил проехать ещё дальше – в Оффенбург. Тоже небольшой городок, но уже несколько более колоритный.

20718986c35a.jpg

Оффенбургская ратуша, полицейское управление и прочие центры общественной жизни.

c88bf3cfab3e.jpg

Когда ливень достиг уже совсем невыносимой интенсивности, пришлось укрыться в ресторане „Zum Andres“, тем более что подходило время обеда. Антураж заведения запомнился больше, чем его блюда.

068760676f85.jpg

Да-да, помни, что мы везде! :jew:

f9c4fb92f052.jpg

И если ты думаешь, что можешь укрыться в канализации, то и там наше недремлющее око! :ninja:

b934aac35a92.jpg

Обратите внимание на ворон на фасаде: это символ Оффенбурга. На Ратушной площади им установлены такие же вращающиеся памятники, как и пфеннигу в Келе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я вот на зонтик внимание обратил. сразу видно куда попал :ero5::deg_smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, kerrang сказал:

а я вот на зонтик внимание обратил. сразу видно куда попал :ero5::deg_smile:

Да ладно, такие ещё в ГДР вовсю продавались. Тем более, что его держит девка, а не мужик. :ass:

Тут перед поездкой на King Crimson (а туда я ехал через Берлин) довелось по причине опоздания автобуса провести несколько часов на Александерплатц. Ёёёёёё, вот где насмотрелся на шоу уродов. :fear:Столько педерастов, наркоманов и шизофреников я в одном месте отродясь не наблюдал. А ещё там на каждом столбе анонс вот этого: ec9983c7e59a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Seeteufel сказал:

Тут перед поездкой на King Crimson (а туда я ехал через Берлин) довелось по причине опоздания автобуса провести несколько часов на Александерплатц. Ёёёёёё, вот где насмотрелся на шоу уродов. :fear:Столько педерастов, наркоманов и шизофреников я в одном месте отродясь не наблюдал.

:)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×